Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Джозеф Шугерман 20 страница




я провожу в нашей «хижине» в горах. Я заплатил за нее 30 тыс.

долларов наличными. У меня две лодки и.....................Cadillac.............. Всо оплачено

полностью. Есть акции, облигации, инвестиции и депозиты

в банке. Но самое главное, чем я обладаю, поистине бесценно:

у меня есть время на семью. И я покажу вам, как я этого добился

— по-ленивому. Я раскрою вам секрет, которым до сих пор

поделился лишь с несколькими друзьями.

Здесь, в этих нескольких абзацах, рассказывая вам о результатах

работы его системы, Карбо еще активнее возбуждает

ваш «аппетит». Но при этом он добивается еще одного,

 

очень тонкого эффекта. Он добивается идентификации

себя с аудиторией. Он не говорит, что у него Rolls-Royce —

он говорит, что у него Cadillac. Он признается в том, что

ипотека за его дом еще не выплачена, наверное, точно так

же, как и у большинства его читателей, если у них вообще

есть свой дом. Карбо намеренно описывает свое богатство

как относительно скромное, потому что если бы оно было

слишком большим и казалось его читателям слишком недоступным,

они не смогли бы идентифицировать себя с ним.

И опять же он продает шкворчание, а не котлету. Он говорит

о вещах, которые звучат для вас довольно заманчиво.

Он приглашает представить себе результаты, которые

вы можете получить, если купите его систему; результаты

в виде всех тех материальных благ, о которых мечтают большинство

читателей. Так он добивается идентификации со

своим потенциальным клиентом. И затем, в конце перечня

этих благ, он рассказывает о самом ценном, что дает его

система, — о времени, которое можно проводить со своей

семьей. Все это резонирует с читателем, который уже не

может прервать чтение и, должно быть, говорит себе: «Что

же такое этот парень может мне предложить, что позволит

мне жить так, как он?» И вы продолжаете читать. Вам не

терпится узнать секрет, который Джо Карбо открыл пока

что лишь некоторым своим друзьям.

В следующих нескольких абзацах вы найдете один из по-

настоящему важных для успеха его рекламного послания

элементов. В них Карбо попытается сделать свое предложение

привлекательным для как можно более широкого сегмента

рынка и делает это весьма искусно. Поразмышляйте

над этим. Если бы он сказал, что кто-то заработал столько-то

миллионов долларов, вы вряд ли сможете идентифицировать

себя с тем человеком, о котором он говорит, если не

верите искренне в то, что способны заработать миллионы.

Однако, возможно, вы способны идентифицировать себя

с пожилой дамой, которая теперь может позволить себе путешествовать

всегда, когда захочет. Или со вдовой, которая

зарабатывает в год 25 тыс. долларов. Или же с парнем, который

не может похвастаться особо высоким образованием.

Читая следующий текст, отметьте то, как именно Карбо

делает свое предложение привлекательным для массового

рынка. Вероятно, это и есть та причина, по которой данная

 

реклама оказалась столь привлекательной для огромного

количества людей, так как это нельзя объяснить одной

лишь возможностью хорошо заработать. Обратите внимание

также на то, как он демонстрирует свою открытость

и чистоту помыслов, когда говорит о том, что чуть было не

объявил себя банкротом. Так он устанавливает связь с той

частью своей аудитории, которая, возможно, также сталкивается

с определенными финансовыми затруднениями

в данный момент.

Для этого не требуется иметь какое-то специальное «образование

». У меня самого среднее образование.

Для этого не надо обладать каким-то «капиталом». Когда я сам

только начал, я был в таких долгах, что один друг-юрист посоветовал

мне банкротство как единственный выход из ситуации.

Он ошибся. Мы выплатили все долги и, помимо ипотеки,

теперь не должны никому ни единого цента.

Для этого не требуется «везения». Сам я заработал больше, чем

мне нужно, но я не обещаю вам, что вы заработаете столько же

денег, сколько и я. А может, вы заработаете даже больше моего.

Я лично знаю человека, который, используя эти принципы

и изрядно потрудившись, заработал 11 млн долларов за 8 лет.

Но деньги не все.

Для этого не нужен «талант». Просто должно быть достаточно

мозгов, чтобы знать, чего искать. И я вам скажу, что именно.

Для этого не надо быть «молодым». Одной женщине, с которой

я работал, было 70 лет. Она объездила весь мир, и все деньги, которые

ей были нужны, она зарабатывала тем, чему я ее научил.

Для этого не надобно иметь «опыт». Другая женщина, вдова

из Чикаго, применяя мой метод, уже 5 лет зарабатывает себе

в среднем по 25 тысяч долларов в год.

Эти последние несколько абзацев имеют огромное значение.

Так автор делает свое предложение привлекательным

для очень широкого сегмента рынка деловых возможностей

и даже выходит за эти рамки, обращаясь к людям,

которые, возможно, даже не ищут способов обогатиться, но

которым это предложение может показаться заманчивым.

При этом Карбо производит впечатление человека очень

честного. Помните, он говорил о цене того, что он собирается

вам послать, и на протяжении всей рекламы вы все

больше убеждаетесь в его честности, просто обезоруживающей

частности. А честность, как вы уже знаете, — мощный

психологический инструмент продаж. И вот, теперь

 

приходит очередь заключительного призыва, когда энтузиазм

в отношении его книги вырос до уровня всеобщего

и тотального. И опять-таки Карбо понимает, что у многих

его читателей уже есть работа и что на данном этапе чтения

рекламного текста у них может возникнуть вопрос о том,

не придется ли им бросить ее, чтобы воспользоваться его

предложением. И он удачно вплетает в разговор «житейскую

мудрость» одного умного человека, с которым был

знаком. И затем Карбо подводит определенный итог под

все рекламное послание, причем делает это в виде вопроса,

который взбудораживает ваше любопытства до такой

степени, что вы уже не можете устоять и не откликнуться,

чтобы узнать, что же этот человек вам предлагает.

Что же для этого действительно требуется? Вера. Вера, достаточная

для того, чтобы сделать попытку. Достаточная, чтобы

усвоить то, что я вам пришлю. Достаточная, чтобы применить

эти принципы на практике. Если вы сделаете только это — не

больше, но и не меньше, — вы добьетесь таких результатов, каких

сами не ожидали. Помните: я вам это гарантирую.

Вам не придется ради этого бросить свою работу. Но очень скоро,

возможно, вы начнете зарабатывать столько, что сможете

себе позволить такой поступок. Помните: я вам это гарантирую.

Самый мудрый человек, которого я когда-либо встречал,

как-то сказал мне фразу, которую я никогда не забуду: «Большинство

людей слишком заняты, зарабатывая себе на жизнь,

чтобы делать деньги». Вам не надо тратить столько времени

и усилий, сколько потратил я, чтобы убедиться в его правоте.

Я докажу вам это, если вы пришлете мне купон сегодня.

Я не прошу вас «поверить» мне. Просто попробовать. Если я не

прав, все, что вы потеряете — это несколько минут и марку за

8 центов. А если я прав?

Довольно интересно слышать, сколько стоила почтовая

марка в 1973 г. Сегодня, когда я пишу свою книгу, подобная

марка стоит 39 центов. Если сопоставить цену на книгу

Карбо с ценой почтовой марки, получится, что стоимость

его книги тогда равнялась сегодняшним 50 долларам.

А теперь внимательно присмотритесь к купону. Но сначала,

как раз над купоном, можно прочитать клятвенное

заверение бухгалтера Карбо:

«Реклама мною проверена. На основании личного 18-летнего

знакомства с г-ном Джо Карбо, а также на основании моего

профессионального с ним сотрудничества в качестве его бух

 

галтера, я удостоверяю верность всего вышесказанного». (Имя

бухгалтера предоставляется по требованию)

Помимо этого, Карбо дает также свои банковские реквизиты.

И снова это звучало очень убедительно, особенно

учитывая, что до него в рекламе никто ничего подобного

ранее не делал. Он укрепляет свой имидж человека надежного,

используя имя банка как косвенного доказательства

своей честности — честности, в которую читателям надо

поверить, чтобы перестать колебаться, достать свои кошельки

и выслать ему свои с трудом заработанные деньги.

Сам купон представляет собой резюме предложения.

Джо, может, ты и хвастун, но мне-то что терять?! Пришли мне

«Как стать богатым, будучи ленивым». Но не депонируй мой

чек или мой почтовый перевод в течение 31 дня с момента его

отправления.

Если в рамках этого периода я верну тебе твои материалы, по

какой бы то ни было причине, верни мне обратно необналиченный

чек или почтовый перевод. На этих условиях прими

мои 10 долларов.

На купоне имеется даже маленький квадратик, в котором

читателю надо поставить галочку, если он желает получить

«материалы» воздушной почтой, для чего ему надо

было заплатить на доллар больше.

Отметьте, что Карбо говорит о высылке «материалов»,

а не просто о «книге». «Материалы», в отличие от «книги»,

придают программе особую значимость, она начинает казаться

более похожей на некий курс. В этом гораздо больше

от «шкворчания», чем в слове «книга».

Люди, которые отправляли требуемую сумму, получали

замечательную книгу, которая выглядела так, как будто ее

издание действительно обошлось в 50 центов. Но при этом

в ней содержалось и сильное мотивационное послание,

и описание директ-маркетинговых приемов, необходимых

для того, чтобы делать деньги «по-ленивому».

Карбо размещал эту рекламу на протяжении нескольких

лет. В своей рекламной практике в национальном масштабе

я уже давно убедился в том факте, что слов не бывает

слишком много. В 1973 г. мы действительно выпускали

объявления одно за другим, но главным образом в газете

Wall Street Journal. Годом позже, когда мы размещали рекламу

уже во многих национальных журналах, мы заметили,

 

что Карбо расширил свое объявление за счет включения

в него различных свидетельств и примеров. Таким образом

он пытался еще больше расширить рынок, к которому

обращался. С каждым годом его реклама становилась все

более многословной.

Но это было самое первое объявление Джо (и первая за

долгие годы крупная рекламная кампания в области возможностей

получения дохода, нацеленная на массовый

рынок), которое следует считать также и самым ярким

примером всего того, чему я учил слушателей на своих

семинарах.

Джо Карбо присутствовал на моем семинаре в 1978 г. Он

поделился со слушателями опытом и рассказал историю

о том, как написал свое объявление.

Джо умер в 1980 г. от обширного инфаркта. Это произошло

во время интервью, которое он давал местной телестанции,

обосновавшейся недалеко от его дома в Калифорнии.

Журналист внезапно выдвинул некоторые несправедливые

упреки в адрес Джо, совершенно изменив тему интервью.

Так сердце Джо отреагировало на нападки журналиста. Его

не смогли спасти. Джо оставил жену и восьмерых детей.

Труд Джо Карбо недавно получил продолжение в переработанной

Ричардом Джилли Никсоном версии книги

Джо, дополненной теперь и рабочей тетрадью. Эта книга

должна быть у каждого, кто изучает директ-маркетинг

и нуждается в поистине хорошей мотивации. В Приложении

Д к этому курсу я даю список из нескольких действительно

хороших книг по директ-маркетингу.

Сегодня реклама Карбо считается классикой. Она стала

его крупнейшим и поистине выдающимся достижением

в этом виде бизнеса. Значение его работы ощущают

миллионы людей, которые купили его книгу и впоследствии

действительно извлекли пользу от полученных из

нее знаний. Но если вам все это кажется лишь результатом

счастливого стечения обстоятельств, случая, который

выпадает раз в жизни и который нельзя повторить, то вы

ошибаетесь. Такое происходит сплошь и рядом, даже пока

вы читаете эти строки, со многими предпринимателями,

использующими для продажи своих продуктов методы директ-

маркетинга.

