ДЕКАРБОКСИЛИРОВАНИЕ – отщепление карбоксильной группы с образованием соответствующих аминов; фермент декарбоксилаза. Коферментом декарбоксилаз является активная форма Vit B6.
R–СН–СООН R–СН2 + СО2
NН2 NН2
Продукты декарбоксилирования – амины – обладают высокой биологической активностью. Разрушение биогенных аминов происходит путем их окислительного дезаминирования под влиянием моноаминооксидаз и диаминоксидаз. Изменение активности этих ферментов при помощи специфических ингибиторов широко применяется в медицинской практике при лечении аллергических заболеваний, расстройств психики и т.д.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление