Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях 1 страница




П/П кексики.

2 спелых банана,200 мл кефира,мука овсяная или цельнозерновая 200 грамм,разрыхлитель или сода гашенная уксусом 5 грамм,изюм 20-30 грамм. В форму для кексов и в духовку на 25-30 минут при 180*,ОЧЕНЬ БЫСТРО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО)))

П/П Пирожки с творожной начинкой. тесто:

50 гр кефира или ряженки 2 белка разрыхлитель 150 гр овсяной муки (если нет мукиперемолоть овсянку на блендере)
замесить тесто и Раскатать тонким пластом 1 см
стаканом вырезать кружочки
начинкой может быть все что угодно у нас половина с творогом и половина с резаным (не тертым) яблоком
выпекать при 180* 40 мин
предварительно смазать желточком и посыпать кунжутом, маком или кокосовой стружкой в нашем доме был только кунжут

Разбавляю пасхальную ленту тортом)
Шоколадный бисквит и клубнично-творожное суфле. Он на столько воздушный, что просто тает во рту!))) И без лишних калорий для талии. Это стоит попробовать!)))
Шоколадный бисквит: 5 яиц
2 ст. л какао
3-4 ст. ложки овсяных отрубей
Сахарозаменитель по вкусу
1/2 ч.л. разрыхлителя Крем:
250 гр. творога
300 гр. клубники
1 ст.л. желатина
1 ст. Молока
Для бисквита потребуется смешать желтки с отрубями, какао, сахзам и разрыхлителем. Затем аккуратно ввести к полученной массе взбитые до состояния снега белки. Тесто вылить в форму и испечь до готовности
Для крема, желатин заливаем молоком, оставляем на 40 минут. Клубнику измельчить в блендере, потом добавляем творог.
После, желатин с молоком ставим на медленный огонь и помешиваем до полного расстворения (не кипятить). Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-клубничную смесь и непереставая мешаем.
Собираем торт в разьемной форме и забываем до утра))

Творожная запеканка.
500 грамм творога, 1 яйцо+1 белок яйца, ванилин, с/з по вкусу (можно мед или сахар), 0.5 ч.л. соды и 2 с.л. рисовой муки. Все хорошо взбить блендером, переложить в форму и выпекать до румянной корочки. Запеканка как в садике, мягкая, воздушная!

КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ
Капустные листы (с половины капустины среднего размера)
Филе индейки или курицы– 500 г
Твердый сыр 12-17 % жирности– 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Молоко 1.5 %, жирности – 300 мл
Сливочное масло – 30 г
Мука – 30 г
Мускатный орех- по вкусу
Капустные листы готовим так же, как для голубцов-сначала пропариваим их в кипятке, остужаем, вырезаем грубые места и проходим по ним скалкой чтобы они уж наверняка были тоненькими.
Для соуса «Бешамель»: в сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Продолжая нагревать смесь, влить молоко. Постоянно помешивать. Соус довести до кипения и проварить на малом огне 5 минут до загустения. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех.
В форму для выпекания положить несколько ложек соуса, затем капустные листья, мясной фарш, слой овощей, соус «Бешамель», затем – опять слой капустных листьев, фарш, измельченные томаты, соус «Бешамель», слои повторить. Сверху залить соусом и посыпать твердым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час.
ps: сыром лучше затирать за 10 минут до готовности и по времени я держу его в духовке меньше, всего минут 40, 30 минут без сыра +10 минут с сыром

Кабачковое суфле
2 кабачка
1 луковица
4 яйца
100 мл молока
1 ст.л соевого соуса
Нарезать лук брусочками и обжарить в соевом соусе на небольшом огне, в размягченный лук добавить брусочками нарезанный кабачок, потушить до полуготовности. Пока овощи тушатся, взбить яйца с молоком, добавить специи. В глиняные формочки выложить овощи, залить яичной смесью, отправить в духовку 200с на 20-25 мин. Приятного аппетита)

НЕЗАМЕНИМЫЙ ЛЕТНИЙ ОБЕД (на 5 порций)
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
1 помидор
500 гр индюшиного или куриного филе
соль, перец
5 яиц
сыр до 17 % жирности
Филе режим на кусочки и немного прожариваем на антипригарной сковороде с луком (по желанию можно добавить немного чеснока), отдельно режим на кубики все остальные овощи и немного протушиваем их на сковорде, солим, перчим,всё -собираем наш обед)) берём глиняные горшочки, сначала выкладываем филе с луком, после овощи, делаем ложкой углубление и вбиваем в него яйцо, ставим в духовку на 20-30 минут чтоб схватилось яйцо, вытаскиваем, натираем сверху сыром (можно и без него) и ещё на 5 минут в духовку. Очень удобно брать на обеды на работу, зимой, когда овощи дорогие, я беру капусту, морковь,а вместо помидор, домашний помидорный сок заготовленный с лета. Если нету порционных горшочков, можно приготовить в форме для запекания.

КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ
2 яйца
половинка куриного филе
соль, перец
Взбиваем яйца, солим и перчим. Куриное филе режим на тонкие полоски и заливаем взбитыми яйцами, оставляем мариноваться минимум на 30 минут, после жарим на капле масла с двух сторон. Филе получается очень сочным и вкусным, этот рецепт подойдёт тем, кому до чёртиков надоела варёная курица))

1. Пицца по-новому
Для "теста":
Куриная грудка - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов
Полутвердый сыр низкой жирности - 100 г
Рассыпчатый творог - 150 г
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука
Для соуса:
Помидоры в с/с - 400 мл
Сухой базилик - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление: 1. Куриную грудку размолоть в блендере. 2. Смешать со специями. 3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки. 4. Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками. 5. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут. 6. Коржик должен слегка подсохнуть. 7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет. 8. Подготовьте начинку. 9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку. 10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15).

2. КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (Каччиаторе)
450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка порезанного лука
4 дольки чеснока, измельчить
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 чашки томатного пюре
1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, застеленый пергаментом. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. 3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. 4. Готовь грудки еще 30 минут. 5. Подавай с гарниром из овощей. По желанию можно добавить грибы.

3. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ЯЙЦА
1) Куриный фарш из грудок 500 гр.
2) Лук репчатый 75 гр.
3) Чеснок 8 гр..
4) Яйцо 150 гр.,
5) Сыр 100 гр. маложирный, у меня ольтермани 17%
6) Соль,перец, зелень - по вкусу
Приготовление: Делаем начинку: сыр потереть на мелкой тёрке вместе с двумя отварными яйцами, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Далее руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. Затем сформировать котлетку. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

4. ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ
1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. твердого маложирного сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
1/4 стакана молока
Кабачок порезать кольцами,приготовить на пару. Не солить!
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Собираем пиццу: на противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: яйца смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

 

5. ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С КУНЖУТОМ.
куриная грудка 300гр
яйцо 1шт
кунжут 15гр
соль
Разрезать грудки на полоски. Яйцо разбить и смешать с солью.
Кунжут высыпать на тарелку. Обмакнуть грудки в яйце, а затем в кунжуте. Выложить в форму.
Духовку разогреть до 200гр. и запекать грудку до готовности.
Оладьи как на фото вы найдете в альбоме "вторые блюда из овощей"

6. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
куриная грудка (филе) - 4 шт.
баклажаны - 2-3 шт.
помидоры - 3-4 шт.
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа
соль, красный и чёрный перец по вкусу
сыр нежирный (до 20% жирности) 100 гр
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль, тонкими полосками, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриные грудки разрезать каждую на 4 части,положить в пакет и отбить.посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.Зелень порубить. Сыр натереть.
Форму для запекания проложить бумагой для запекания и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

7. ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ:
огурцы — три- четыре штуки
мясо (говядина, куриная грудка) — пятьсот грамм
репчатый лук — одна луковица
болгарский перец — одна штука
чеснок — два - три зубчика
красный острый перец — половина чайной ложки
уксус пяти процентный — две столовые ложки
соевый соус — три – четыре столовые ложки
соль — одна чайная ложки
масло растительное для подачи
свежая зелень укропа или петрушки – для украшения
Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем соломкой. Болгарский сладкий перец очищаем от внутренностей и тоже режем соломкой. Репчатый лук режем тонкими колечками. Хорошо разогреваем глубокую сковороду и обжариваем мясо на сухой сковороде, на очень большом огне, постоянно перемешивая. Когда влага испариться, добавляем лук и обжариваем несколько минут, перемешиваем. Затем добавляем болгарский перец, соль, соевый соус, перец, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Добавляем огурцы, разрезанные на длинные ломтики, измельченный в блендере чеснок и заливаем уксус. Держим еще две минутки на огне и снимаем. Перед подачей сбрызгиваем маслом.