 

Героем следующей настоящей истории будет человек,

который никогда прежде не писал рекламу. Он просто сел

и сочинил одно из классических в директ-маркетинге объявлений —

объявление десятилетия. И сделал он это сразу

после участия в моем семинаре. Почитайте.

 

 

«Дар природы»

Глава 24.

Франк Льюис Шульц — фермер. Он

выращивает грейпфруты в долине

Рио-Гранде, в Техасе. Долгие годы он

выстраивал свою клиентскую базу

и приличный по размерам бизнес

с помощью простеньких писем директ-

мейловской рассылки. Занимался

он продажей грейпфрутов

с доставкой «на дом». Но ему постоянно

казалось, что нечто от него ускользает.

Особой отдачи от рекламы

он не получал.

В какой-то момент Шульц осознал,

что реклама в СМИ, а точнее

возможность донести свое послание

до миллионов людей за те же

деньги, что он отдает за доставку

писем лишь нескольким тысяч человек,

— это замечательная идея.

Помимо того, что он смог бы обратиться

к миллионам, такая реклама

повысила бы доверие к его компании, а также размер итоговой

прибыли.

Все казалось прекрасно, пока Шульц не нанял одного из

самых уважаемых в стране агентств, специализирующихся

на рекламе, рассчитанной на непосредственный отклик.

Первая реклама провалилась. Вторая тоже. А валовая сумма

его продаж не смогла покрыть стоимость рекламной

площади. Шульц был обескуражен.

Когда я в 1977 г. объявил о проведении своего первого

семинара, Шульц сразу же записался на него. Во время

Это первое объявление Франка, и оно

стало классикой

 

семинара он вел себя очень тихо. Казалось, он буквально

впитывает каждое произнесенное мной слов. В то время

я не знал, что он имеет степень по маркетингу Калифорнийского

университета в Беркли.

После семинара, пока вся информация была еще свежа

в его голове, он пошел в местную гостиницу Holiday Inn

в Минокве, штат Висконсин, и написал черновик своей

первой печатной рекламы.

Он опирался и на успешное письмо, которое рассылал

на протяжении нескольких лет, и на те знания, которые

дал я. То, что получилось у него в результате, он прислал

мне домой в Нортбрук, Иллинойс, куда я вернулся после

семинара.

Объявление было просто замечательное. Ему недоставало

той шлифовки, чем отличались объявления JS&A, однако

простодушная манера, в котором оно было сделано,

захватывала читателя с самого начала и не отпускала до

конца текста. Как позже сказал Франк о моем семинаре

и о том, что он там узнал о копирайтинге: «На самом деле

написать это было очень просто, потому что для меня внезапно

все стало предельно ясно. Я понял, что именно мне

надо сказать и как именно это надо сказать. Я узнал, что

не надо быть профессиональным копирайтером, дабы написать

эффективную рекламу».

Когда я получил объявление Шульца, я позвонил ему

по телефону и сказал: «Твоя реклама — просто класс! Я бы

предложил тебе лишь несколько поправок, но они совсем

незначительные. У тебя одна только большая проблема —

это заголовок». И я предложил ему «Дар природы» вместо

его заглавия «Счастливый подарок от матери-природы».

И предложил вставить подзаголовок: «Грейпфрут-новинка

может изменить ваши представления об этом фрукте».

Я также посоветовал убрать предложение о том, что «пикантный

аромат сока из грейпфрутов сорта „Королевский рубиново-

красный” поможет вам начать день с улыбки». Оно

звучало почти как штамп, будто его написало какое-то рекламное

агентство. Было еще несколько мелких замечаний,

но опять повторю: они были совсем несущественными.

Текст, в котором излагалось предложение, сопровождался

двумя фотографиями, и, конечно же, все элементы

были направлены на то, чтобы заставить вас прочитать

 

первое предложение. Давайте проанализируем это объявление

так же, как мы сделали с рекламой Карбо, и посмотрим,

как Шульцу удалось уловить суть всего того, чему

я учил, и изложить свое предложение очень простенько,

но вместе с тем очень убедительно. Первый абзац текста

набран полужирным шрифтом и практически играет роль

подзаголовка, затягивая вас, таким образом, в дальнейшее

чтение предложения:

Я — фермер. История, которую я собираюсь вам рассказать, —

правда чистейшей воды, хотя она и может показаться вам неправдоподобной.

Это — классическое начало для рекламы. Помните, мы

говорили о том, что каждое слово несет некую эмоциональную

нагрузку и как бы рассказывает некую историю? Какие

ассоциации у вас вызывает слово «фермер»? Не всплывают

ли у вас в сознании такие понятия, как честность, трудолюбие,

простодушие? Просто говоря, что он фермер, Шульц

завоевывает к себе доверие с самого начала объявления.

А затем обратите внимание, как он пробуждает ваше любопытство

еще во втором предложении. Разве вы можете

удержаться и не продолжить чтение?

Все началось с рощи, которая принадлежит д-ру Вэббу, нашему

семейному лекарю. Кто-то из мужчин, которые собирают

урожай в саду доктора, пришел к нему в дом, держа в руках

6 очень странных грейпфрутов, каких раньше никто не видел.

На одной из веток вполне обычного грейпфрутового дерева появились

эти 6 совершенно необычных плодов.

Это были очень крупные грейпфруты, необычайно крупные.

И у них на кожуре был легкий красный румянец. А когда д-р

Вэбб разрезал один из плодов, внутри тот оказался на цвет ярко-

красным, как рубин.

Д-р Вэбб решил попробовать странный новый фрукт на вкус.

Грейпфрут был просто отменным, сочным и ароматным. При

этом он не кислил, как остальные грейпфруты, — он был естественно

сладким и без сахара.

По какой-то причине (мы никогда не узнаем, по какой) природа

решила создать совершенно новый вид грейпфрутов именно

здесь, в нашей Волшебной долине Рио-Гранде. Это было

просто невероятно — люди годами трудились над выведением

идеального грейпфрута, и у них ничего не получалось. А тут

внезапно на одной-единственной ветке одного дерева в одной

роще Матерь Природа сделала это сама!

 

Постепенно эта история становится все более похожей

на сказку, особенно с этим волшебным названием «Волшебная

долина Рио-Гранде» и рассказом о неожиданном

открытии. Так Шульц создает нужные условия — рассказывая

непреодолимо увлекательную историю, которая сразу

же захватывает ваше внимание и заставляет читать дальше

и дальше. Вы просто не можете остановиться на этом.

Вы должны увидеть, чем все кончится. И теперь Шульц

переходит к подробностям о самом фрукте. И для этого он

использует прием, который вы никогда бы не подумали

применить относительно фруктов. Он превращает плод

в редкость — в предмет ограниченной серии, который достанется

лишь немногим людям. Прочитайте следующий

отрывок, и вы поймете, что я имею в виду.

Можете себе представить всеобщее волнение

Итак, с одного плода с той самой ветки мы теперь производим,

рощу за рощей, наши собственные техасские рубиново-красные

грейпфруты. И когда я говорю, что ни один человек даже

из тысячи никогда не пробовал такой грейпфрут, вы теперь

ясно понимаете, почему именно.

Начнем с того, что рубиново-красные — настоящая редкость.

Вы можете попробовать поискать их в магазинах, но я сомневаюсь,

что вам удасться найти хотя бы один. Вы можете найти

розовый грейпфрут, но очень редко, если вообще, вам выпадет

случай увидеть настоящий рубиново-красный.

