Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях 6 страница




"Ватрушки" из фарша: белковая бомба!
Ингредиенты:
● Постный говяжий фарш 500 г*
● Лук 2 шт.
● Сыр нежирный 200 г
● Творог обезжиренный 300 г
● Яйцо 1 шт.
● Соль, перец, зеленый лук, чеснок по вкусу
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
В мясной фарш добавляем нарезанный лук, тёртый сыр (100 г), измельченный чеснок, специи и 1 сырое куриное яйцо.
Творог смешиваем с оставшимся сыром.
Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный ужин: "Рыба под снегом"
Ингредиенты:
• 400 г рыбы (у нас морской язык)
• 100 г натурального йогурта
• 3 яйца
• 0,5 ч. л. горчицы (в пасте)
Приготовление:
Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки, йогурт, горчицу.
Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.
Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.

Свекольно-сырный салат: полезная вкуснотища!
Ингредиенты:
• Свекла некрупная 3 шт.
• Яйца куриные 2–3 шт.
• Грецкий орех 100 г
• Сыр нежирный 100 г
• Натуральный йогурт 100 г
• Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ)
Приготовление:
1. Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.
2. Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу.
3. Разминаем грецкий орех – это третий слой.
4. Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.
5. Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт.
6. Сверху него очень удобно размещать декор салата. Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности.

Запеченная курица - полезная альтернатива мясу "по-французски"
Ингредиенты:
800 г куриного филе
600 г репчатого лука
400 г шампиньонов
200 г маложирного сыра
250-350 г йогурта
3-4 помидорки
соль, перец по вкусу
по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин
Приготовление:
1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его
2. Режете куриное филе на небольшие "отбивные", слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука
3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.
4. Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром
5. В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.

Творожно - яблочные лепешки.
Ингредиенты:
творог обезжиренный 200 грамм
яблоко 80 грамм
яйцо 1 шт
отруби (перемолотые) - 15 грамм
разрыхлитель на кончике ножа
Приготовление:
Творог смешать с яйцом в блендере.
Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
Все перемешать.
Выложить на противень чайной ложкой.
Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.

Рыбные котлеты c зеленым горошком
Ингредиенты:
Филе белой рыбы 700 г
Немного молотых отрубей
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл
Зеленый горошек 200 г
Яичный желток 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки.
2. На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке.
3. Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте.
4. Зеленый горошек измельчите его вместе с жареным луком в блендере.
5. Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем.
5. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету.
6. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.

Правильная запеканка из творога и моркови
Ингредиенты:
Творог нежирный 200 г
Морковь 100 г
Яйцо 1шт
Кефир 0% 30 мл
Стевия и корица по вкусу
Приготовление:
Растворяем стевию в кефире. На крупной терке натираем морковь и смешиваем с творогом, яйцом и кефиром. Добавляем ваниль и корицу. Выливаем в формочку (например из фольги) и в духовку до готовности.

Полезный штрудель с яблоками, изюмом и орехами
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука цельнозерновая (либо молотая овсянка) 150 г
• Соль, уксус 9% (1 ст. л.)
Для начинки:
• Яблоки 1-2 небольших
• Грецкие орехи 40 г
• Изюм 35 г
• 1 ч. л. оливкового масла
• Стевия по вкусу
• Лимонный сок 1 ст. л.
• Корица 1-2 ч. л.
• Мускатный орех на кончике ножа
• Яйцо для смазывания
Приготовление:
Сначала готовим тесто: смешать муку и соль, добавить уксус и немного воды. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-2 часа.
Готовим начинку: орехи мелко порубить, но не в муку. Изюм замочить на 5 минут в кипятке. Яблоки почистить, мелко порезать. Добавить к яблокам лимонный сок, стевию, корицу и мускатный орех. Затем добавить изюм и все хорошо перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Каждый пласт слегка смазать оливковым маслом, положить пласты теста друг на друга. Сверху посыпать грецкими орехами, а затем выложить яблоки с изюмом и специями. Аккуратно завернуть в рулет, края защепить. Смазать штрудель взбитым яйцо и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Штрудель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он одинаково вкусный всегда!

Супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль, перец
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
Для начинки:
Сладкого перца -2 шт.
100 гр нежирного сыра
Маленький пучок зелёного лука
Для соуса:
Томатная паста 200 гр.
1/2 ч.л. сахарозаменитель
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
сметана нежирная или натуральный йогурт
горчица
Приготовление:
Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере Смешать со специями
Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
Коржик должен слегка подсохнуть
Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
Нарезаем начинку
Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15
В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту

Салаты из тунца в с/с.
Тунец размять вилкой, лук репчатый мелко порезать, капусту белокочанную нашинковать. Все смешать, полить немного соком из банки, можно добавить вареное яйцо.

Тунец под шубой.
Тунец, свекла, морковь, яйца, лук, данон, чеснок, зелень.
Данон смешать с чесноком и зеленью. Свеклу, морковь и яйца отварить.
Выложить слоями: свекла, морковь, данон, тунец, лук, яйцо, данон, повторить два раза, смазать даноном и посыпать зеленью.

Тунец, кукуруза, помидоры, зеленый лук, петрушка, морковь.
Отварить кукурузу. Нарезать кубиком помидор, мелко лук и петрушку. Морковь соломкой.
Всё смешать и можно заправить йогуртом.

Лук репчатый, яйца, тунец.
Тунец порезать мелко, лук колечками, яйца соломкой, заправить йогуртом.
Или в блендер смешать лук, яйца и тунец. Намазать как паштет на огурчики.
Этот самый простой, но мне тоже понравился, сделала паштетом и просто салатом, и так и так понравилось)

Тунец, стручковая фасоль, огурец свежий, помидорка, соль, сок из банки.
Стручковую фасоль отварить с добавлением соли, дать оттечь и промыть холодной водой, тунец размять вилкой, помидоры кубиком, огурчики полосками, Всё смешать и заправить соком из банки.

рис, тунец, кукуруза, лук репчатый, яйца, йогуртом или сметана.
Рис, яйца и кукурузу отварить. Тунец размять вилкой, лук нарезать мелко, яйца кубиком. Всё смешать и заправить немного йогуртом или сметаной. А можно просто соком из банки.

Шампиньоны, тунец, яйца, огурец свежий, лук.
На сухую горячую сковороду выложить лук, шампиньоны и потушить пока не выкипит сок, затем долить чуть-чуть воды и тушить под крышкой до готовности, не забывая про соль. Яйцо отварить. Смешать яйца кубиком, тунец мятый вилкой, грибы с луком и огурчик полосками.
С грибочками очень хороший вкус, ещё делала немного паштета: грибы тушеные с луком + тунец в блендер и на огурчик намазывала, ну очень круто.

Тунец, яйца, кукуруза, огурчик, зеленый лук, соль, зелень.
Отварить кукурузу и яйца, нарезать огурцы, лук и зелень. Смешать все, посолить.

10 протеиновых коктейлей в домашних условиях!
Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.

Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты:
Картофель — 4 средние одинаковые шт (670г);
Цветная капуста (свежая или замороженная) — 200г;
Брокколи (свежая или замороженная) — можно и больше (100г);
Сыр (любой, менее жирный) тертый на мелкой терке — 50г + 30г на посыпку;
Молоко низкой жирности (теплое) — 1/4 стакана (50г);
Соль — по вкусу;
Способ приготовления:
Картофель очень хорошо промываем. Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час.
Через минут 15-20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду. Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10-15 минут).
Приготовленный картофель разрезаем на половинки. Аккуратно достаем внутренность из каждой половинки, оставляя мякоть по краям тонким слоем.
К картофелю, добавляем цветную капусту. И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре. Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой. Затем, добавляем тертый сыр (50г) и все хорошо перемешиваем.
Заполняем наши половинки картофельной начинкой. Сверху кладем брокколи и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку (разогретую до 200С градусов) и выпекаем 5-10 минут, либо ждем пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.

