Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Яблочные оладьи




• 1 яйцо • 1 тертое яблоко • 3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)
Приготовление:Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле.

Яблочная запеканка с ароматом корицы
- 500г творога;
- 4 яйца;
- 4ст.л. Овсянки перемолотой в муку;
- 3 ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка ванилина;
- 2 яблока;
- корица.
Приготовление: Перемешайте яблоки с сахарозаменителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и овсянку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.

"Творожные конфеты Баунти"
- пачка творога (200 гр.)
- 60 гр. кокосовой стружки
- 2 ст л меда
- 5 ст л молока
- 40 гр горького шоколада.
Приготовление: Творог смешиваем с кокосовой стружкой, медом и 2 ст л молока. Должна получиться однородная масса, из которой лепим конфетки (у меня получилось 4 шт). Аккуратно вместе с тарелкой обматываем наши конфеты пищевой пленкой и отправляем на 30 мин в морозилку. Через 30 мин. Растапливаем горький шоколад на маленьком огне с добавление 3 ст л молока, постоянно помешивая. Когда шоколад растопится и станет однородным, даем немного остыть ему (минут 5), достаем наши конфеты. Аккуратно обмазываем творожные конфеты шоколадом и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ: 1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут. 2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. 3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут. 4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

Куриное рагу с баклажанами в сметане
Филе куриное 500 г
Баклажаны 1 кг
Лук репчатый 5 штук
Масло оливковое 5 ст. л
Мука пшеничная 20 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Кипяток 50 мл
Приготовление: 1. Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см (чистить или нет, на ваше усмотрение) и обжарить на сковороде на небольшом количестве оливкового масла до румяного цвета. 2. Филе курицы нарезать соломкой и обжарить в разогретом оливковом масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить, помешивая, чтобы мука «впиталась». 3. Добавить сметану, протушить на медленном огне, чтобы сметана роняла цвет и вкус муки. 4. Добавить баклажаны, перемешать, поперчить, посолить, всыпать петрушку. Влить горячую воду до желанной консистенции, про тушить несколько минут и дать настояться.

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Рецепт, который мы вам предлагаем, займет у вас всего около 30 минут. Дальше можете переложить сыр в банку и хранить в холодильнике, правда мы не уверены, что продукт у вас залежится надолго. Его замечательным образом можно намазывать на утренние тосты из отрубного хлеба и подавать к чаю.
Ингредиенты:
молоко – 1 л;
яйцо – 1 шт.;
кефир – 500 мл;
соль – 1 ч. ложка;
сахарозаменитель по вкусу
кислота лимонная – на кончике ножа.
Приготовление Выливаем в кастрюльку молоко и ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль и доводим до кипения, постоянно при этом помешивая. Как только молоко закипит, добавляем кефир и перемешиваем массу, не давая ей свернуться. Затем откидываем ее на марлю и подвешиваем над раковиной минут на 15, чтобы стекла сыворотка. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой, добавляем к нему творог, который мы получили из молока и кефира и взбиваем еще раз массу до получения пышной однородной консистенции. Вот и весь процесс приготовления сыра филадельфия в домашних условиях. Теперь вы можете использовать его для приготовления любимых блюд.

1. Вишневая запеканка - творожно-ягодный десерт на скорую руку!
• Вишня 550 г
• Творог 0% 500 г
• Яйцо 100 г
• Ванилин 2 г
Приготовление: Вишню помыть и удалить хвостики и косточки. Разогреть духовку до 180°С градусов. В блендере перемешать до однородной массы творог, яйца и ванилин. Заливать половину творожной массы на противень, затем положить слой вишни и полить оставшейся творожной массой. Отправить в разогретую до 180°С градусов духовку и запекать около 50 минут.

2. Творожно-яблочное суфле - нежный диетический десерт за несколько минут!
• Творог обезжиренный 200 г
• Яблоко 150 г
• Яйцо 50 г
• Стевия, ванилин, корица - по вкусу
Приготовление: Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней тёрке и добавить к нему творог и яйцо. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам, поставить выпекаться в микроволновую печь или в духовку на 5-7 минут.