8. Куриное филе «Зебра»
Ингредиенты:
● Грудка или филе куриное - 500 г.;
● Твердый маложирный сыр - 200 г.;
● Помидоры - 2 шт.;
● Сметана10% - 50 г.;
● Чеснок -3-4 дольки;
● Соевый соус - 50 мл.;
● Петрушка и другая зелень;
● Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Приготовление: Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется: нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью. Выложить филе на противень. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

 

9. Оякодон
Ингредиенты на 4 порции:
4 небольших луковицы
2 куриных грудки без кожи
150 мл соевого соуса
4 крупных яйца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соквого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
Подаем сразу.
Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

10. КАБАЧКОВАЯ ЛАЗАНЬЯ.
Ингредиенты
Кабачки средние 2 штуки.
Помидоры 2 штуки
Перец любого цвета 1 штука.
Куриная грудка 1 штука.
Сыр нежирный 10-20 граммов.
Обезжиренный творог по вкусу.
Обезжиренный кефир по вкусу.
Зелень по вкусу.
1. Отварите куриную грудку. Вместо неё также можно использовать отварную говядину. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Приготовьте творожную прослойку. Смешайте творог с кефиром и мелко нарубленной зеленью до консистенции сметаны.
3. Все овощи нарежьте полукольцами средней толщины.
4. Сыр натрите на мелкой тёрке.
5. Блюдо выкладывается в чашу мультиварки слоями. Каждый слой необходимо отдельно посолить по вкусу.
кабачки, перец, творожная прослойка, мясо, помидор (сок заранее отожмите), творожная прослойка, кабачки, помидор, сыр.
Блюдо готовится в режиме “Выпечка” в течение 1-1,5 часов.

ОВСЯНОБЛИН + ПОЛЕЗНАЯ НАЧИНКА = ЛУЧШИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК
Вот 6 очень вкусных идей:
1. Творожный сыр + слабосолёная форель
2. Отварная курогрудка + помидор + лист салата
3. Творожный сыр + помидор + огурец + лист салата
4. Банан + корица
5. Творог + клубника
6. Творог +банан + грецкий орех
7. фрукты
А сам рецепт овсяноблина, для тех кто еще не готовил эти полезные и вкусные блинчики - ниже:
Ингредиенты:
Овсянка — 4 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 60 мл.
Приготовление: 1. Овсянку размолоть в муку, смешать с яйцами и молоком. 2. Посолить. 3. Жарить без масла с двух сторон на умеренном огне.

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК
● Какао — 100г
● молоко — 50мл
● Сахарная пудра — 2 ст. ложки
● Сливочное масло — 50г
● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
Приготовление: На маленьком огне, подогреваем молоко не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.
И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.

БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНКИ. ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ФИГУРЫ.
500 г. овсянки на воде,
500 г. обезжиренного творога,
4 яичных белка,
½ чайной ложки разрыхлителя,
1 ч. ложку ванильного концентрата или щепотку ванилина.
Их можно добавить сахарозаменитель по вкусу, но лучше приготовить без него, а после приготовить любой соус и полить им блинчики, или сервировать с ягодами/фруктами.
Приготовление: 1. Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь. 2. Испеките примерно 6 блинчиков.

Рыба по-гречески
• Рыба – 600 г (у нас семга)
• Помидоры – 2 шт
• Яйцо – 2 шт
• Сыр – 70 г
• Йогурт – 3 ст. л
• Лук – пучок
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Для начала рыбу режем на порционные куски и обжариваем на сковородке. Затем аккуратно выкладываем в форму, солим и перчим. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком. Сверху помидор, а затем лучок. Добавляем йогурт и тертый сыр. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Огурцы с мясом по корейски
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок: Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой: Лук шинкуем полукольцами: Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар: Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы: Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом: Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Нежнейшая пицца без муки.
Основа:
300 г. цветной капусты.
150 г. сыра низкой жирности.
1 яйцо.
Соль.
Начинка:
50 г. томатной пасты.
150 г. куриного филе.
30 г. шампиньонов.
40 г. сладкого перца.
15 г. лука.
50 г. сыра низкой жирности.
Соль, приправы по вкусу.
Приготовление: Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.
Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ "БАУНТИ"
Творог обезжиренный -300 гр;
Стружка кокосовая - 60 гр;
Сахарозаменитель (стевия);
Яйцо куриное - 6 шт;
Молоко - 150 мл;
Желатин - 1 пакетик (14 гр.);
Кокосовое масло;
Какао.
Приготовление:
1.отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков.
2.добавляем в белки кокосовую стружку, 1 пакетик стевии и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке загребающим движением.
3.ставим разогреваться духовку или печь на 150 градусов.
4.форму для выпекания (у нас была в форме сердечка) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем туда нашу белковую массу и отправляем в духовку на 50 минут (до появления румяной корочки).
5.смешиваем молоко, два желтка и завариваем, помешивая минут 10.
6.замачиваем пакетик желатина, затем половину из этого добавляем в крем, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
7.смешиваем творог, пакетик стевии и заварную часть крема, затем взбиваем все это в блендере продолжительное время до состояния мусса.
8.вынимаем из духовки основу торта, извлекаем ее из формы и плотным толстым слоем наносим наш крем. Отправляем в холодильник на то время пока готовим глазурь.
9.на водяной бане топим 3 столовых ложки кокосового масла, 2 столовых ложки какао и оставшуюся половину желатина (если глазурь получается слишком густой Brenner TV рекомендует добавить немного молока). Получившейся глазурью покрываем весь торт сверху и по бокам и вновь отправляем настаиваться в холодильник.

