Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фисташки для обсыпки




Г пшеничной муки, 300 г сметаны, мелко нарубленные

Г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 ч. л. молотой корицы, 4 яйца,

Размера,

Порций, каждая ок. 440 ккал.

Ст.л.абрикотинового

ароматизатора, 200 г сырых марципанов, 75 г сахарной пудры, 150 г сливочного кувертюра, шоколадная "стружка", шоколадная глазурь и шоколадные сердечки.

ТЕСТО: Белки отделить от желтков. Белки с сахаром и ва­нильным сахаром взбить в гус­тую пену. Массу разделить на две части. К одной половине до­бавить 2 взбитых желтка, лес­ные орехи, 50 г муки и 1 /2 ч. л. разрыхлителя. Тесто уложить в смазанную жиром круглую форму (диаметром 28 см) и вы­

пекать в предварительно на­гретом до 180° С духовом шка­фу в теч. 35 мин. Осторожно выложить торт из формы и ос­тудить на кухонной решетке. Ко второй порции добавить остав­шиеся желтки, муку, разрыхли­тель, крахмал и растворимый кофе. Испечьтаким же образом. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: Желтки взбить и вымесить в гладкую массу, добавив крахмал и не­большое количество молока. Затем добавить оставшееся молоко и массу в кастрюле на водяной бане на слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Горячий крем осту­дить, продолжая помешивать. Сливочное масло и сахарную пудру растереть до консистен­ции крема и затем по ложке до­бавлять к ним пудинг. Крем за­править ликером. Темный и светлый коржи разре­зать пополам по горизонтали. 3 коржа смазать сливочным кре­мом, коржи попеременно уложить друг на друга. Послед­ний корж положить сверху. Торт кругом обмазать абрикосовым ароматизатором. Сырые мар­ципаны перемешать с просеян­ной сахарной пудрой и на раз­делочной доске, слегка посы­панной сахарной пудрой, рас­катать марципаны в очень тон­кий пласт. Вырезать круг для поверхности торта, полоску для краев и украсить ими торт. На теплой водяной бане растопить кувертюр и кругом покрыть им торт. Пока глазурь еще влажная, края посыпать шоколадной стружкой. Края торта украсить шоколадной глазурью, поверх­ность - шоколадными сердеч­ками. Торт для мужчин подают к столу холодным.

Яблочно-сметанный пирог

ПОСЫПКА:

100 г пшеничной муки, 100 г коричневого сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 100 г сливочного масла. ЯБЛОКИ: 6 яблок среднего

немного лимонного сока. ТЕСТО:

ПОСЫПКА: Перемешать муку, сахар и корицу, добавить раз­мягченное сливочное масло и все ладонями растереть в посыпку. Посыпку поставить на 20 мин. на холод. ЯБЛОКИ: очистить и удалить сердцевину. Ломтики яблок натереть на грубой терке и сбрызнуть лимонным соком. ТЕСТО: Сливочное масло,

сахарную пудру и корицу рас­тереть в белую пену. По од­ному добавить яйца. Затем попеременно небольшими порциями добавлять муку и сметану и месить до тех пор, пока тесто не приобретет кон­систенцию густого крема. Половину теста положить в смазанную жиром форму (диаметром 30 см), на тесто



положить яблоки. Сверху уложить оставшуюся часть теста и ровным слоем распре­делить посыпку. Пирог выпе­кать в предварительно на­гретом до 200° С духовом шкафу в теч. 50-60 мин. Об­сыпать фисташками и подать к столу. Очень изысканный вкус придадут пирогу чуть сладкие взбитые сливки.

Размягченный жир растереть в пену, постепенно добавляя сахар и затем яйца, ванильный сахар, лимонную цедру и соль. Муку перемешать с раз­рыхлителем и изюмом, до­бавляя его по ложке, при не­обходимости можно добавить немного молока. Тесто дол­жно с трудом спадать с ложки. Тестом заполнить смазанную жиром и обсыпанную пани­ровочными сухарями форму. Поставить в предварительно нагретый до 175° С духовой шкаф и выпекать в теч. 60 мин. Пирог немного остудить, за­тем осторожно, опрокинув форму, выложить на кухон­ную решетку. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Сырный пирог





Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 82; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Читайте также:



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ‚аш ip: 54.80.89.146
Генерация страницы за: 0.086 сек.