Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт приготовления вкусного пирога со щавелем




Пирог со щавелем

Пирог готовиться быстро и очень легко. Через час на вашем столе будет ароматнейшая выпечка.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан,
  • сливочное масло – 150 г,
  • сахар – 150 г,
  • сода – 0,5 чайной ложки или 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ванилин,
  • мука – 2,5 — 3 стакана.
  • Щавель – 300 г,
  • сахар – 100 г,
  • крахмал или 1 столовую ложку манки.

Способ приготовления: Масло достаем из холодильника и даем ему постоять в теплом месте, но не топим в микроволновке. Размягченное масло растираем с сахаром и с 2,5 стаканами муки. У нас получилась крошка. В крошку добавляем сметану и гашенную лимонным соком или уксусом соду. Добавляем в тесто ванилин.

Выкладываем тесто на стол и доводим его до готовности, подсыпая муку. Готовое тесто ложем в холодильник минут на 10.

Делим тесто на две части или как я на четыре. У меня получилось два небольших пирога.

Большую часть теста распределяем на форме.

Щавель у меня из морозилки уже нарезанный, поэтому в пирог я его добавила не размораживая.

Нижний корж я слегка присыпала манкой, чтобы она впитала в себя сок и наш пирог не потек. На манку равномерно распределила щавель и посыпала его сахаром. Размяла несколько листочков сухой мяты, присыпала ею начинку. Накрыла вторым коржом и защипала края.

Сразу отправила его в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Пирог со щавелем готов, по кухне разливается аромат свежей выпечки, перед которым невозможно устоять.

Приятного аппетита!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 133; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.