Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Творожно-банановые лепешки




● банан 1 шт.
● творог обезжиренный 1 пачка (200-250 г),
Приготовление: 1.Творог выложить в миску, размять вилкой. 2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
3. Тщательно смешать все миксером или в блендере (должна получиться однородная масса). 4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Лучше поставить в духовку миску с водой, лепешки могут подгореть снизу.

3. Творожная запеканка без лишних калорий
• Творог обезжиренный 500 г
• Яйцо 4 шт.
• Стевия молотая 7 ст. л.
• Йогурт натуральный 2 ст. л. (с горкой)
• Крахмал 2 ст. л.
• Ванилин
Приготовление: Взбиваем творог, желтки, стевию, йогурт, крахмал, ванилин. Взбиваем яичные белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную маслом. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. Можно смазать глазурью.

 

4. Черничная овсянка с бананом на завтрак
• черника (можно использовать замороженную) 250 г
• овсяные хлопья 80 г
• йогурт низкой жирности (или кефир) 150 г
• банан (один крупный) 150 г
• корица и ванилин по вкусу
Приготовление: 1. Овсянку залить йогуртом/кефиром, добавить пюрированный банан и чернику (можно просто все ингредиенты соединить и взбить в блендере) 2.Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу и выложить в стаканы или креманки, украсив свершу ломтиками банана и ягодами черники. 3. Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет еще вкуснее.

5. Кабачково-яблочные оладьи с изюмом: диетический завтрак для отличного настроения!
● Кабачок маленький ("молочный") 1 шт.
● Яблоко 1/2 шт.
● Изюм горсть
● Яйцо маленькое 1 шт.
● Мука цельнозерновая (можно заменить молотыми овсяными хлопьями) 3 ст. л.
● Соль, стевия по вкусу
Приготовление: Изюм хорошо помыть, обсушить и порезать, если крупный. Кабачок и яблоко очистить и натереть на крупной терке, сразу же добавить изюм, яйцо,стевию, соль и муку - перемешать. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выкладывать по 1 ст.л. массы, жарить на небольшом огне под крышкой до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть - до румяного цвета с другой стороны. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать оладушки с йогуртом.

1. Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией!
• крупная морковь (250 г)
• овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л.
• яичный белок 2 шт.
• мед 1 ст. л.
• кокосовая стружка 1 ст. л.
Для крема:
• молоко обезжиренное 300 мл
• яичный желток 2 шт.
• творог обезжиренный 150 г
• ванилин, мед по вкусу
Приготовление: 1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить. 2. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. 3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх. 4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности). 5. Достать из духовки и разрезать на квадратные или прямоугольные коржики. 6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения. 7. Снять с огня, добавить ванилин, мед. 8. Блендером взбить до однородности. Остудить. 9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером. 10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

2. Морковно-творожный пуддинг
• 800 г моркови
• 600 г обезжиренного творога
• 3 яйца
• 50 г изюма
• ванилин
Приготовление: 1. Морковь натереть на терке. Потушить с водой до мягкости. 2. Поставить греться духовку на 200 градусов, выстелить форму бумагой для запекания. 3. Творог размять вилкой, растереть с желтками и ванилином. Добавить изюм.
4. Смешать творожную массу с морковью. 5. Взбить белки до пышной пены. Аккуратно все перемешать. 6. Поместить в формочку.
7. Выпекать не менее получаса.

 

3. Морковные панкейки
• 1 морковь
• 150 г обезжиренного кефира
• 250 г овсяной муки (молотых хлопьев)
• 1 яйцо
• Сода на кончике ножа
Приготовление: Взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь. Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром.

4. Печеные творожно-морковные зразы
• Творог обезжиренный 200 г
• Морковь 9-10 шт.
• Яйцо 2 шт.
• Крупа манная 0,5 стакана
• Молоко обезжиренное 0,5 стакана
• Мука цельнозерновая (или молотая овсянка) 2 ч. л.
• Стевия, соль по вкусу
Приготовление: Очистить и промыть морковь, нарезать ее соломкой, залить молоком и припустить до готовности. Потолочь.
Добавить к готовой моркови манную крупу, проварить 10 минут, затем дать остыть и вбить 1 яйцо, подсолить и перемешать.
Протереть через сито творог, перемешать со вторым яйцом и стевией. Сформовать из морковной смеси лепешки небольшого размера, в центр каждой лепешки выложить творог, сформовать пирожки, запанировать их в муке. Далее зразы запечь до подрумянивания в духовке. Подавать с натуральным йогуртом.

5. Морковно-кокосовые оладушки
• 1 стакан цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)
• 1/4 стакана кокосовой стружки
• 1,5 чайной ложки разрыхлителя
• 1 стакан обезжиренного молока
• 1/2 стакана тертой моркови
• 1 чайная ложка ванилина
• 2 столовых ложки рубленных грецких орехов
• стевия по вкусу
Приготовление: Смешайте муку, стевию, разрыхлитель, соль и 2 столовых ложки кокоса. Влейте молоко, масло, ванилин. Все перемешайте и добавьте морковь и оставьте тесто на 5 минут пока сковорода разогревается.
Обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Каждый блин присыпьте орехами и затем только переворачивайте. Подавайте с кокосовой стружкой и теплым кленовым сиропом или медом.