Итак, мы начали с того, как редко можно встретить рубиново-

красный грейпфрут, а о Королевском рубиново-красном и говорить

нечего. Только от силы 4–5% урожая можно назвать Королевским

рубиново-красным.

Шульц наглядно продемонстрировал, насколько редким

является продукт, который он продает. Это несложно сделать,

когда продаешь предметы коллекционирования, но то,

как Шульц проделал это с простым фруктом, по-настоящему

гениально. После того как он вам сказал, что «ни один человек

даже из тысячи никогда не пробовал такой грейпфрут»,

вы, возможно, подумали, что он собирается заманивать вас

этим фруктом. Вместо этого, он начал объяснять, почему

именно его продукт на самом деле является еще большей

редкостью. И он оказался настолько редким, что вам уже

представляется вполне правдоподобным утверждение, что

немногие люди действительно пробовали данный плод.

 

В следующем отрывке Шульц продолжает рассказывать

свою историю, однако теперь он делает так, что его послание

начинает звучать очень лично. Кажется, что он сам

ходит в рощу со своими людьми собирать грейпфруты. Он

сам на всех этапах принимает участие в процессе выращивания

и сбора урожая. Такой подход позволяет ему сделать

свое послание очень личным.

При этом он применяет также прием предоставления

строго «технического объяснения», что еще больше усиливает

веру в его компетентность по данному вопросу, а не

только в его энтузиазм. Техническое объяснение при продаже

электроники кажется вполне уместным, но вы только

посмотрите, как он делает это здесь — при продаже такого

«ненаучного» продукта, как грейпфрут. И при этом ему удается

полностью заинтриговать вас самим фруктом. Ваши

рецепторы вкуса активированы и вы, читая текст, почти

чувствуете вкус грейпфрута. Шульцу действительно удается

задействовать такое ваше чувство, как вкус, в качестве

инструмента вовлечения. Вместо того чтобы дать вам покрутить

кнопки телевизора или понажимать на клавиши

калькулятора, он вызывает у вас слюноотделение. Далее

идет такой текст:

Каждый Королевский рубиново-красный грейпфрут весит по

полкило, а то и больше! У каждого насыщенный красный цвет,

фонтанирующий сок, естественный приторно-сладкий запах

и способность сохранять все эти свои качества на протяжении

многих недель.

Ведь мы и не подумаем начать собирать урожай из той или

иной рощи, пока я сам не проверю, что фрукты на деревьях

уже полностью созрели. Я должен убедиться, что в них уже достигнута

нужная степень естественной сладости, налицо низкий

уровень остаточной кислоты и высокий уровень сочности.

Я слежу за тем, чтобы плоды были налитыми и мясистыми,

и даже проверяю, насколько тонка их кожура. Каждый из этих

факторов подлежит проверке, и все они должны достигнуть определенного

уровня, прежде чем я соберу урожай с этой рощи.

А когда мы начинаем собирать плоды, хлопот у нас становится

еще больше. Во время сбора урожая каждый из нас ходит с сортировочным

кольцом. Если плод проходит через кольцо, мы

его не берем! Он просто слишком мал, чтобы называться Королевским

рубиново-красным!

Даже после того как грейпфруты собраны, каждый из них должен

пройти тщательную проверку, прежде чем я его приму.

 

Я измеряю размер плода. И еще я оцениваю его красоту. Иногда

на фрукте бывают рубцы. Такого я не приму. Случается, что

у его плодоножки формируется бугорок, который мы называем

«овечьей мордой». Такого я тоже не приму. Теперь вы понимаете:

я не ради красного словца говорю, что принимаю только

идеальные Королевские рубиново красные грейпфруты.

В этот момент вы уже видите перед собой Франка Шульца

в грейпфрутовой роще с сортировочным кольцом в руке,

как он отвергает грейпфруты с рубцами или с «овечьими

мордами». И вы уже убеждены, что эти плоды действительно

проходят тщательный отбор, причем отбор этот проводится

не только на предмет сочности, но также и их красоты.

