КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Индекс дефектности продукции
Оценка качества изготовления разнородной продукции в цехах, научастках предприятия может осуществляться с помощью индексов дефектности, который находится через коэффициент дефектности, понятие введенное при оценке УК изготовления. Этот индекс представляет собой комплексный показателей качества, равный средневзвешенному значению относительных коэффициентов дефектности различных видов продукции за рассматриваемый период. Индекс дефектности продукции Комплексный показатель качества разнородной продукции, выпущенной за рассматриваемый интервал, равный среднему взвешенному коэффициентов дефектности этой продукции. [Определение № 13 из действующего ГОСТ 15467-79 Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения.] (15.19.) где Сχ — сумма, на которую выпущено продукции χ-го вида в рассматриваемый период. t χ=Дχ / Дχботносительный коэффициент дефектности χ -го вида продукции; Дχ — коэффициент дефектности χ -го вида продукции; Дχб — коэффициент дефектности χ -го базового вида продукции. Коэффициент дефектности продукции Среднее взвешенное количество дефектов, приходящееся на единицу продукции. [Определение № 12 из действующего ГОСТ 15467-79 Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения.]. (15.20) где L — число всех видов дефектов, встречающихся в χ -м виде продукции; n — количество единиц продукции χ -ro вида; bχx — параметр весомости x-го вида дефектности в χ -м виде продукции; rχx — число дефектов х-ro вида в χ -м виде продукции. Базовый коэффициент дефектности определяется по формуле: (15.21) где N — число изделий χ -го вида, принятых за исходные; Rχxб — число дефектов х-го вида в χ-м виде базовой продукции. Правила и примеры нахождения коэффициентов дефектности аналогичны теме «Оценка УК изготовления» [Мишин 2 3] Индексы дефектности и коэффициенты дефектности продукции рекомендуется использовать при оценке технического уровня продукции в крупных, сложных по структуре объединениях предприятий — в фирмах, ассоциациях и т.п. [ Федюкин В.К ]
Дата добавления: 2014-01-15; Просмотров: 2728; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |