КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Оборудование для получения и обработки сгустка
ТЕМА:6 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ Оборудование для производства творога делят на: 1.Оборудование для получения и обработки сгустка 2.Оюорудование для отделения сыворотки 3.Оборудование для охлаждения Существует три способа производства творога: 1.Традиционный - на оборудовании периодического действия 2.Раздельный – на оборудовании комбинированного действия 3.Метод непрерывной коагуляции белка – поточный – на оборудовании непрерывного действия Заквашивание, сквашивание молока по традиционному способу и образование сгустка осуществляется в ваннах ВК-2.5. Схема ванны
Позиции:1-ванна с полуцилиндрическим днищем 2-сливной патрубок с шиберным краном 3-рубашка 4-патрубок для заполнения рубашки горячей или холодной водой 5-переливная труба Ванна устанавливается с небольшим уклоном в сторону сливного патрубка. Сгусток через кран 2 разливается в лавсановые мешки, которые подвергаются прессованию в ванне для самопрессования ВС-1или пресстележке. Схема ВС-1
Позиции:1-ванна 2-перфорированное днище 3-мешки со сгустком Если в ванну творог подаётся не в мешках, а насыпью, то на решетку 2 укладывается лавсановое полотно. Пресстележка имеет такую же конструкцию, что и ВС-1, но дополнительно снабжена винтовым прижимом. Схема пресстележки
Позиции:1-ванна на колёсах 2-внутренняя перфорированная полуванна 3-трубчатая рама 4-нажимная перфорированная плита 5-стойки 6-маховик (штурвал) 7-винт Творогоизготовитель с прессующей ванной. Для снижения затрат ручного труда при производстве творога традиционным способом и совмещении операций в одном аппарате фирмой «Шуленбург» был изготовлен творогоизготовитель с ванной-сеткой, послужившей прообразом отечественного творогоизготовителя ТИ-4000. Он состоит из двух ванн вместимостью по 2000 л. Схема
Позиции:1-ванна с рубашкой 2-прессующая ванна-сетка 3-гидроцилиндр подъёма и опускания ванны-сетки 4-опоры 5-вертикальные стойки 6-траверса 7-патрубок отвода сыворотки 8-пульт управления гидроприводом ванны и насосом 9 9-насос 10-кран отвода сыворотки 11-люк выгрузки творога 12-тележка 13-патрубок подачи воды в рубашку 14-переливная труба Образовавшийся в ванне сгусток разрезают и через 30-40 мин помещают в специальный отборник сыворотки (цилиндр с натянутым на его перфорированную поверхность лавсановым полотном и соединённый своей внутренней полостью с насосом 9). Через отборник и патрубок 7 сыворотку откачивают насосом 9. На прессующую ванну 2 надевают фильтровальную ткань и гидроприводом опускают её в сгусток. Через ткань оставшаяся сыворотка поступает во внутреннее пространство ванны 2 и откачивается насосом 9, затем ванна 2 поднимается, а творог погружается в тележку 12 через люк 11. На базе ТИ-4000 появился львовский метод, который заключался в уменьшении количества прессующих ванн с гидроприводом. Был изготовлен тельфер (электроталь), который переносил прессующую ванну от одного творогоизготовителя к другому. По молдавскому методу сетку погружали в начале процесса, а поднимали после образования и разрезки сгустка. Сыворотка стекала, а сетку переноси ли с творогом к другой ванне с холодной сывороткой. Охлаждённый творог выгружали в ванну накопитель, откуда он направлялся на фасовку.
Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 702; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |