Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях 2 страница




Клубничный рай
500 гр клубники
800 гр Активии натуральной
20-30 гр желатина
Сахарозаменитель по вкусу
Горячий шоколад фитпарад или какао 1 ст л
Для коржа
1 яйцо
50 гр ц/з пшеничной муки
50 гр кукурузной муки
Около 200 мл кефира
Сах зам, разрыхлитель 1ч л
Смешать ингредиенты для коржа, выпекать 20-30мин при 180*С. Крупную клубнику разрезать пополам и выложить по краям разъемной формы на остывший корж. Мелкую порезать кусочками и смешать с 400 мл взбитого йогурта, сах зам, половиной замоченного и растопленного желатина. Вылить в форму. Отправить в морозилку. Оставшийся йогурт взбить с гор шоколадом или какао и желатином. Вылить на застывший первый слой. В холод до застывания. Приятного аппетита!

 

Малиновый тарт
Ингредиенты:
150 гр цельнозерновой муки
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
1 ст л оливкового масла
500 гр малины
1 ст л кукурузного крахмала
Сах.зам.
Приготовление: Примерно 120 гр муки смешать с разрыхлителем. Венчиком взбить яйцо и сах.зам. Добавить масло. Заместить тесто. Завернуть в плёнку, убрать на 20 мин в холодильник. Отщипнуть 1/4 часть для украшения. Остальную часть теста раскатать, присыпав оставшейся мукой. Выложить в форму, сделать бортики. Выпекать как корж 10 мин при t=180°.
Тем временем в кастрюльке смешать малину, сах.зам и крахмал. Варить до загустения примерно 7 мин.
Вылить малину на корж, украсить. Выпекать ещё минут 15-20.

Печенье"Замечательное"
1.хлопья овсяные-1,5ст
2.мука овсяная-1/4ст
3.крупное яблоко-1шт
4.груша крупная-1/2шт
5.финики-1/3ст
6.орехи грецкие-1/3ст
7.кунжут-2ст.л.
8.семена льна-2ст.л.
9.клетчатка-1ст.л
10.вода с мёдом-1/5ст
11.корица по вкусу
Приготовление:
Финики и орехи крупно нарубить.Яблоко,грушу очистить от кожуры-натереть на мелкой истек.Все ингредиенты смешать,тесто должно быть густым и липким. Форму у меня гдето 20*15 выстелить пергаментом,выложить тесто и разровнять по форме влажными руками.Выпекать 30-40 мин при 180С.Приятного чаепития;)

1. Самые правильные оладьи на завтрак
• 3 средних банана
• овсяные хлопья 100 г
• молоко обезжиренное 50 мл
• яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки. 2. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. 3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

 

2. Овсяные оладьи с малиновой начинкой
• Творог обезжиренный 100 г
• Яичные белки 4-5 шт.
• Овсяные хлопья ½ стакана
• Корица ¼ чайной ложки
• Разрыхлитель ¼ чайной ложки
• Малина (замороженная или свежая) 60-80 г
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме малины, смешайте в кухонном комбайне и взбейте до однородности массы. Снимите лезвия и всыпьте малину, аккуратно введите ее в тесто. На сковороде на среднем огне обжарьте оладушки с обеих сторон (1-2 минуты на сторону). Должно получиться 3 маленьких или 2 средних оладушки. Выложите оладушки на тарелку и подавайте с йогуртом или малиновым вареньем без сахара.

3. Фитнес-оладьи с яблоком и смородиной
● 1 ст. обезжиренного молока
● 1 яблоко
● Белки 2 яиц
● 1 ст. овсяной муки
● Пару горстей замороженной черной смородины
● Стевия
Приготовление: Итак, яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Белки двух яиц взбить миксером в легкую пену.
Добавить 1 стакан молока комнатной температуры, 1 стакан овсяной муки, стевию. Перемешать миксером.
Положить в тесто натертое яблоко и черную смородину, размораживать ее не нужно. Аккуратно перемешать.
Тесто может показаться жидким, не стоит этого бояться и добавлять еще муки, овсянка очень хорошо разбухает, просто надо дать постоять тесту 10-15 минут. Можно начинать печь наши оладушки! Разогреваем антипригарную сковороду, печь оладьи будем естественно без масла. Выкладываем ложкой тесто, аккуратно разравниваем. Можно использовать силиконовые формы-контуры, тогда оладушки получатся фигурными. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, пропекаются они достаточно долго - пару минут с каждой стороны, ориентироваться лучше по своей плите.

4. Диетические оладьи с лимоном и мёдом
• Творог обезжиренный 100 г
• Цельнозерновая мука 2 ст. л.
• 3 ч. л. мёда
• 1 яйцо
• 1/2 стакана обезжиренного молока
• Цедра 1 лимона
• Оливковое масло
Приготовление: Яйцо взбить с медом + цедра + творог. Постепенно добавить муку и молоко + в конце каплю оливкового масла и перемешать. Оставить тесто на 10 минут и жарить на антипригарной сковородке Приятного аппетита!

5. Диетические оладьи из тыквы и бананов
• 500 г тыквы
• 3 шт. бананов
• 5-6 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки
• 1 ч. л. соды (без горки) • ванилин, стевия
1. Промойте тыкву, очистите ее от кожуры и удалите семечки. Натрите тыкву на мелкой терке. 2. Очистите бананы, разомните их вилкой до состояния пюре и добавьте в тыкву. Добавьте в полученную массу муку, соду и сахар, хорошо перемешайте. 3. Мокрыми ладонями сформируйте лепешки и жарьте на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до готовности.

Творожная пицца с грибами и зеленью
Ингредиенты:
• 400 г обезжиренного творога
• 50 г нежирного сыра
• 3 яичных белка
• 2 крупных шампиньона
• 2 средних помидора
• Зелень, в том числе базилик (можно сушеный)
• Соль, смесь перцев
Приготовление: Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим количеством оливкового масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.

Куриное филе запеченное с яблоками
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Молоко 1% - 70 мл
Яблоко - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лук - ½ шт
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Соль, специи - по вкусу
Приготовление: Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить. На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса. Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты. В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать. Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Плов из полбы с белыми грибами .
Полба 250 гр
Белые сухие грибы 75 гр
Морковь 150 гр
Лук репчатый 250 гр
Оливковое масло 3 ст.л
Соль/перец по вкусу
Приготовление: Рецепт очень простой,но есть некоторые секретики . Начнем с грибов, промываем их холодной водой, заливаем на пару часов и занимаемся своими делами. Через 2 часа грибы стали мягкие и нам нужно их сварить, для плова нам понадобиться грибной бульон. Я варю в той же воде,в которой и замачиваю, многие меняют воду,тут,как говорится, на любителя. Варим минут 10-15, в конце варки солим бульон.
Пока варятся грибы займемся полбой. Хорошенько её промываем,3-4 раз вполне достаточно,сливаем воду.
Берем глубокую сковороду,наливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем полбу,постоянно помешивая на самом сильном огне минут 5. Затем заливаем 2мя стаканами горячего грибного бульона,солим и перчим по вкусу,доводим до кипения на сильном огне и снижаем огонь до минимума,накрываем крышкой и варим до готовности, у меня на это ушло 50мин. Пока готовится каша нарезаем кубиками лук,морковь и обжариваем с 2мя ложками оливкового масла до золотистого цвета,затем добавляем наши грибочки и обжариваем еще минут 5. Когда прошло 50 мин и вся жидкость в каше испарилась, добавляем грибы с луком и морковью, тщательно перемешиваем и снимаем с огня,наш плов готов

Фаршированные яйца - белковый заряд!
Ингредиенты:
• яйца вареные 10шт;
• тунец в собственном соку 1банка (185гр обычно);
• лук зеленый перья 50гр;
• лимонный сок 2 ч.л.;
• соль, специи по вкусу.
Приготовление: 1. Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки. 2. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой, смешиваем с желтками. 3. Лук мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем.
4. Начинить массой яичные половинки.

Панкейки с творогом и бананом
яйцо -1 шт
овсяные хлопья - 50 грамм
мед - 1 ст.л
творог 9% - 100 грамм
банан- 1 шт
Приготовление: 1. Запариваем овсянку кипятком.Из половины банан делаем пюре. 2.Затем смешавием овсянку, одно яйцо, мед и пол банана.
3. Выпекаем панкейки на скороворове с 2-х сторон.
4. Собираем наш торт: слой панкеек, затем творог, сслой панкеек, затем банан,порезанный кружочками и т.д. Украшаем по желанию.

7 рецептов домашнего хлеба, для пп-бутербродов
1. Творожный хлеб с отрубями – низкокалорийная замена магазинному хлебу!
Ингредиенты:
6 ст.л. с верхом овсяных отрубей
6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей
250 г обезжиренного творога
3 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. уксуса
соль по вкусу.
Соединить творог и яйца. Добавить отруби и соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем силиконовую форму.
Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180 С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30. Дайте хлебу остыть.

2. Хлеб из отрубей
Ингредиенты:
• Яйцо - 3 шт
• Яичный белок - 2 шт
• Натуральный йогурт - 4 ст. л
• Ржаные отруби - 2 ст. л
• Пшеничных отрубей - 2 ст. л
• Соль, специи, зелень - по вкусу
• Семена льна - по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, выложить в форму (у нас силиконовая) и выпекать 30-35 мин при 180 градусах.

3. Пшенично-ржаной хлеб
Ингредиенты:
• Кефир 1% - 300 мл
• Пшеничная целельнозерновая мука - 250 г
• Ржаная мука - 150 г
• Сода - 1 ч. л
• Соль - 1 ч.л
Приготовление:
Замесить тесто. Выходит очень плотным. Сделать надрезы. Обсыпать мукой и молотым кориандром.
Запечь полчаса при 200 градусах, и ещё 40 мин при 150 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
Даём хлебу остыть и только потом режем.

4. Полезный хлеб из отрубей
Ингредиенты:
• 10 столовых ложек овсяных отрубей
• 6 столовых ложек пшеничных отрубей
• 4 яйца
• 6 столовых ложек мягкого нежирного творожка
• разрыхлитель теста
• соль, стевия, специи (кориандр, орегано)
Приготовление:
Взбить яйца, добавить овсяные и пшеничные отруби. Затем добавить мягкий творог, соль, стевию, специи (кориандр, орегано). Все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель, поставить в силиконовую форму и в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки.
Приятного всем аппетита!

5. Полезный хлебушек: самая важная выпечка
Ингредиенты:

• Овсяные хлопья 1 стакан
• Цельнозерновая мука 1 стакан
• Мед 1,5 ст. л.
• Молоко обезжиренное 1 стакан
• Разрыхлитель 2 ч. л.
• Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 *С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте.
Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто.
Слепите из теста нужную форму хлеба и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

6. Бездрожжевой диетический хлебушек
Ингредиенты:
● 200 мл обезжиренного кефира
● 0.5 стакана овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев)
● 1 яйцо
● 1 стакан цельнозерновой муки
● 0,5 ч. л. разрыхлителя
● 0,5 ч. л. соли
● 2 ст. л. сушеных томатов
● 1 ст. л. сушеного базилика
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 *С, поставить в нее форму в которой вы будете печь хлеб. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, томаты и базилик. Тщательно перемешать. В другой миске взболтать вилкой яйцо, добавить кефир, перемешать. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь, перемешать лопаткой. Достать форму, смазать маслом и выложить тесто, оно получится средней консистенции, не густое, но и не жидкое. Поставить в духовку и выпекать при 230 *С 20 минут, убавить огонь до 180 *С и выпекать еще минут 15, смотрите по готовности, проверяйте зубочисткой.
Достать хлеб, слегка остудить и подавать теплым.

7. Цельнозерновой хлеб для тех, кто следит за фигурой
Ингредиенты:
Геркулес — 1 стакан
Цельнозерновая мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Мед — 1 1/2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте.
4. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто.
5. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

Настоящий испанский холодный суп "Гаспаччо"
Нам потребуется:
1 кг помидоров
0,5 кг огурцов
1 большой красный болгарский перец
5 зубцов чеснока
Базилик, укроп, кинза, петрушка(по вкусу)
Немного морской соли и жгучий красный перец
Несколько гренок(у меня из отрубного хлеба)
Способ приготовления:
Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, удаляем семена! В блендер вместе с очищенными от шкурки огурцами, болгарским перцем, чесноком, зеленью!
Потом все в холодильник на пару часов
Добавить морскую соль и перец, подавать с гренками, посыпаем кунжутом!!!
Время на приготовление: 20 мин

Отличный вариант творожного сыра.

-500 гр. Кефира
-500 гр. Ряженки
-250 гр. Сметаны
Жирность выбирайте сами, у меня 1%/2,5%/15% соответственно)
Все смешиваем, кладем на дуршлаг толстый слой марли (я прям всю упаковку положила), дуршлаг на кастрюлю. Откидываем смесь на марлю и забываем ее в холодильнике на 24-36 часов. После, добавляем туда все что хотим, у меня были огурчики и зелень) На завтрак вкуснятина неимоверная!

Творожный торт с вишней - потрясающая нежность и абсолютная польза!
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 г
Вишня замороженная 350 г
Белки 3 шт.
Овсяные хлопья 200 г
Мед 70 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

Пастрома для ПП-бутербродов
Ингредиенты:
• Куриное филе - 500 г
• Сладкая паприка - 1 ст. л
• Мускатный орех - 1/4 ч. л
• Давленый чеснок - 1 ч. л
• Мёд - 1 ч. л
• Оливковое масло - 1 ч. л
• Соль - 2 ч. л
Приготовление: Куриную грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч. л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа.
Пряности смешать с чесноком, каплей масла и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
На порцию 2 шт нам понадобится:
200 грамм творога в брикете
1 белок
3 ст.л. цельнозерновой муки, также подойдет овсяная мука
2 яйца
30 грамм твердого сыра
Соль и зелень для украшения
Смешать творог, белок, муку, посолить тесто по вкусу и поставить в холодильник на 30-40 минут. Достать из холодильника, на пергаменте сформировать лодочки из теста, смазать бортики желткоми отправить в духовку выпекаться 20 минут при 180°, достать посыпать лодочки твердым сыром и отправить опять в духовку на 5 минут. Завершающий этап на сыр сверху аккуратно разбиваем яйцо, солим и отправляем в духовку, чтобы схватился белок.
Готовые хачапури посыпаем молодым зеленым луком.
Это потрясающее, вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита

Торт белковый
Ингредиенты:
белки 8 шт.+ 1 целое яйцо,
куриное филе 4 шт или 800гр.
творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр.
кефир 1% 50 гр. (если творожная масса будет густовата)
петрушка,укроп по 10гр.
салатные листья 100гр. (можно больше)
чеснок 4 дольки или 16гр.
Приготовление:
взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль,перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке (чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от тощины.
творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы. курицу отварить(не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки. салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце заранее отложите самый удачный блин на верхушку. теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными литьями, потом второй блин и по той же схеме. оставляем несного творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Помидоры с творогом и чесноком
Ингредиенты:
100 г творога
2 столовые ложки сметаны
50 г свежего огурца
50 г свежего болгарского красного перца
1 зубок чеснока
1 крупный помидор
зелень укропа
Приготовление: Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем сметану, зелен укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.

Куриное филе в сырном соусе - самый простой рецепт
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 штука
Йогурт натуральный 250 г
Сыр нежирный 50 г
Приготовление: Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
К филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.

Овсяные котлетки - универсальное ПП-блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1 стакан
Шампиньоны 100 г
Чеснок 2 зубчика
Луковица 1 шт.
Петрушка
Приготовление: Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку. После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности.

Приятного аппетита!

Печеная треска с помидорами и грибами - еще один способ правильно приготовить рыбу!
Ингредиенты:
Филе трески 1 кг
Помидоры 300 г
Лук репчатый 200 г
Натуральный йогурт 200 г
50 г твердoго нежирного сыра
Шампиньоны 200-300 г
Приготовление: Лук, нарезанный тонкими кольцами, выложить на противень (маслом противень не смазывать). Сверху выкладываем треску, порезанную порционными кусками. Тонко режем помидоры и шампиньоны и плотно кладем поверх рыбы. Поливаем все йогуртом, равномерно распределяем его по всей поверхности. Сверху можно украсить половинками черри.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.

 

Рыбный пирог к обеду
Тесто:
1 яйцо
3 ст.л.мягкого творога
соль
овсяная мука (около стакана)
1 ч.л. оливкового масла
Смешать все ингредиенты, вымесить крутое тесто. Отправить в холодильник на минут 15. 2/3 теста раскатать и уложить в силиконовую форму. 1/3 теста раскатать и накрыть им начинку, плотно скрепив края пирога.
Начинка:
отварить рис (около 50 гр)
1 банка тунца в собственном соку (слить жидкость)
1 пучок зеленого лука
Смешать все ингредиенты и уложить в форму. Пирог наколоть вилкой, смазать желтком и отправить в мультиварку на 50 минут/выпечка (просто не хотелось греть духовку). В идеале конечно в духовке 180 гр, так пирог будет более золотистым и корочка будет хрустящей

Кабачковый пирог с мясом и грибами - всего 41 ккал!
Ингредиенты:
• Кабачки — 2 шт.
• Мясной фарш (куриный/говяжий) — 200-300 г
• Шампиньоны — 5-6 шт.
• Яйца — 3 шт.
• Йогурт — 3 ст. л.
• Укроп — по вкусу
Приготовление: 1. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. 2. Яйца взбить с йогуртом, посолить и смазать этим кабачки. 3. Сверху выложить фарш. 4. Положить слегка обжаренные грибы. 5. Насыпать сверху мелко нарубленный укроп. 6. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта. 7. Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.

Запеканка из капусты с мясом
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная - 400 г
• Куриный фарш – 400 г (из филе)
• Лук – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Масло оливковое для обжарки мяса
• Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для заливки:
• Йогурт натуральный – 6 ст. л
• Яйца – 3 шт
• Мука цельнозерновая – 3 ст. л
• Соль - по вкусу
• Сыр – 50 г (у нас российский)
Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой. Готовим заливку: Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы. Вылить в капусту с фаршем и перемешать. Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
Режим "Выпечка" время - 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15. Очень вкусная, сочная запеканка.

Вкуснейший нежирный сыр своими руками
Ингредиенты:
Творог 0% — 500 г
Яйцо — 50 г
Молоко 0,5% — 50 мл
Пищевая сода — 3 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
2. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
3. Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния.
4. Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут.
5. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.
6. Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Сырные кексы с зеленью
Ингредиенты:
Cыр твердый — 160 г
Яйца — 1 шт.
Цельнозерновая мука — 4 ст.л. (100 г)
Кефир 2,5% — 200мл,
Сода — 1/2 ч.л.,
Зеленый лук — по вкусу (или зелень)
Приготовление:
1. Натереть сыр на некрупной терке. 2. Вбить в сыр яйцо и перемешать. 3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать. 4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать. 5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром. 6. После чего разложить по формочкам и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

Творожный омлет - белковая радость за 10 минут!
Ингредиенты:
Творог натуральный 180 г
Яйцо (3 шт.) 150 г
Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Приготовление: Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

Мягкое банановое печенье Вкусно до безобразия
Ингредиенты:
Творог — 150 г
Овсянка — 100 г
Банан — 1 шт.
Мак, грецкие орехи, кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление: 1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. 2. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Духовку разогреть и отправить печенье на минут 12-15.

Рулетики из лаваша с творогом и помидорами
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт (60х60)
Творог обезжиренный - 100 г
Помидор - 2 шт
Сыр нежирный - 50 г
Йогурт натуральный - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л
Петрушка - по вкусу
Приготовление: Лист лаваша разрезать на четыре равные части. Творог размять вилкой, немного посолить, поперчить, добавить йогурт и мелко рубленную зелень петрушки. Всё тщательно перемешать. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена и жидкость и нарезать кусочками. Сыр натереть на мелкой тёрке. На каждый кусочек лаваша положить творожную начинку, сверху — кусочки помидоров и тёртый сыр. Лаваш свернуть рулетиками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до лёгкой корочки.

Овсяно-яичная лепешка - прекрасное сочетание белка и правильных углеводов!
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2 ст. л. сухой овсянки
• 30 г нежирного сыра
• щепотка льняных или кунжутных семечек
• любимые специи
Приготовление: 1. Яйца взбить. Овсяные хлопья измельчить в муку. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. 2. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. 3. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Украсить семечками. Очень просто и невероятно вкусно.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 47; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.031 сек.