Овсяно-яичная лепешка - прекрасное сочетание белка и правильных углеводов!
• 2 яйца
• 2 ст. л. сухой овсянки
• 30 г нежирного сыра
• щепотка льняных или кунжутных семечек (можно и без них, но с ними полезнее)
• любимые специи (у нас хмели-сунели)
Приготовление: Получается, на каждое яйцо – ложка овсянки, без горки. Яйца взбить. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Очень просто и невероятно вкусно.

Банановые маффины на кефире
2 спелых банана
200 г обезжиренного кефира
200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев)
2 ст. л. мелкого изюма
5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)
Приготовление: Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм. Смешать муку с разрыхлителем. Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи). Выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Пирог с сыром и творогом
1 стакан обезжиренного творога
3 яйца
1/2 стакана обезжиренного молока
2 столовые ложки цельнозерновой муки
1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
черный перец, стевия
свежие нарезанные помидоры (по желанию)
рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец. 3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, застеленную пергаментом. 4. Выпекать пирог с сыром и творогом необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым. Подавать пирог с сыром и творогом нужно сразу же. При желании пирог с сыром и творогом можно украсить помидорами и зеленью

5 рыбных рецептов для полезного ужина
1. Рыба "по-французски" на ужин!
Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Сыр нежирный - 75 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:Рыбу нарезать небольшими кусочками Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

2. Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно
1 красный перец 1 томат средний 1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука 2 зубчика чеснока базилика, петрушка, розмарин молотый черный перец, куркума оливковое масло
Приготовление: Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3. Тилапия с чесноком и лимоном
1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
3 ломтика лимона
Щепотка сухого чеснока
Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
Соль
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.
Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. М-м-м!
Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.
Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон
Приготовление: 1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. 2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. 3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета. 6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
Горчица 2 ст. л (не острая)
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Разогреть духовку до 200С Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Забавный способ заменить хлеб!
Рецепт элементарный
1/2 качана цветной капусты;
2 крупных яйца;
Соль, специи по вкусу. Я добавила сушеный чеснок, укроп и мускатный орех. Соцветия цветной капусты измельчить в блендере, добавить яйца и специи. Тщательно перемешать. Выкладывать на противень, застеленный силиконовым ковриком, выпекать примерно 10- 15 минут. Остужать на решётке.

Бурый рис с тунцом: быстрый обед из 3 ингредиентов
120 грамм (2/3 стакана) отварного бурого риса
240 грамм помидоров в собственном соку (можно заменить мелко нарезанными свежими помидорами)
70 грамм консервированного тунца
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
зеленый лук (по желанию)
Приготовление: 1. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте зубчик чеснока. Обжарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.
2. Добавьте бурый рис и размятый вилкой тунец. Перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. 3. Подавать, посыпав зеленым луком.

Диетический рулет с творогом и малиной
• Яйца - 3 шт
• Молоко 1% - 500 мл
• Мука овсяная - 250 г
• Кокосовое масло - 30 г (можно заменить на оливковое)
• Подсластитель - по вкусу
• Соль - 1/2 ч. л
Для начинки:
• Творог обезжиренный - 200 г
• Натуральный йогурт - 100 г
• Подсластитель - по вкусу
• Малина - 100 г (разморозить)
Приготовление:
Все ингредиенты, смешать и взбить блендером до однородности. Выстелить противень пекарной бумагой или силиконовым ковриками, формируя из них бортики Вылить тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 200C 25 минут. Достать из духовки блин, остудить. Разрезать пополам. Взбить все ингредиенты кроме малины блендером. Выложить творожную массу на блин, сверху выложить малину, свернуть блин рулетом. Через несколько минут. Разрезать "рулет" кусочками и можно подавать к столу.

Брауни всего из 4 ингредиентов!
- 100 г какао-порошка
- 2 яйца
- сахарозаменитель
- 300 мл воды
Приготовление: Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите!! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь;)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 54; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.046 сек.