Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Торт с земляникой




Торт с жимолостью

Инструкции

Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час. Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды. Засыпать крахмал и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Взбить в пену яичные белки. Добавить взбитые белки в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 20-25 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или спичкой. Перемешать сметану с сахаром до растворения последнего. Ягоды взбить в блендере или хорошенько растереть. Смешать ежевику и сметану. Довести желатин до кипения (не кипятить). Добавить желатин к ягодам и сметане, перемешать. Пропустить через сито. Убрать в холодильник на 5-10 минут, для загустения. Готовый коржик разрезать на 2 части по диагонали. Нижнюю часть оставить в форме с бортами. Залить 2/3 начинки на корж и разровнять. Накрыть начинку вторым коржом. Залить оставшуюся начинку и разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Для коржей (бисквит 2 шт.):

  • 6 шт. – яиц
  • 1 ст. – сахара
  • 1 ст. – муки
  • 1 ч.л. – соды, гашеной уксусом
  • щепотку ванилина

Все смешиваем, взбиваем и в духовку, разогретой до 200 градусов на 15-20 мин., выпекаем два коржа.

Для крема:

  • 400 г – деревенской сметаны
  • 400 г – 5-7% йогурта, я беру с маракуей
  • 100 г – сахара

Взбиваем миксером все ингредиенты, но не долго, чтобы не взбить сметану в масло (если любите послаще, можно на свой вкус добавить еще сахара).
Коржи смазываем обильно сметаной и выкладываем, на каждый корж, толстый слой жимолости, вот и все – готово.

 
 
   
   

 

В миске деревянной ложкой взбить до однородной массы сливочное масло или маргарин, 60 г сахарного песка, положить хорошо взбитые яичные желтки. Просеять муку с дрожжами, предварительно разведенными теплым молоком, и ванилином, добавить к основной смеси чайными ложками. Тщательно все перемешать, выложить в две формы для торта, смазанные жиром. В миске взбить белки, постепенно добавляя 190 г сахарного песка, довести массу до загустения. Разделить на две части, вылить на смесь в формах для торта. Поставить в духовку с умеренной температурой на 45 мин. Охладить, вынуть из форм, покрыть слоями взбитых сливок, земляники или малины, положить один на другой и подавать к столу.

     
Продукты (на 2 порции)
мука   г
земляника 300-400 г
или малина 300-400 г
масло сливочное   г
или маргарин   г
сахар   г
яйца   шт.
дрожжи сухие   ч. ложки
ваниль   пакетик
молоко   г
сливки взбитые   г
 



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 120; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.