Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях 4 страница




5. Вкусный салатик с кальмарами на ужин
Ингредиенты:
• кальмар отварной 120 г
• 1 яйцо, сваренное вкрутую
• репчатый лук 1 шт.
• натуральный йогурт 3 ст. л.
• китайская капуста 150 г
• уксус
Приготовление:
Лук мелко порезать, залить холодной водой, так что бы она его полностью покрывала, добавить уксус (кол-во зависит от % уксуса), оставить мариноваться на пару часов.
Когда лук промаринуется, слить воду, выложить в миску (салатницу), туда же добавить порезанные кальмар и китайскую капусту, яйцо натертое на терке, заправку - перемешать и можно кушать.

Грибной суп (постное меню)
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
½ крупного репчатого лука, порубленного
900гр грибов
½ столовой ложки листьев розмарина, порубленных
3 среднего размера картофеля
3 среднего размера моркови
1 чашка пшеницы (или ячневой крупы)
5 лавровых листьев
3л овощного бульона (или воды с 2 столовыми ложками овощной приправы)
3 столовые ложки муки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. В крупной кастрюле примерно на 5 литров жидкости обжарить лук в оливковом масла на слабом огне в течение 5-7 минут. Тем временем нарезать грибы.
2. Добавить грибы к луку и увеличить пламя до сильного. Готовить грибы минут 10, пока вся жидкость не выпарится. Тем временем очистить картофель и морковь и нарезать кубиками.
3. Добавить оставшиеся ингредиенты (за исключением муки) к грибам и довести суп до кипения. На этом шаге кастрюля должна стать практически полной.
4. Как только суп начнет кипеть, уменьшить пламя до среднего и готовить еще час. За это время выпарится примерно треть жидкости.
5. Развести муку в ½ чашки холодной воды и добавить к супу. Готовить еще 10 минут. Перед подачей дать супу слегка остыть.

Полезная выпечка: яблочный пирог
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 1 стакан
Мука цельнозерновая ½ стакана
Овсяные хлопья ½ стакана
Яблоки 6 штук
Яйцо 1 штука
Белок яичный 2 штуки
Мед 3 чайные ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Приготовление: Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.

Сырники с зеленым луком и сыром - очень сытные и необыкновенно вкусные!
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 г
1 яйцо
75 г нежирного сыра
50 г цельнозерновой либо овсяной муки
Немного зеленого лука
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Хорошо размешать творог, яйцо и натертый на крупной терке сыр 2. Посолить по вкусу, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук 3. Добавить муку, хорошо вымешать 4. Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить по 10 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде.

20 фитнес-начинок для рулета из лаваша
1. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, натуральный йогурт.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта или нежирной сметаны.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и натуральный йогурт с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, нат.йогурт.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, йогурт.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, йогурт.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Твердый сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в оливковом масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Оливковое масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт.

Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!
Ингредиенты:
• Яблоко 1 шт.
• Кукуруза консервированная 100 г
• Капуста 0,5 маленького качана
• Лимонный сок по вкусу
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
Приготовление: 1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту. 4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. 6. Выложить в салатницу и подавать.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Сыр твердый 250 г
Кефир 1 стакан
Лаваш армянский 2 штуки
Яйцо 2 штуки
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
1 Сыр натереть на терке и смешать с мелкопорезанной зеленью. Сырые яйца перемешать с кефиром. Затем смешать все ингредиенты вместе. Они будут начинкой пирога.
2 Листы лаваша смазать кефиром. Форму (примерно 20 Х20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист.
3 Выложить половину начинки в форму, накрыть ее свисающими краями первого листа в форме конверта. Затем сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть свисающими краями второго листа лаваша.
4 Завернутый пирог полить оставшимся кефиром.
5 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока пирог не подрумяниться.

Запеканка с куриным филе, кукурузой и овощами
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 баночка (340 г) кукурузы
400 г болгарского перца
2 луковицы репчатого лука
200 г моркови
200 г твердого нежирного сыра
500 г натурального йогурта
соль, перец по вкусу
Приготовление: Порубить филе и овощи. Лук нарезать. Сыр натереть на крупной терке. В силиконовую форму выложить овощи. Сверху филе курицы, посолить, поперчить. Сыр смешать с йогуртом и залить курицу с овощами. Запекать в духовке до золотистой корочки.

Запеканка из кабачков с сыром и творогом
Ингредиенты:
• кабачок 400 г
• творог 0% 125 г
• сыр маложирный 40 г
• яйцо 2 шт.
• чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Сначала включаем духовку на максимальную температуру. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. В отдельной емкости перемешиваем творог, взбитые яйца, чеснок и соль. Сыр трем на крупной терке, добавляем к кабачкам. Перемешиваем кабачки и творог и выкладываем в силиконовую форму. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому прекрасно подойдет в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Шоколадно-кофейные кексы!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 200 г
• Яичных белка - 3 шт
• Овсяные отрубя - 100 г
• Растворимый кофе - 1 ч. л
• Какао - 3 ч. л
• Сода - 1/4 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Смешать отруби с содой, кофе и подсластителем. Взбить яйцо с творогом. Соединить жидкое и сухое, разложить по формам. Выпекать 15 минут.

Идея для завтрака: Творожник
Ингредиенты:
• обезжиренный творог - 400 г
• молоко - 100 мл
• молотые овсяные хлопья 1ст. л.
• яйцо - 1 шт
Приготовление: Все компоненты взбить в блендере. Разложить по силиконовым формочкам. Выпекать в разогретой духовке при 180С 15 минут, затем еще около 20 минут при 160С. Остудить и вынуть из формы.

Диетические куриные рулетики с творогом
Ингредиенты:
Для блинов:
• Яйца — 6 шт.
• Молоко 1% — 6 ч.л
• Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
• Куриный фарш — 500 г
• Мягкий творог нежирный — 500 г
• Укроп — 1 пучок
• Соль, перец, приправа для мяса
• Сыр российский - 30 г
Приготовление:
Для каждого омлета отдельно берем одно яйцо, соль и 1 ч. л. молока. Таким образом у нас выйдет из шести яиц, шесть омлетов.
Яйцо взбиваем и выливаем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Молоко добавляйте не больше чем указано в рецепте.
В куриный фарш добавляем соль, перец и специи. Хорошенько отбиваем фарш. Добавляем пару ложек молока или водички. Фарш должен стать слегка жидковат, в дальнейшем мы будем его намазывать на омлет. Творог смешиваем с мелко рубленым укропом.
Начинаем формировать наши бризоли. Для этого берем один омлет.На него тонким слоем выкладываем фарш. Затем тонким слоем смазываем смесью творога.Скручиваем омлеты в рулетик и аккуратно отправляем в форму для запекания. Таким образом у нас получается 6 рулетиков. Сверху можно натереть сыр, если у вас сыра нет, то тогда упускайте этот момент!! Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 20-25 минут

Спагетти с овощами и соевым соусом
Ингредиенты:
Спагетти — 300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Соевый соус — 50 мл
Зелень — по вкусу
Приготовление: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью

Сырники с черносливом в духовке: на завтрак!
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Чернослив — 10 шт.
Овсяная или ц/з муки — 20 г
Корица — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Приготовление: 1.Творог взбить миксером, добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать. 2. Сформировать сырники, внутрь каждого положив чернослив! Запекать в духовке.

Диетические блинчики на кефире
Ингредиенты:
кефира 1% - 1 ст
яйцо - 1 шт
мука льняная - 4 ст. л.
сода - 2 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто. Жарим без масла на сковороде.

Запеченное куриное филе: ПП-ужин
Ингредиенты:
• куриное филе - 1 кг
• апельсин - 1 шт
• свежие шампиньоны - 200 г
• тертого сыра - 50 г (у нас российский)
• соль, карри - по вкусу
Приготовление: Куриные грудки разделить на 2 части - у вас получится 4 филе. Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны (или отварить в течение 10 мин.). Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками. В силиконовую форму для запекания выложить обжаренные грудки, апельсин и грибы. Сверху посыпать сыром. Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.

Куриные котлеты с творогом: белковые бомбы!
Ингредиенты:
• куриное филе - 700 г
• творог 0% - 100 г
• белый лук - 1/2 шт. -
• белок - 2-х яиц
• соль, черный перец, приправы - по вкусу
Приготовление: Лук и куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйцо, творог, соль и перец по вкусу.
Запечь в духовке или аэрогриле до готовности.

Куриный салат с фасолью
Ингредиенты:
• отварное куриное филе 300 г
• фасоль отварная 200 г
• сыр твёрдый нежирный 150 г
• кукуруза консервированная или замороженная 400 г
• чеснок 1 долька
• соль, перец по вкусу, пучок зелени
• натуральный йогурт 70 г
Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Зелень вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать чеснок, куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, зелень, добавить йогурт и ещё раз перемешать.

6 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ КУРИНОЙ ГРУДКИ ИЗ РАЗНЫХ УГОЛКОВ ЗЕМНОГО ШАРА
1. ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
1 килограмм куриных грудок
1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана соевого соуса
Приготовление: 1.Поместите курицу в зип-пакет или в контейнер. Смешайте ингредиенты для маринада и и залейте курицу.
2.Поставьте в холодильник на час(или на ночь). 3.Обжарьте курицу на сковороде или на гриле.

2. КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ТУРЕЦКИ
Ингредиенты:
4 куриные грудки
1 стакан йогурта
1 ст. л. паприки
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого кумина
1/4 ч. л. молотого острого перца
4 нарезанных зубчика чеснока
сок 1 лимона
6 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 стакана натертого лука
1. Смешайте все ингредиенты в миске. 2. Добавьте курицу, уберите в холодильник на 6 часов. 3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

3. КУРОЧКА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. молотой петрушки
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1/2 ч. л. сушеного орегано
4 куриные грудки
Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты для маринада, перелейте в зип-пакет или в контейнер. 2. Проткните курицу вилкой несколько раз, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет с маринадом. Оставьте на 20 минут. 3. Готовьте на гриле или на сковороде до готовности.

4. КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СПЕЦИЯМИ ПО-МАРОККАНСКИ
Ингредиенты:
4 куриные грудки
1/2 стакана йогурта
1 ст. л. лимонного сока
1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1,5 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в миске. 2. Добавьте курицу, уберите в холодильник минимум на 2 часа(лучше на ночь). 3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

5. КУРИЦА В АНАНАСОВОМ СОУСЕ ПО-ЯПОНСКИ:

Ингредиенты:
220 грамм ананасов в собственном соку
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
1 ч. л. свеженатертого имбиря
1 мелконарезанный зубчик чеснока
4 куриные грудки
Приготовление: 1. Взбейте ананасы блендером до состояния соуса. 2. Смешайте взбитые ананасы, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Половину соуса перелейте в зип-пакет или в миску. 3. Добавьте курицу, перемешайте, уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь). 4. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

6. КУРИЦА С ТРАВАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. Дижонской горчицы
1 ч. л. сушеного чеснока
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. сушеного орегано
щепотка соли
4 куриные грудки
Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. 2. Поместите курицу в миску и натрите ее маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. 3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

Лёгкий куриный пирог
Ингредиенты:
Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарезаем. 2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ, если надоело есть вареную грудку...
1.Куриный рулет
Ингредиенты:
фарш из грудок — 700 г,
натертый сыр — 300 г,
болгарский перец (красный) — 100 г,
яйца — 5 шт.,
специи, соль, перец — по вкусу.
Приготовление: натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами.

2.Грудки с овощами и рисом
Ингредиенты:
куриное филе — 750 г,
свежие помидоры — 300 г,
болгарский перец (желательно оранжевый или желтый) — 200 г,
рис — 300 г,
приправы для плова — по вкусу.
Приготовление: нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.

3.Куриный шашлык с горчицей
Ингредиенты:4 куриных филе,
250 мл горячей воды,
1 постный бульонный кубик,
50 мл обезжиренного молока,
1 чайная ложка кукурузного крахмала,
половина мелко измельченного зубчика чеснока,
2 столовые ложки острой горчицы,
1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада. Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле. В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.

4.Куриное филе с грибами
Ингредиенты на 4 порции:
800 г куриного филе;
250 мл постного куриного бульона;
2 очищенных помидора;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
600 г шампиньонов;
1 лимон;
соль и перец.
Приготовление: Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону. Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.

