Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Делительно-посадочный автомат ДПА




Посадчик тестовых заготовок ленточного типа

Рисунок 92 - Посадчик тестовых заготовок ленточного типа

Ленточный посадчик применяется для посадки тестовых заготовок в люльки шкафа для расстойки при выработке круглого подового хлеба.

Он предназначен для деления пшеничного и ржаного теста на куски массой от 0,8 до 1 кг, укладки их в ковшовый конвейер, перемещения вдоль люльки и сброса кусков теста в формы, закрепленные на люльках печи и расстойно-печных агрегатов с непрерывно движущимся конвейером. Схема автомата показана на рис. 93.

Рисунок 93

Автомат состоит из тестоделителя с делительной головкой типа ²Кузбасс² и цепного ковшового посадчика. