Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Малиновый пирог




Лимонно-лаймовый торт

 

Ингредиенты для "Лимонно-лаймовый торт":

  • Масло сливочное (для теста - 150 г, для крема - 200 г.) — 150 г
  • Сахар (для теста - 200 г, для крема - 300 г.) — 200 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Мука пшеничная (для теста) — 300 г
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (для теста) — 4 ч. л.
  • Молоко (для крема) — 350 мл
  • Крупа манная (для крема) — 3 ст. л.
  • Лимон (для крема) — 1 шт
  • Лайм (для крема) — 0,5 шт
  • Орехи грецкие (для крема) — 50 г

 

Рецепт "Лимонно-лаймовый торт":

1 Духовку разогреть до 180 гр. Сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить по одному яйцу и хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Получившееся тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Испечь 2 коржа. (У меня получился корж без какао толще, поэтому я его разрезала. Можно увеличить порцию теста в 2 раза и испечь по 2 коржа, каждый из них разделить еще на два, в итоге - 4 коржа, а крема получается предостаточно, хватит на все.)

2 Для крема: молоко довести до кипения, при постоянном помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить минут 5 - 10, дать остыть!; D

3 Лимон и лайм нарезать дольками, удалить косточки и пропустить через мясорубку, в остывшую массу из манной крупы положить сахар, размягченное масло и взбить миксером, добавить получившуюся лимонно-лаймовую массу и хорошо перемещать!

4 Коржи выложить на блюдо, чередуя темные и светлые, промазать каждый корж кремом, присыпать измельченными орешками и поставить торт пропитываться!

 

Ингредиенты для "Малиновый пирог":

  • Мука пшеничная (высший сорт) — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное (2 яйца для теста,1 для смазки сверху) — 3 шт
  • Маргарин (желательно сливочный) — 100 г
  • Сахар (вообще по-вкусу,кто как любит.в моем случае 0,5 стакана в тесто,остальное в малину) — 2 стак.
  • Малина свежая — 3 стак.
  • Сметана — 100 г
  • Крахмал (в малину) — 3 ст. л.

 

Рецепт "Малиновый пирог":

1. Приготовим сразу маргарин(слегка подтаявший), яйца, муку, сахар, сметану. Взбиваем яйца, маргарин, сахар, сметану, мне было удобнее смешать все в блендере. Затем всю массу смешиваем с мукой, если получилось слишком рассыпчатое тесто-добавить сметаны, если жидкое-муки. Теперь тесто можно положить в холодильник и приступить к начинке.
2. Берем малину, если свежая, то лучше выбрать ту, которая уже немного развалилась, приняла, так сказать, не товарный вид))Бросаем ее в блендер, туда же сахар и крахмал. Кол-во сахара зависит от малины, от ваших вкусов. Все тщательно перемалываем и отставляем.
3. Форму под пирог смазываем маргарином или прокладываем пекарную бумагу. В это время зажигаем духовку, пусть прогревается. Достаем тесто, раскатываем пласт примерно 5 мм, выкладываем в форму, посыпаем дно крахмалом, сверху выливаем малину. Раскатываем еще пласт, чуть тоньше нижнего и накладываем на малину, отрезаем ненужные концы, заворачиваем края теста во внутрь, протыкаем верхний пласт, но очень осторожно, чтобы не проткнуть дно. Берем яйцо, отделяем белок от желтка. Желтком смазываем верхний пласт, а белком смазываем края. Ставим в духовку. Проверяем через 15 минут, а дальше уже сами поймете сколько ему там стоять, мой простоял 30 минут.

13. Как делается сметанный торт-суфле с нектаринами

 

Возьмем по рецепту следующие продукты.

Для теста понадобится муки - 200 г, сахара - 120 г, подсолнечного масла - 50 г, воды - 250 мл, лимонного сока - две ст. ложки, разрыхлителя - 10 г, какао три ст. ложки полные с горкой, щепотка соли.

Суфле делаем из сметаны - 800 г, сахара - 120 - 150 г, желатина - 30 г.

Также понадобится пара нектаринов (либо других фруктов, сухофруктов, ягод), шоколада - 50 г.

Заранее разогреваем духовку до 180° С, так как тесто сделаем очень быстро.

Для теста возьмем воду, добавляем сахар, подсолнечное масло, сок лимона.

Добавляем просеянные ситом муку с разрыхлителем, какао, соль.

Все вместе перемешиваем. Получается тесто приятного шоколадного оттенка.

Возьмем разъемную форму примерно 24 - 26 см в диаметре. Смазываем маслом, помещаем в нее тесто.

Отправляем в духовку. Готовим корж около 30 минут. Затем при помощи деревянной палочки смотрим, готово ли тесто, окуная палочку в корж и вытащив она должна быть сухой.

После выпекания достаем корж. Пусть остынет, освобождаем от формы.

Пусть корж печется, а пока можно заняться приготовлением суфле.

Первым делом взбиваем сметану и сахар. Сахар должен смешаться со сметаной и полностью раствориться.

Отдельно растворим желатин в 250 мл воды и далее выполняем по инструкции: либо надо дать желатину набухнуть, а потом нагревать на водяной бане до полного растворение (в этом случае желательно растворить в воде заранее), или сразу нагревать желатин, но не давать закипеть. Пусть смесь желатина в воде остынет и можно смешать со сладкой сметаной при помощи миксера.

Нектарины помоем, порежем небольшими дольками.

Далее формируем торт.

Возьмем остуженный корж

Разрезаем корж на две части, чтобы верхняя часть была значительно меньшей, - срезаем верхушку.

Большой корж снова возвращаем в разъемную форму, предварительно застелив форму бумагой для выпечки. Поверх него выкладываем слоем дольки нектарин. А между нектаринами - кусочки поломанного верхнего коржа.

Все вместе заливаем сметаной с желатином.

Затем накрываем пищевой пленкой. Поставим в холодильник. Желатин должен застыть.

Затем можно достать корж.

Украшаем шоколадной стружкой, измельченными орешками, либо можно залить глазурью.

Очень вкусный торт готов. Можно угощаться. Приятного аппетита!

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 135; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.