Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пирог с шиповником




Торт с хурмой

Ингредиенты

Как приготовить

Тыквенный пирог

  • тыква (лионская, круглой формы с ярко выраженной оранжевой мякотью) - 600г (мякоть)
  • молоко - 500 мл
  • ваниль - 1 палочка
  • яйцо - 3 шт.
  • сахарная пудра - 100г
  • ванильный сахар - 15г
  • соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Тыквенный пирог необходимо:

Заранее разрежьте мякоть тыквы на кубики и бланшируйте их в кипящей слабосоленой воде в течение 30 минут.

Когда тыква сварится, положите ее в волосяное сито и оставьте на всю ночь, чтобы дать возможность стечь всей воде. Для этого придавите ее прессом и оставьте. Не должно оставаться никакой воды в мякоти.

Вскипятите молоко с палочкой ванили, которая предварительно порублена и порезана на кусочки.

Положите хорошо высушенную мякоть тыквы в глиняную миску. Посыпьте сахаром и одно за другим положите яйца. Взбейте все вместе венчиком.

Добавьте кипящее молоко, откуда предварительно вытащите кусочки ванили. Всю смесь положите в глубокую форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем жару (термостат 5) в течение 25 минут.

После готовности сразу же посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым или холодным.

15. Торт "Финиковый"

18.01.2009 12:11

 

Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут.

Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешать, должно получиться пышное тесто.

Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть.

Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Коржи хорошо промазать кремом и положить один на другой.

Грецкие орехи растолочь в ступке и украсить ими бока торта. Сверху торт украсить финиками.

Приятного аппетита!

Тесто:

300 г сушеных фиников

2 стакана муки

1 стакан сахарного песка

100 г маргарина

1 яйцо

1 ч.ложка питьевой соды

1 ч. ложка разрыхлителя

Крем:

1 банка вареной сгущенки

200 г сливочного масла

Украшение:

50 г грецких орехов

50 г фиников

Ингредиенты:

хурма, нарезанная кубиками - 1 шт.
хурма, нарезанная дольками - 2 шт.
мука кукурузная - 3 стакана
желтки яичные сырые - 6 шт.
молоко сгущенное - 2 банки
сливочное масло - 250 г
молоко - 2 1/2 стакана
бисквит готовый - 1 пачка (200 г)
повидло персиковое - 2 ст. ложки

 

Способ приготовления:

Бисквит и масло измельчить в миксере и перемешать с кукурузной мукой.

Тонкий слой полученной смеси положить в разъемную форму для торта и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут.

Для приготовления начинки оставшуюся бисквитно-масляную смесь тщательно перемешать с молоком, сгущенным молоком и взбитыми желтками. Прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до кремообразной консистенции. Затем снять с огня, добавить нарезанную кубиками хурму, переложить в форму на выпеченный корж и запекать до готовности.

После этого вынуть торт из духовки и освободить от формы. Сверху выложить дольки хурмы и покрыть персиковым повидлом. Подавать в охлажденном виде.

17. Рецепт 5: Шоколадный пирог с черникой

Ингредиенты:

- четыре яйца
- 150 гр. темного шоколада
- 250 гр. сахара
- 180 гр. масла сливочного
- неполный стакан апельсинового сока
- 350 гр. муки
- одна ложка какао
- разрыхлитель (щепотка)
- щепотка соли
- цедра от двух апельсинов и двух лимонов
- 500 гр. черники

Способ приготовления:

1. Растапливаем масло и шоколад. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в смесь шоколад, масло, разрыхлитель, соль, натертую цедру апельсинов и лимонов, а также апельсиновый сок. Перемешиваем и порциями всыпаем муку. Заводим тесто, даем ему настояться пятнадцать минут.

2. Далее смазываем форму, выкладываем в нее тесто, а сверху распределяем аккуратно ягоды. Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем туда пирог на 40-60 минут. Готовность проверяем спичкой (если она чистая – пирог готов). Готовый десерт оставляем в духовке (естественно, сначала ее выключим) до остывания. Затем достаем, сверху посыпаем пудрой и украшаем на свое усмотрение. Наслаждаемся приятным шоколадным вкусом черничного пирога!

.

  • 150 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч. л. пекарного порошка
  • 100 г изюма без косточек
  • 100 г кишмиша
  • 100 г смеси цукатов
  • 2 ст. л. соевого молока
  • 50 г светло-коричневого мягкого сахара
  • 300 мл процеженного холодного настоя шиповника

Предварительно нагрейте духовку до 180 °C.

Используйте 450-граммовую форму для булок.

  1. Перемешайте настой, изюм, кишмиш и смесь цукатов и оставьте на 8 часов или на ночь.
  2. Слегка смажьте форму сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Добавьте к настою и набухшим фруктам соевое молоко, обе муки, сахар, пекарный порошок. Тщательно перемешайте и перелейте в подготовленную форму.
  3. Выпекайте в течение часа, пока пирог. Не будет отставать от стенок формы и на нем не образуется твердая корочка. Оставьте на десять минут в форме, пока он не окрепнет, затем переложите на решетку до полного охлаждения.



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 452; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.