5 потрясающих сладких запеканок
1. Банановая запеканка
Ингредиенты:
● Обезжиренный творог 360 г
● Яйцо 1 шт.
● Мука цельнозерновая (можно заменить молотыми овсяными хлопьями) 2 ст. л.
● Бананы (зрелые) 6 шт.
Приготовление: 1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. 2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. 3. Выложить в форму для запекания. 4. Выпекать при температуре 180 ºС до румяной корочки.

2. Удивительно вкусный диетический десерт: морковно-яблочная запеканка
Ингредиенты:
● Грецкий орех 10 г
● Яблоко 40 г
● Морковь 60 г
● Йогурт натуральный 10 г
● Изюм, без косточек 20 г
Приготовление: 1. Морковь натереть. 2. Яблоко порезать кубиками. 3. Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, йогурт и орех.
4. Выложить массу на противень и запечь минут 20.

3. Тыквенно-творожная запеканка в горшочке
Ингредиенты:
● творог обезжиренный 200 г
● тыква 100-150 г
● 1 яйцо
● изюм 2 ст. л.
● ванилин, корица по вкусу
Приготовление: Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, ванилин, корицу. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!

 

4. Творожно-грушевая запеканка - правильный завтрак или десерт
Ингредиенты:
● творог низкой жирности 200 г
● яйцо куриное 2 шт.
● кокосовая стружка 3 ст. л.
● мед 2 ч. л.
● груша небольшая 1 шт.
Приготовление: Приготовление очень простое. Смешать все ингредиенты, предварительно нарезав грушу кубиками. Смазать форму каплей масла, выложить в нее творожную массу и отправить выпекать в
духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Желательно печь в силиконовой форме, чтобы совсем не добавлять масло и легко вытащить оттуда запеканку.

5. Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
• 500 г обезжиренного творога
• 3 яйца (разделить желтки и белки)
• 5 ст. л. манной крупы
• 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
• 2 ст. л. изюма
• стевия, соль по вкусу
Приготовление: Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм....Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

5 рецептов вкуснейших тортиков с пользой для души и тела!
1. Фитнес-торт
Ингредиенты:
Корж:
• яичный белок 2 шт.
• яйцо 1 шт.
• овсяные хлопья 70 г
• молоко обезжиренное 2 ст. л.
• разрыхлитель 1 ч. л.
Творожная масса:
• творог обезжиренный мягкий 250 г
• йогурт натуральный 250 мл
• мед 1 ст. л.
• желатин 30 г
• чернослив 150 г
• ванилин 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья смалываем в муку. 2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
3. На пергамент для выпечки, смазанный капелькой масла, выложите тесто для нашего коржа. 4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности. 5. С творожным слоем поступаем так - замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин. 6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

2. Морковный торт
Ингредиенты:
Для коржа:
• морковь 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• молотые овсяные хлопья 5 ст. л.
• молотая овсяная крупа 1 ст. л.
• финики 4 шт.
• 1 белок
• 3 ст. л. натурального йогурта
• щепотка соли
• сок половины лимона
Для крема:
• натуральный йогурт 3 ст. л.
• творог обезжиренный 150 г
• малина 150 г
• мёд 1 ч. л.
Приготовление:
1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать. 3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

3. Ореховый диетический торт всего за 5 минут!
Ингредиенты:
• 5 яиц
• 200 г орехов фундука (размолоть)
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 3 ст. л. меда (80 г)
Крем:
• 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)
• 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)
Приготовление:
1. Орехи, яйца, мед, разрыхлитель смешать. 2. Подходящую для микроволновой печи форму (на 1 литр) смазать каплей оливкового масла 3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности. 4. Намазать кремом 5. Затем охладить примерно 3-5 минут.

4. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт
Ингредиенты:
• 80 г молотых овсяных хлопьев
• 1 белок
• 3 стол. ложки воды
• Корица
Начинка:
• 250 г обезжиренного творога
• 2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод
• 1 белок
• 1-2 столовые ложки меда
• Ванилин
Приготовление:
1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто. 2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут. 3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером. 4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 56; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.04 сек.