КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Число организаций общественного питания по типам на конец 2012 гКоличество предприятий общественного питания Рынок общественного питания России ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА. Бюджет на регистрацию и лицензирование
Для эффективного и прибыльного существования предприятия на рынке общественного питания целесообразно оценить текущую ситуацию на этом рынке. Таблица 5. Основные показатели деятельности предприятий питания на 2013 г.
Исходя из данных таблицы можно сделать вывод о том, что подавляющее большинство предприятий питания существует в виде ресторанов и кафе (49,4 тыс. или 80,9%). Эти же субъекты имеют наибольший оборот (425,6 млрд. руб.) и обладают наибольшей инвестиционной привлекательностью (3305,4 млн. руб.). В структуре ресторанов и кафе 80,1% составляют малые и средние предприятия. Это может свидетельствовать о том, что наиболее выгодной формой для существования в данной сфере является именно МСП. По данным Росстата на 2012 год российский рынок общественного питания представлен более чем 120 тыс. предприятий, структурный состав которых представлен в таблице. Таблица 6.
Центральный Федеральный округ по количеству субъектов общественного питания занимает 3-е место после Приволжского и Южного федеральных округов. В структуре предприятий общественного питания в ЦФО преобладают рестораны и бары (19426 единиц). Стоит отметить, что при максимальном значении площади – 3157653,4 кв. м., рестораны и бары имеют минимальное количество мест – 1136101 мест. Ивановская область занимает 11 место в ЦФО по количеству столовых и закусочных, 18 место – по количеству специализированных столовых, 13 место – по количеству баров и ресторанов.
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 499; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |