Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Борщ на мясном бульоне со сметаной




ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Блинчики с фруктовой начинкой

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 135

(промышленного производства)

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Блинчики из п./ф. промышленного производства 100,0 100,0
Масло подсолнечное рафинированное для смазывания противня 3,0 3,0
Выход    

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
5,92 6,16 33,22 87,83 16,36 96,51 1,07

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,11 0,07 0,12 0,53 2,69

 

Энергетическая ценность (ккал): 205,11

Способ приготовления:

Блинчики с начинками промышленного производства поступают на предприятия дошкольного питания только в замороженном виде. Блинчики освобождают от упаковки и укладывают на противень, смазанный маслом растительным или сливочным. Подготовленные таким образом блинчики с начинками выкладывают на противень, смазанный растительным маслом и помещают в духовой или жарочный шкаф, предварительно нагретый до температуры 180°С, и запекают в течение 10 - 15 мин до достижения температуры в толще начинки не ниже 90°С.

При использовании микроволновой печи блинчики с начинками замороженные освобождают от упаковки и сразу же помещают в микроволновую печь без проведения предварительного размораживания, где термообрабатывают до достижения температуры в толще начинки не ниже 90°С при минимальной мощности 300 Вт.

Термообработка блинчиков с начинками промышленного производства может проводиться по режимам в соответствии с рекомендациями на упаковке, при этом обязательным условием является достижение температуры в толще начинки не ниже 90°С.

Температура подачи: не ниже 65°С.

Срок реализации: не более одного часа после термообработки.

 

 

Рецептура № 28

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Свекла до 01.01 х/о -20% 14,0 11,2
Свекла с 01.01 х/о-25% или 15,0 11,2
Свекла быстрозамороженная 11,2 11,2
Картофель с 01.09 по 31.10 х/о -25% 13,0 9,8
Картофель с 01.11 по 31.12 х/о – 30% 14,0 9,8
Картофель с 01.01 по 28-29.02 х/о – 35% 15,0 9,8
Картофель с 01.03 по 31.08 х/о – 40% или 16,3 9,8
Картофель быстрозамороженный 9,8 9,8
Капуста белокочанная (х/о 20%)    
Морковь красная до 01.01 х/о-20%   4,8
Морковь красная с 01.01 х/о-25% или 6,5 4,8
Морковь красная быстрозамороженная 4,8 4,8
Лук репчатый или   3,2
Лук репчатый быстрозамороженный 3,2 3,2
Кислота лимонная пищевая 0,05 0,5
Сахар-песок 0,4 0,4
Петрушка (корень) (х/о – 25%)   1,5
Сметана 15% жирности    
Бульон мясной    
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,2 0,2
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
1,54 0,87 2,71 29,57 12,39 63,61 0,44

 

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,01 0,03 3,35 0,44 4,99

 

Энергетическая ценность (ккал) – 32,49

Способ приготовления:

Приготовить мясной бульон, вареное мясо вынуть из бульона, бульон процедить. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный брусками (быстрозамороженный картофель кладут не размораживая), варить минут 7-10. Свеклу очистить, промыть, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Тушить (замороженную свеклу - не размораживая) в небольшом количестве бульона с добавлением лимонной кислоты в закрытой посуде в течение 30 минут, сначала на сильном огне, затем на тихом. Подготовленные мелко нарезанные овощи (замороженные овощи - не размораживая): белокочанную капусту, морковь, нашинкованные соломкой, мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки, соль, сахар положить в кипящий мясной бульон с картофелем и варить до готовности. За 10 мин до готовности добавить тушеную свеклу. Готовый суп заправить сметаной и прокипятить. Температура подачи блюда 45-50 С.

Требования:

Цвет бульона малиново-красный. Овощи сохранили форму нарезки, консистенция овощей мягкая. Вкус и запах кисло-сладкий, аромат овощей.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 707; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.