Низкокалорийный грибной ужин
Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Чеснок 3 зубчика
Смесь прованских трав 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус 40 мл
Оливковое масло
Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.

Салат с кальмарами,яйцом и огурцом
Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
3 вареных яйца,
2 свежих огурца,
1 небольшая луковица,
сметана, соль по вкусу.
Приготовление:
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3—4 минут, иначе будут жесткими.
Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.

Салат с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
1 баночка консервированного тунца (в собственном соку)
5 перьев зелёного лука
небольшой пучок петрушки
1 баночка (320 г) консерв. кукурузы
1 красный сладкий перец
1 ст. л. дижонской горчицы (зернистая)
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. оливкового масла, соль, перец
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

Творожное печенье. Для тех кто следит за своей фигурой!
Ингредиенты:
• Творог — 150 г
• Овсяные хлопья — 120 г
• Банан — 1 шт.
• Изюм — 1 чашка
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Смешиваем творог, банан и овсяную муку.
2. Перемешиваем с помощью блендера.
3.Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
4. Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

рыбные наггетсы
Ингредиенты:
• Филе трески, палтуса или тилапии 450 г
• Молотая не очень мелко овсянка 200 г
• Яйца куриные 3 шт.
• Мука цельнозерновая 1 стакан
• Сыр нежирный 200 г
• Соль, красный перец
Приготовление:
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут.

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
(без выпечки)
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г;
Молоко 1% жирности — 100 г;
Мед — 20 г
Желатин пищевой — 15 г
Какао-порошок — 50 г
Приготовление:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

1. Куриные биточки
Ингредиенты:
• отварная куриная грудка 150 г
• куриный бульон (от этой же грудки) 7-8 ст. л
• яйцо 1 шт.
• 1-2 зубчика чеснока
• небольшая луковица
• соль и приправы по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере, обжарить с двух сторон (на тефлоновой сковороде без масла на очень маленьком огне) в виде оладушек. Не передержите, чтобы не пересушить!

2. Диетические блинчики с тунцом
Ингредиенты:
Блинчики:
• 2 яйца
• 50 мл обезжиренного молока
• 4 ст. л. овсяных отрубей (+2 ложки этих же отрубей, смолотых в муку, чтобы у блинов была более однородная текстура)
• 1 ст. л. натурального йогурта
• щепока соли по желанию
Соус:
• 5 ст. л. натурального йогурта
• специи
Начинка:
• 1 банка консервированного тунца (в собственном соку)
• 1 огурец
Приготовление:
Смешиваем ингредиенты на блинчики до однородной консистенции, по виду должно быть как на обычные блины. И жарим на небольшой сухой(!) сковороде.
Йогурт для соуса перемешиваем со специями.
С тунца сливаем жидкость, огурцы режем полосками. Промазываем каждый блинчик соусом, складываем начинку и заворачиваем в блинчики. Вуаля!

3. Блинчики с сыром и зеленью
Ингредиенты:
● Мука цельнозерновая (можно использовать молотые овсяные хлопья) 100 г
● Молоко обезжиренное 200 мл
● Яйцо 2 шт.
● Соль, оливковое масло, вода
● Сыр нежирный 50 г
● Зелень: укроп, кинза, петрушка
Приготовление:
Сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать, добавить два яйца, молоко, каплю оливкового масла, все хорошо перемешать, всыпать муку и добавить воды, тесто должно быть не слишком жидкое, но и не густое, посолить. И выпекать как обычные блины - на сильно раскаленной сковороде, с двух сторон, без масла.

4. Диетические блинчики на кефире
Ингредиенты:
• 1 стакан кефира
• 1 яйцо
• 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
• сода, соль
Приготовление:
Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Начинку можете выбирать любую!

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
цельнозерновая мука - 50 гр
яблоки - 2 больших (400 г)
творог 0% - 1 пачка (200 г)
разрыхлитель - 1ч.л.
ванильный концентрат - пара капель (или 1 пакетик)
стевия или другой сахарозаменитель - по вкусу (если у вас молотые листье стевии - 1 ст. л. будет в самы раз)
клубника для украшения.
Приготовление:
Яйца взбить до пены, добавить муку, стевию и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

ПИРОГ ИЗ КУРИЦЫ И БРОККОЛИ
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Брокколи — 700 г
Сыр — 150 г
Приготовление:
1. Брокколи отварить на пару, пробить в блендере с солью до состояния пюре.
2. Куриные грудки очень хорошо отбить.
3. На дно формы выложить слой мяса, на него пюре из брокколи, посыпать черным перцем и тертым сыром.
4. Далее снова мясо, пюре, сыр/перец и снова мясо.
5. Сверху посыпать сыром и в духовку минут на 30 при t=200-200 градусов.

МАКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
Творог — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Яблоко — 1 шт.
Мак — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать.
2. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить.
3. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
4. Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но и без них запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.
5. Дайте запеканке немного остыть и подавайте (предварительно можно украсить ягодами или фруктами)

Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе
Ингредиенты:
куриное филе 2 шт.
помидор 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
яйцо куриное 1 шт.
сыр любой нежирный и твердый 100 г
натуральный йогурт 1 ст. л.
перец черный молотый, соль
Приготовление:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
Кусочки курицы сложить в миску и помыть.
Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками.
Лук порезать кольцами.
Сыр потереть на крупной терке.
Противень смазать оливковым маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу). На противень положить первым слоем курицу.
Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать йогуртом.
Последним слоем будет тертый сыр.
Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

Салат "Николь" с куриной грудкой: обычные продукты в интересном сочетании
Ингредиенты:
• маложирный сыр 200 г
• куриная грудка варёная 200 г
• морковь сырая 200 г
• зелёный горошек 1 ст. л.
• йогурт натуральный 100 г
• чеснок, соль по вкусу
Приготовление:
Грудку порезать.
Сыр, морковь натереть на крупной терке или порезать.
Добавить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока.

Ленивые вареники без муки
Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога
1 яйцо
Мед и(или) стевия по вкусу
5 ст. л. овсяных хлопьев
Приготовление:
Творог смешать с яйцом и стевией, потом добавить 5 ст. ложек овсяных хлопьев (предварительно измолоть) и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты. Подавать с йогуртом или вареньем без сахара.

Овсяные фитнес-печеньки с клубникой
Ингредиенты:
300 гр. овсяных хлопьев (у меня были "4 злака")
300 мл. кефира
горстка сушеной клубники (можно взять изюм или любые сухофрукты или орешки)
3 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
ванилин
Приготовление:
Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты, и ложкой аккуратно выложить печенюшки на противень.
Выпекать при t 180-200 градусов 30 минут. Дать остыть)

Банановый чизкейк: всего 97 калорий!
Ингредиенты:
• 400 г обезжиренного мягкого творога
• 1 яйцо
• 2 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки
• 5 спелых бананов
• стевия по вкусу
Приготовление:
Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки.

Овсяный пирог с полезной начинкой
Ингредиенты:
● овсяные хлопья 1 стакан
● черника 1 стакан
● мед 60 г
● 2 банана
● грецкие орехи 20 г
● молоко обезжиренное 200 мл
● 1 яйцо
● корица, стевия по вкусу
Приготовление:
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и щепотку корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Подаём теплым.

ОВОЩНЫЕ МАФФИНЫ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
1 кг фарша из куриных грудок
1 небольшой кабачок
2 моркови среднего размера
2 луковицы среднего размера
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
соль, черный перец по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.
4. Добавляем специи.
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30–40 минут




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 67; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.