Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Торт с голубикой




Ингредиенты

Как приготовить

Торт с абрикосами и апельсинами - рецепт.

 

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, соду и муку, хорошо всё перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпикаем при 180-200гр в течении 60 мин, остужаем, делим на 2 коржа.

Коржи пропитываем соком, или варим сироп:на 200гр. воды добавляем сок половины лимона и сахар, варим 2 мин.

Нижний корж намазываем кремом, укладываем абрикосы, кладем второй корж, тоже намазываем кремом, укладываем апельсины и заливаем желе для торта.

Украшаем кокосовой стружкой.

5 яиц

250гр. рафин. раст масла

100гр молока

500гр сахара

450гр муки

2/ч.л. соды

Для крема:

Упаковка заварного крема, сгущеное молоко(вареное)

Для оформления:

замороженные абрикосы, апельсин, желе для торта, кокосовая стружка

Для пропитки:

ананасовый сок или сок половины лимона и сахар(5ст.л.)

2.Как приготовить рецепт торт "банановый панчо":

 

1) В посуду для взбивания поместить необходимое количество яиц и сахарного песка.

2) Все хорошо взбить до получения однородной нежной массы, около 2 минут.

3) В полученную массу добавить необходимое количество яиц, сметаны и разрыхлителя. Все хорошо перемешать.

4) Добавить нужное количество муки.

5) Все хорошо перемешать, что бы не было комочков.

6) Разделить тесто на две части. Одну вылить в форму для выпекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов (выпекать около 20-25 минут). А в другую часть добавить 2 ст. ложки какао-порошка и также поставить выпекать.

7) Тем временем пока готовятся коржи необходимо приготовить шоколад. Для этого смешать в кастрюли все необходимые ингредиенты.

8) Поставить на огонь, дать покипеть массе на маленьком огне около минуты, помешивая и снять с огня. Когда шоколад остынет отправить его в холодильник, чтобы он хорошо загустел.

9) Далее необходимо приготовить сметанный крем: поместить в посуду для взбивания сметану и сахарный песок.

10) Все хорошо взбить на небольших оборотах до получения нежной однородной массы.

11) Когда коржи остыли разрезать коричневый корж на две части. А белый корж порезать небольшими кубиками (1,5х1,5 см).
Основанием будет коричневый корж разделенный на две части.

12) На него выложить следующий слой, которым станут кусочки белого коржа, каждый кусочек обмакнуть в сметанный крем и выложить наверх.

13) Следующий слой - бананы порезанные кружочками.

14) За бананами оставшийся коричневый корж, также порезанный на кубики и обволокан в сметанном креме.

15) Но, а потом снова бананы.

16) Ну, а до верха выкладываем в форме пирамидки белый корж и все тщательно заливаем сметанным кремом. Отправить торт в холодильник буквально на пол часика, чтобы сметана на торте успела немного застыть.

17) Спустя нужное время вытащить торт из холодильника и щедро полить его загустевшим шоколадом. Отправить в холодильник на пол суток как минимум.

18) Можно приступать к лакомству. Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты для рецепта "торт "банановый панчо"":

Для теста:
- 2 яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. сметаны;
- 1/2 банки сгущенки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя или соды;
- 2 ст. ложки какао-порошка без горки;
- 1,5 ст. муки;
- 2 банана;

Для крема:
- 600 гр. густой сметаны;
- 6-7 ст. ложек сахара;

Для шоколада:
- 3 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки какао-порошка без горки.

3. Торт "Вишня в черном"

 

Ингредиенты: мука - 1 1/2 стакана сахар - 1 1/2 стакана яйца - 1 1/2 шт. ванильный сахар - 1 ч. ложка йогурт - 50 мл соль - 1 щепотка джем или варенье вишневое шоколад черный пористый - 2 плитки какао - 1 ч. ложка сливки взбитые


Рецепт:
Сначала необходимо растопить шоколад с небольшим количеством молока (чтобы был мягкий, но не жидкий) и какао. Охладить до комнатной температуры.

Муку, сахар, яйцо, ванильный сахар, йогурт и ложечку подсолнечного масла перемешать (получится очень вязкая густая консистенция). Постепенно вливая молоко и перемешивая, тесто нужно довести до состояния средней густоты (немного гуще ряженки или кефира). Добавить чуть меньше половины охлажденного шоколада. Перемешать и взбить (должны появиться пузырьки). Разделить массу на 3-4 части (будущие коржы) и выпекать в круглой форме по очереди при температуре 150 градусов до готовности.

Для начинки понадобится джем и сливки. Нужно разделить джем на 2-3 части (смотря сколько коржей). Одну из частей смешать со сливками в пропорции 2:1.

Первый корж смазать вареньем. На него положить второй, со смесью из сливок и варенья. На третий - снова варенье. Последний - пустой. Обмазать получившийся торт шоколадом и украсить вишней и взбитыми сливками.

Ингредиенты (на 10 порций):
600 г творога
600г натурального йогурта
300 г голубики
250 г вафель без начинки
400 г сахара
100 г сливочного масла
1 стакан сливок жирностью 35%
4 ч.л. желатина в гранулах

Способ приготовления:

1. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить. Перемешать вафли с маслом.
2. Дно разъемной формы накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
3. Творог взбить с йогуртом и сахаром до образования однородной массы. Разделить на 2 равные части.
4. Голубику перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику измельчить в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы.
5. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину - в смесь творога с голубикой.
6. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вдоль бортиков. Выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 ч. Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 273; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.