Красоты? Да-да, красоты.

Шульцу очень умело удается передать личностный дух,

заложенный в его презентации. Создается впечатление, что

его компания совсем маленькая — будто в ней только сам

Шульц, да еще несколько других сборщиков урожая. И все

они ходят с сортировочными кольцами, проводят дни за

сбором только самых красивых и сочных грейпфрутов,

а затем возвращаются с тем, что собрали, чтобы на следующий

же день отослать эти фрукты немногим своим клиентам.

Это — отличный пример реализации техники личных

продаж, которую всем нам хочется воплотить в печатную

рекламу. И Шульцу удалось это сделать очень простенько

и весьма искусно.

Подумайте также о характере продукта, а именно грейпфрутов.

Это, несомненно, простой продукт, и данная глава

послужит хорошим примером моего правила «простое

против сложного». Когда продукт простой, его необходимо

сделать сложным. Если он сложный — делайте его простым.

Что может быть проще грейпфрута? Но посмотрите, как

Шульц описал свойства данного фрукта и все сложности

процесса отбора плодов, да даже и свой опыт в этом деле,

рассказывая вам о грейпфрутах намного больше, чем вам

когда-либо хотелось знать.

Теперь Шульц готов сделать вам предложение. Грейпфрут

представлен в таком виде, что лучше и быть не может.

Он — настоящая редкость, он — одно наслаждение,

он красивый и поистине драгоценный. Теперь Шульц

может заставить своих клиентов достать кошельки и обменять

свои нелегким трудом заработанные деньги на

 

его грейпфруты, и он делает этот процесс как можно боле

легким.

Добивается Франк этого, предлагая пробную доставку —

дешевую и абсолютно освобожденную от всяких рисков

возможность просто попробовать его продукт. Он делает

ее столь доступной, что вы начинаете удивляться, как он

еще не разорился. А что это означает? Правильно: что он

дает вам заверение в получении полного удовлетворения.

Предложение становится насколько неотвязно привлекательным,

что вы думаете, люди начнут им злоупотреблять.

Когда я понял, что в лице Королевского рубиново-красного

грейпфрута мы имеем просто совершенный фрукт, я решил

сформировать некий клуб и продавать плоды только его членам.

Так я мог контролировать свое производство и гарантировать,

что никто не будет разочарован.

Но прежде чем предложить вам вступить в мой клуб, я хочу,

чтобы вы сами попробовали мои Королевские рубиново-красные

грейпфруты без какой-либо оплаты с вашей стороны. Позвольте

мне прислать вам предоплаченный ящик с 16–20 Королевскими

рубиново-красными грейпфрутами. Положите 4 из

них в свой холодильник, пока они полностью не охладятся. Затем

разрежьте их пополам и предложите членам вашей семьи

попробовать этот необычный фрукт.

Вы сами решите, прав ли был я, когда расписывал вам этот

плод. Вы сами решите, действительно ли поедание Королевского

рубиново-красного — это фантастическое вкусовое переживание,

как я вам обещал.

Решение за вами. Я уверен, что вы и ваша семья захотите еще

и еще этот прекрасный фрукт, причем захотите получать его

регулярно. Если 4 Королевских рубиново-красных грейпфрута

убедят вас сказать «да», тогда оставьте себе и все остальные.

Если же нет, тогда верните мне неиспользованные плоды (за

мой счет), и вы ничего не будете мне должны.

Но вы так никогда и не узнаете, насколько прекрасен Королевский

рубиново-красный грейпфрут, если сейчас же не оформите

заказ на него. И тогда вы гарантированно получите ящик

с 16–20 Королевскими рубиново-красными грейпфрутами,

чтобы попробовать их самим и членам вашей семьи. Однако

количество строго ограничено, а потому очень важно дать заказ




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 316; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.249 сек.