КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Вопрос 3. Показатели выполнения плана производства по объему и ассортименту. Ритмичность производства
Выполнение плана по объему определяется как отношение стоимости фактически произведенной продукции на стоимость продукции, предусмотренной плановым заданием. , где - стоимость фактического выпуска продукции; - стоимость выпуска продукции по плану. Выполнение плана по ассортименту определяется как отношение стоимости произведенной продукции по факту, но в пределах плана к стоимости предусмотренной плановым заданием. , где - стоимость фактического выпуска продукции (взятого не выше плана); Для выполнения плана производства продукции по объему и ассортименту, важна ритмичная работа предприятия. Показатели ритмичности и аритмичности выпуска продукции: 1. Коэффициент ритмичности: , где а - фактический выпуск продукции за отдельные промежутки времени, который берется в пределах не выше планового задания; А - запланированный выпуск продукции за те же промежутки времени. 2. Коэффициент аритмичности рассчитывается в случаях, если коэффициент ритмичности меньше единицы. . 3. При неритмичной работе предприятия образуется объем недоданной продукции. . 4. Общий прирост продукци: , где и - соответственно стоимость продукции произведенной в отчетном и базисном периодах.
Дата добавления: 2014-01-15; Просмотров: 390; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |