Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях 5 страница




5. Низкокалорийный торт "Наслаждение"
Ингредиенты:
для коржа:
• 2 яйца + белок
• 2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
• 4 ст. л. (60 мл) молока 0%-ой жирности
• 1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ваниль на кончике ножа
• стевия
для крема:
• 1 желток
• 180-200 г мягкого обезжиренного творога
• 250 мл молока 0%-ой жирности
• 1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала
• стевия
• ваниль на кончике ножа
• какао порошок для украшения (по желанию)
Приготовление:
Крем:
Подготовим продукты для крема: отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа), отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.
200 мл молока ставим на средний огонь, добавляем стевию и ванилин. В оставшуюся часть (50 мл) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков. Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком. Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться. Варим крем до полного загустения. Получившийся крем нужно остудить. Если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре. В посуду с остывшим кремом добавляем творог и стевию. Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.
Крем для торта готов. Поставить его в холодильник.
Корж:
Включаем разогреваться духовку до 170 градусов. Советуем все делать быстро, пока греется духовка, т.е. отруби для набухания оставлять не нужно! Отделяем желтки от белков. Берем нужно количество овсяных отрубей (можно смолоть). Перемешиваем.
Добавляем в тесто крахмал, стевию и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков. Взбиваем белки и стевию до устойчивых пиков. На данном этапе нам необходимо в несколько приемов ввести в тесто взбитый белок.
Выкладываем тесто в форму для выпечки (у нас силиконовая) и аккуратно разравниваем. Отправляем форму в духовку примерно на 20 минут. (Во время выпечки корж сильно поднимается) По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить форму в духовке на 10 минут. Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке. После полного остывания разрезаем корж на 2 половинки. На заключительном этапе собираем торт: корж – крем – корж – крем. Аккуратно разравниваем крем по всей поверхности коржа и тщательно промазываем края. Очень важно при сборке не надавливать на коржи! Если вдруг ваш крем получился жидким, скорее из-за несоблюдения пропорций молоко/крахмал, то торт лучше собирать в форме. Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, а максимум - насколько терпения хватит

Самый белковый чизкейк
Ингредиенты:
Корж:
● 3-4 ст. ложки овсяных отрубей
● 2 ст. ложки жидкого творога 0% (можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
● 1 яйцо
● стевия
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.
Крем:
● 400 г обезжиренного творога
● 2 яйца
● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
● ванилин, стевия
● сода
Приготовление: Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.

Яблочно-банановый чизкейк без запекания
Ингредиенты:
Корж:
● курага 50 г
● изюм 50 г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.
Верхний слой:
● молоко обезжиренное 100 мл
● творог обезжиренный жидкий 300 г
● два средних банана 200 г
● желатин 1 ст. л.
● яблоко 150 г
● корица по вкусу
Приготовление: 1. Манипуляции с хлебом: Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом. 2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом. 3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения. 4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов. 5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например. 6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

Чизкейк с яблоком
Ингредиенты:
на маленькую форму 10—15 см:
● 1 яблоко сладкое
● 175 г мягкого нежирного творога (или можно использовать сыр Филадельфия)
● 1 белок
● немного ванилина, стевия по вкусу
● 1 чайная ложка корицы
Приготовление: Дно формы выложить кружочками яблочка, творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и выливаем на яблоки. Еще нарезаем яблочко мелкими квадратиками, посыпаем корицей и ставим на 1 минуту в микроволновую печь, чтобы помягче стали. Выкладываем сверху творожной массы, и на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Чизкейк в яблоке
Ингредиенты:
На 2-4 порции:
● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
● яйцо (желток) 1 шт.
● творог нежирный мягкий 150 г
● ваниль
Приготовление: У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Куриная грудка 400 гр.,
Томат 100 гр.,
Сыр 17% 100 гр.,
Лук репчатый 100 гр.,
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление: У куриной грудки отрезать всё лишнее, аккуратно порезать вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбить. Выложить в форму. Лук почистить, порезать пополам и на полукольца. Выложить полукольца лука поверх курицы. Томат нарезать кружками и выложить поверх курицы, посыпать специями по вкусу и отправить в духовку 180-200°С, почти до готовности. Когда курица побелела и почти готова, достать форму, посыпать тёртым сыром и отправить еще на пару минут.

Полезный паштет из курицы и моркови
Ингредиенты:
● 1 куриная грудка
● 2-3 крупные моркови (350 г)
● 1 маленькая луковица
● 3 варёных яйца,
● перец, укроп, соль
● яблочный уксус
Приготовление: 1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. С лука слить уксус.
11. Перемешать все компоненты.
12. Поперчить и при необходимости посолить.

5 фитнес-блюд с тунцом!
1. Простая, но очень вкусная лепешка из тунца: 18 грамм белка!
Ингредиенты:
• 115 г тунца в собственном соку (воду слить)
• 1 яйцо
• 3 столовые ложки (26 г) овсяных отрубей
• 2 столовые ложки (33 г) обезжиренного творога
• карри порошок, травы, специи по вкусу
Приготовление: Смешайте все ингредиенты вместе. Положить на слегка смазанную маслом сковороду, обжаривать с двух сторон до коричневого цвета.

2. Салат с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты:
• 200 г консервированного тунца (в собственном соку)
• 200 г стручковой фасоли (замороженой или свежей)
• 8-10 перепелиных яиц (можно заменить на 3-4 куриных)
• зелень по вкусу
• соль и перец
• оливковое масло
Приготовление: Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут. Зелень мелко покрошить. Перепелиные яйца разрезать на 2 части. Смешать фасоль, тунец, зелень. Немного посолить, поперчить. Добавить немного оливкового масла. При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.

3. Яичные роллы с тунцом, сыром и авокадо - украшение фитнес-стола!
Ингредиенты:
на 4 порции:
• 4 яйца
• 185 г тунца в собственном соку
• 100 г сыра фета-лайт (или другой маложирный на выбор)
• 1 спелое авокадо
• соль по вкусу
Приготовление: 1. Разогреть сковороду. 2. По одному взбить яйца с щепоткой соли. Вылить на скороводу и обжарить с двух сторон. (получится 4 яичных блинчика) 3. Авокадо очистить и нарезать ломтиками. 4. Отступив от края, выложить сыр, ломтики авокадо и кусочки тунца на блинчик. Свернуть ролл. 5. Острым ножом нарезать на 4 части.

4. Диетический пирог с тунцом и овощами
Ингредиенты:
Для теста:
● Мука цельнозерновая (или измельченные овсяные хлопья) 180 г
● Творог мягкий обезжиренный 80 г
● Яйцо 1 шт.
● Разрыхлитель 1 ч. л.
● Оливковое масло
● Соль щепотка
Для начинки:
● Тунец консервированный в собственном соку 180 г
● Перец болгарский 1 шт.
● Лук репчатый 2 шт.
● Томаты 2 шт.
● Яйцо 1 шт.
● Оливковое масло
● Соль, перец, паприка по вкусу
● Яйцо для смазывания
Приготовление: Приготовим тесто: смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить оливковое масло, яйцо и мягкий творог. Замесить однородное тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку: яйцо отварить "в крутую", помидоры натереть на терке (кожицу убрать), лук и болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить лук и перец в капле оливкового масла до мягкости, затем добавить помидоры и тушить в течение 10 минут.
Яйцо нарезать кубиками, слить лишнюю воду из тунца и добавить все это в сковороду. Посолить, поперчить и снять с огня.
Тесто разделить на две одинаковые части. Раскатать обе части в лепешки. В форму, смазанную оливковым масло, выложить тесто, сделав бортики. Внутрь выложить начинку, накрыть второй частью теста, скрепить края. Смазать пирог взбитым яйцом и паприкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

5. Помидоры, фаршированные тунцом и творогом
Ингредиенты:
• Помидоры 1200 г
• Тунец (в собственном соку) 200 г
• Творог (обезжиренный) 200 г
• Кабачок (маленький) 200 г
• Базилик, травы, соль, белый перец
Приготовление: Помидоры вымыть, срезать "крышечку" и вынуть ложкой мякоть. Посолить и поперчить помидоры изнутри. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Сделать из него пюре с творогом. По желанию добавить 1 -2 ст. л. воды. Кабачок натереть на мелкой терке. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и нарезать их тонкими полосками, оставив несколько штук для украшения. Перемешать с тунцовым кремом и приправить солью, перцем. Разложить массу по помидорам, украсить базиликом (можно и другой зеленью) и накрыть "крышечкой".

Полезные сливовые печенюшки
Ингредиенты:
• 180 г обезжиренного творога
• 220 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
• 0,5 ч. л. соды
• сливы 5 шт. (у нас замороженная)
• стевия, ванилин
Приготовление: Растираем творог с ванилином и содой, добавляем муку, стевию, замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Затем разделяем его на небольшие шарики, в каждый из которых кладем половину сливы и формируем печенье. Выпекаем 25-30 минут при 180°.

Омлет, который нужно попробовать!
Ингредиенты:
• Куриные яйца 4 шт.
• Грибы (свежие или замороженные шампиньоны либо опята) 200 г
• Репчатый лук 1 шт.
• Молоко обезжиренное ½ стакана
• Свежий укроп немного
• Сыр твердого сорта маложирный 50 г
• Оливковое масло, соль
Приготовление: 1. Грибы нарезать и поджарить в сковороде. 2. Лук почистить и нарезать. 3. Добавить его к грибам, посолить и обжарить. 4. Отделить белки от желтков, желтки просто размешать, а белки взбить миксером. 5. Соединить белки с желтками, добавить молоко, посолить и размешать. Залить этой смесью грибы с луком. 6. Готовить на умеренном огне 3–5 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще минуту. Тем временем натереть сыр на мелкой терке, укроп вымыть и измельчить. 7. Готовый омлет сверху посыпать сыром и зеленью.

Творожно-банановой запеканкой с отрубями!
Ингредиенты:
Творожно-банановой запеканкой с отрубями!
на 100грамм - 104.77 ккал Б/Ж/У - 9.86/0.67/15.75
Ингредиенты:
400 гр творога
3 банана
стакан молока
5 ст.л отрубей
щепотка соли и сах.зам по вкусу
Приготовление: Бананы нарезать тонкими пластинками или кружочками, уложить на дно жаропрочной формы.
Все остальные ингредиенты смешать блендером до однородности. Залить бананы. Сверху можно присыпать ванильным сахаром.
В разогретую до 180 духовку на 20 минут. Перед подачей дать немного остыть

Полезные фитнес-конфеты
Ингредиенты:
• 200 г овсяных хлопьев
• 50 г орехов (у нас грецкие)
• 100 г кураги (или фиников)
• 10 г меда
• 10 г оливкового масла
Приготовление: 1. Измельчаем орехи и курагу. 2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.

Стручковая фасоль с грибами и курицей!
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 260 г.
Опята - 160 г
Лук репчатый - 140 г
Филе куриное - 260 г
Соевый соус - 10 г
Способ приготовления: Все тушить в сковороде (выложить все продукты одновременно).

Идеальная пастрома для фитнес-бутербродов
Ингредиенты:
• 1 куриная грудка
• 1 ст. л. сладкой паприки
• 1/4 ч. л. мускатного ореха
• 1 ч. л. давленого чеснока
• 1 ч. л. мёда
• соль, оливковое масло
Приготовление: 1. Куриную грудку замочить в рассоле из рассчёта 2 ч. л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа.
2. Пряности смешать с чесноком, каплей масла и мёдом. 3. Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
4. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

10 вкусных низкокалорийных рецептов для сладкоежек!
Маково-творожный торт
Ингредиенты:
• 6 яиц;
• отруби овсяные или пшеничные 6 ст.л.;
• мак 30 гр.;
• сах. Зам(у меня пакетики стевии фитпарад);
• лимон;
• стакан молока;
• творог обезжиренный 300гр. Лучше мягкого.
Способ приготовления: 1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. 2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. 3. Добавить 3 пакетика сах.зама, перемешать. 4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. 5. Отправляем в духовку на 7-8 мин., предварительно разогретую до 200град.
6. Берём стакан молока(у меня обезжиренное), 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая. 7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам. 8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и сах.зам. 4 пакетика.
Взбиваем до сметанного состояния. 9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

Творожный крем за 5 минут: лёгкая вкуснятина!
Ингредиенты:
Йогурт натуральный 100 г
Мед 1 ст. л.
Банан 1 шт.
Мягкий творог обезжиренный 200 г
Приготовление: Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и тёртым шоколадом (не входит в расчёт БЖУ).

Творожная запеканка для фитнес-меню
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 300 грамм
• Крупа манная - 70 грамм
• Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 грамм
• Яйцо - 1 штука
• Сода - ½ чайной ложки
Приготовление:1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.


Банановая запеканка с йогуртом!
Ингредиенты:
Бананы — 4-5 шт.
Творог — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Йогурт — 200 мл
Корица по вкусу
Приготовление: 1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. 2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте. 3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. 5. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.

Творожный хлеб с отрубями – низкокалорийная замена магазинному хлебу!
Ингредиенты:
• 6 ст. л. с верхом овсяных отрубей
• 6 ст. л. с верхом пшеничных отрубей
• 250 г обезжиренного творога
• 3 яйца
• 0,5 ч. л. соды
• 0,5 ст. л. уксуса
• соль по вкусу
Приготовление: Соединить творог и яйца. Добавить отруби и соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем силиконовую форму.
Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180 С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30. Дайте хлебу остыть.

Сладкая запеканка из моркови
Ингредиенты:
- сладкая морковь - 300 гр
- изюм или сушеная клюква - 60 гр
- рикотта или мягкий творог - 100 гр
- жидкий мед (можно использовать сахарную пудру) - 30 гр
- корица и ваниль - по вкусу
Приготовление:
1) Чистим морковь и отвариваем любым удобным для вас способом. Когда морковь будет готова, кладем в блендер нарезанную на кусочки отварную морковь, рикотту или мягкий творог и мед. Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре. Добавляем к творожно-морковному пюре семена ванили и щепотку корицы.
2) Выкладываем пюре по керамическим формочкам для выпекания или в керамический противень, где будет подаваться запеканка. Заполняем формочки до середины и выкладываем промытый изюм - начинка нашей запеканки.
3) Накрываем изюм вторым морковным слоем, заполняем формочки до краев. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим запеканку в течении 25 минут.
4) Подавать такой морковный десерт можно как в теплом, так и в холодном виде. С ягодным муссом или йогуртом.

Творожный десерт
• Творог обезжиренный 400 гр.
• Сметана 10% 500 гр.
• Какао 50 гр.
• Желатин 30 гр.
• Стевиозид- по желанию
Приготовление:
Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипячёной воде (1/2 стакана). Смешать в блендере творог, сметану и фруктозу (если добавляете). Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л.) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.Массы разделить на 2 части. В одну добавить какао, слегка перемешать вилкой. Вторую часть оставить белой. Выстелить форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно (часть с какао, белая часть). Убрать в холодильник на 6 часов.

 

Лёгкий шоколадно-творожный десерт
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр
Приготовление:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, - до растворения желатина. добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Ингредиенты:
450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахарозаменитель/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарозаменителем до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао.

Ванильно – шоколадное облако!
Ингредиенты:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
сахарозаменитель по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахарозаменитель, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем йогурт, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или горьким шоколадом.

Салат из брокколи с курогрудкой
Ингредиенты:
• Куриная грудка 2 штуки
• Капуста брокколи 1 штука
• Твердый сыр нежирный 250 г
• Йогурт натуральный 100 г
• Соль, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.


Куриные "бомбочки" с грибами
Ингредиенты:
• Куриное филе 500 г
• Грибы (у нас шампиньоны) 300 г
• Сыр нежирный 70 г
• Йогурт натуральный 3 столовые ложки
• Лук 1 штука
• Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезать кубиками и обжарить с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
2. К грибам добавить натертый сыр и йогурт, перемешать.
3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать оливковым маслом).
4. Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.

Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии
Ингредиенты:
● Форель (или другая морская рыба) 1 кг
● Яйцо куриное 4 штуки
● Сыр нежирный 100 г
● Йогурт натуральный 4 ст. л.
● Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.


Грибной омлет
Ингредиенты:
• Яйца 4 штуки
• Луковица 1/2 штуки
• Шампиньоны 6-8 штук
• Йогурт натуральный 2 ст. ложки
• Твердый нежирный сыр 30 г
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло
Приготовление:
В сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.
Добавляем йогурт.
Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
Вливаем в сковороду яичную смесь.
Ждем, пока яйца схватятся.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.
Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.
Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.

Морковно-банановое печенье
Сколько бы вы не приготовили, все равно будет мало ну очень вкусные печеньки, так что сразу берите в 2 раза больше продуктов, чем указано в ингредиентах
Ингредиенты:
• 140 г обезжиренного мокрого творога
• 50 г молотой овсяной крупы
• 1 спелый банан
• 30 г тёртой моркови
• 1 ч. л. с горкой какао
Приготовление:
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, морковь, какао и замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить печенье на минут 12-15. Перед подачей можно присыпать корицей.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 55; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.