3. Диетический творожный десерт с апельсином - неповторимый вкус!
• 3 яйца
• 500 г обезжиренного творога
• 250 г натурального йогурта
• 2 ст. л. крахмала
• цедра 1 апельсина
• стевия
Приготовление: Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, устелите пергаментом, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного "дребезжащего" вида, не стоит переживать, когда творожник остынет, все замечательно схватится.
Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен.
Украсить по вкусу и настроению.

4. Воздушный и нежный творожный десерт с ананасом
• 400 г творога обезжиренного
• 200 г натурального йогурта
• 20 г желатина
• половина свежего ананаса кубиками
• 0,5 литра ананасового свежевыжатого сока
• ванилин
Приготовление:
Желатин растворить минут 40 - 1 час в ананасовом соке. Творог взбить с йогуртом, ванилином (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать с йогуртово-творожной смесью и добавить кубики ананаса. Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать!

5. Яблочный кремовый десерт - просто чудо!
• Яблоко (кисло-сладкое) 2 шт.
• Ванилин, корица по вкусу
Приготовление: Моем яблоки, режем на четвертинки или половинки (в зависимости от размера плода), очищаем от семян и плодоножки. Кожицу снимать не нужно, в ней все витамины. Выкладываем яблоки на сухой противень и ставим в разогретую духовку (180-200 градусов). Разогретая духовка важна не только для сохранения витаминов, но и для того, чтобы яблоки не успели окислиться и стать коричневыми.
После того, как яблоки станут мягкими (30-40 минут), достаем их из духовки и перетираем, можно в блендере.
В полученную массу добавляем по вкусу ванилин и корицу. Охлаждаем и наслаждаемся вкуснейшим и полезным десертом.

Грудка с грибами в томатном соусе
Куриная грудка 650 г
Шампиньоны 220 г
Томатная паста 70 г
Половина луковицы
Соль, перец, зелень по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.

Банановые оладьи
Яйцо - 2 шт.
Бана - 2 шт.
Специи - по вкусу
Приготовление: 1.Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. 2.Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао. 3.Обжарьте с обеих сторон на антипригарной сковороде.

Овсяные оладьи с яблоком
• Кефир - 200 г
• Овсянка - 100 г
• Большое яблоко - 1 шт.
• Оливковое масло для жарки - 2 ст. л
Приготовление: Овсяные хлопья залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте на ночь. С утра вымойте большое яблоко и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к хлопьям, хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубничкой.

грибы в йогурте
500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)
1/2 стакана натурального йогурта
25 г сыра
1 ч. л. молотой овсянки
оливковое масло
Приготовление: 1. Духовку нагреть до 200°С 2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить. 3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку молотой овсянки и перемешать. затем положить йогурт, довести до кипения. 4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут). 5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом

Банановое печенье
Творог зернистый 150 г
Молотая овсяная крупа 100 г
Банан 1 шт.
Для заправки мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка и т.п. по вкусу
Приготовление: Творог и банан блендером перетрите в однородное пюре. Добавьте овсяную крупу и руками замесите тесто, которое на час уберите в холодильник. Сформируйте шарики, обваляйте их в маке, орехах или стружке, слегка приплющите и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке, нагретой до 180С, 12-15 минут.

Очень вкусный салат с курицей и ананасами
Ананас консервированный – 250 г
Куриное филе – 300 г
Кукуруза консервированная – 300 г
Лук зелёный – 6 веточек
Соль – по вкусу
Сметана – по вкусу
Приготовление: Ананас можно использовать свежий или консервированный. Нарежьте небольшими брусочками. Промойте зелёный лук, обсушите салфеткой и нарежьте мелко. Куриное филе промойте, опустите в кипящую воду. Варите до готовности, примерно 25-30 минут. После остудите и разделите руками на волокна или нарежьте брусочками. В салатную миску добавьте ананасы, консервированную кукурузу, куриное филе, рубленый зелёный лук. Все ингредиенты приправьте немного солью и сметаной и хорошо перемешайте. Салат готов.

Тушеная фасоль с грибами и курочкой
• Фасоль стручковая 260 г
• Шампиньоны 160 г
• Лук репчатый 140 г
• Филе куриное 260 г
• Соевый соус 10 г
Приготовление:
Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
Солить не надо.
При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
Для такого тушения идеально подходит сковорода вок.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 50; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.