салаты с пекинской капусты!
Вариант №1
- отварная куриная грудина
- пекинская капуста
- сухарики
- болгарский перец
- майонез – соль - перец
Нарезать ветчину, перец, капусту.
Добавить сухарики, заправить майонезом и посолить.

Вариант №2
- 400 гр пекинской капусты
- 3 яйца
- 200 гр крабовых палочек (или крабового мяса)
- 1 банка кукурузы
- 1 пачка сыра для сэндвичей
- майонез
- сок половины лимона – соль - перец
Кукурузу, капусту, яйца и крабовые палочки смешиваем. Сыр рвем руками. Если нет сыра для сэндвичей, то можно положить обычный, потерев его на крупной терке. Тщательно перемешиваем. Выжимаем сок лимона, солим, перчим, заправляем майонезом.

Вариант №3
- 250 гр пекинской капусты
- 100 гр сырокопченой колбасы
- 200 гр кукурузы
- 1 лимон
- майонез
Пекинскую капусту тонко нашинковать. Копченую колбасу (или бекон) нарезать тонкой соломкой. Соединить вместе.
Добавить консервированную кукурузу, сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом. Добавить соль по вкусу.
Салат выложить в салатницу, украсить по вкусу.

Вариант №4
- 1 пекинская капуста
- 200 гр отваренного куриного филе
- 200 гр консервированной кукурузы
- 200 гр шампиньонов, отваренные
- майонез – соль - перец
Капусту нарезать не слишком тонко, курицу на мелкие кубики, грибы на две части (если крупные, то на четыре части), добавить кукурузу. Все посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник и украсить. Салат простой и очень вкусный!

Отличная штука - грудка в овсянке
-куриная грудка 400 гр;
-кефир 1% 200мл;
-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
-паприка, опционально;
-смесь из сухих трав;
-соль и специи по вкусу.
Способ приготовления: 1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми. 2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа. 3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой. 4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.

Морковно-медовые сырники:
200 г творога
1 яйцо
1 ч.л. меда
1 средняя отваренная морковь
горсть светлого изюма
горсть тыквенных семечек
1/2 ч.л. корицы
Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать. Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать. Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, розровнять поверхность лопаткой. Выпекать при 200 С 20-25 мин. Подавать со сметаной или йогуртои и медом.

Овсяное печенье без муки, яиц и масла
Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) — 350 г
Кефир
Яблоки — 2 шт.
Мед — 1/2 ст. л.
Приготовление: Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 С 20-30 минут.

Торт «РАФАЭЛЛО».
Мягкий и очень вкусный!
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Нежный кальмар в сметанном соусе
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике..)
Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Морковный торт с орехами от Наташи Чагай
Всем советую приготовить морковный торт с орехами. Невероятно вкусный, ароматный, просто невозможно пройти мимо. Рецепт простой и доступный, рекомендую.
Для приготовления морковного торта с орехами вам потребуется:
Для теста:
130 г сливочного масла;
150 г сахара;
2 яйца;
цедра половины апельсина;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г жареного арахиса;
100 г моркови;
1 г ванилина;
1 щепотка соли;
150 г муки.
Для крема:
150-200 г сметаны;
1-2 ст. л. сахарной пудры.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 7 минут. Добавить мягкое масло, взбить. Морковь натереть на мелкой терке. Снять цедру с апельсина. Арахис крупно порубить. Морковь, цедру и орехи добавить в тесто. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать. Выложить тесто в смазанную форму, диаметром не больше 20 см. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность морковного торта с орехами проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить, извлечь из формы. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Смазать торт кремом. Украсить по желанию и вкусный морковный торт с орехами готов.

МЯТНЫЙ КРЕМ
500 мл молока
2 яйца
100 г сахара
30г крахмала
50 г слив масла
веточка свежей мяты или щепотка сушеной
ГОТОВИМ: 1. Молоко вскипятите с мятой 2.Яйца перемешать с сахаром и крахмалом 3. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь постоянно помешивая. Перелить смесь обратно в ковшик и поставить на средний огонь 4. Довести до кипения и прокипятить пару минут постоянно помешивая 5. Снять с огня и постепенно вмешать сливочное масло. Охладить готовый крем положив сверху пленку (чтобы не образовалась корочка) 6. По желанию можно добавить пищевой краситель зеленого цвета чтобы подчеркнуть мятность крема.

 

   

 

СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ
- 300 г cахара
- 335 г крем фреша (это традиционный французский кисломолочный продукт, сложно найти в России, но можно заменить сливками 33% жирности или сметаной 22%, но только если уверены в качестве сметаны)
- 65 г масла сливочного (соленое, или обычное сливочное масло с одной чайной ложкой морской соли)
Способ приготовления:
Разделить 300 г сахара на 6 частей – примерно по 50 г.
В небольшую кастрюльку с толстым дном всыпать первую партию сахара и растопить, не мешая, до янтарного цвета.
Добавить следующие 50 г сахара, снова растопить.
Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны.
Так повторять еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.
Поставить посуду с крем-фреш на огонь и нагреть почти до кипения. Но не давайте закипеть, свернется!
Карамелизовать сахар до глубокого янтарного цвета.
Затем снять с огня и добавить 65 г сливочного масла, перемешать.
Добавить горячий крем-фреш, но не весь сразу, а постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.
Снова поставить кастрюлю на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108 градусов.
Если готовите без термометра, то примерно 5 минут на среднем огне.
Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой так, чтобы она касалась повер

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 59; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.022 сек.