Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Голубцы ленивые с отварным мясом




ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Винегрет с растительным маслом

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура №2

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Свекла т/о-2%, до 01.01 х/о-20%    
Свекла с 01.01 х/о-25%    
Картофель т/о-3%, с 01.09 по 31.10 х/о-25% 42,7  
Картофель с 01.11 по 31.12 х/о – 30%    
Картофель с 01.01 по 28-29.02 х/о – 35% 49,2  
Картофель с 01.03 по 31.08 х/о – 40% 53,3  
Морковь красная т/о-0,5%, до 01.01 х/о-20%    
Морковь красная с 01.01 х/о-25%    
Лук репчатый (х/о-16%)    
Горошек зеленый консервированный натуральный (х/о-35%)    
Огурец консервированный без уксуса очищенный (х/о-20%)    
Масло подсолнечное рафинированное    
Петрушка (зелень)   0,74
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,25 0,25
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
1,61 5,19 8,40 26,7 21,94 47,09 0,90

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
  0,06 0,05 0,65 11,0

 

Энергетическая ценность (ккал) – 91,57

Способ приготовления:

Морковь, картофель, свеклу предварительно промывают, тщательно перебирают, зачищают, повторно промывают в проточной питьевой воде небольшими партиями с использованием дуршлага в течение 5 минут и варят в кожуре. Вареные, очищенные картофель, свеклу и морковь, а также очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, Репчатый лук перебирают, очищают от кожицы, промывают, мелко шинкуют. Горошек зеленый консервированный прогревают в отваре до кипения, отвар сливают, горошек охлаждают. Приготовленные овощи соединяют, перед подачей заправляют солью, растительным маслом и посыпают рубленной зеленью.

 

Рецептура № 92

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Говядина (котлетное мясо) (х/о-потери при размораживании и зачистке- 9%, т/о-варка-38%) 34,6 31,5
Масса отварного мяса   19,5
Капуста белокочанная (х/о- 20%)    
Масса припущенной капусты (т/о 8%)   66,2
Крупа рисовая    
Масса рассыпчатой каши   22,4
Масло подсолнечное рафинированное    
Томат-паста    
Масло сливочное несоленое 2,5 2,5
Сметана 15% жирности    
Бульон мясной    
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия т/о-тушение – 20% 1,2 1,2
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
7,31 7,32 9,34 40,24 21,25 81,52 1,22

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,02 0,04 0,07 1,56 23,14

 

Энергетическая ценность (ккал): 133,21

 

 

Способ приготовления:

Подготовленное мясо варят, охлаждают, пропускают через мясорубку 2 раза. Рисовую крупу перебирают, промывают и варят до полуготовности. Мясо соединяют с отваренным рисом, добавляют соль и перемешивают. Белокочанную капусту нарезают мелкой соломкой, закладывают в кипящую подсоленную воду, варят до полуготовности, перекладывают в дуршлаг, дают стечь отвару. Подготовленную капусту соединяют с мясом и рисом, перемешивают, добавляют бульон, масло, томат-пасту и тушат 30-40 минут. В конце тушения добавляют сметану и доводят блюдо до кипения.

Требования:

Капуста мелкая, фарш сочный, вкус и запах свойственный тушеному мясу и капусты.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1108; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.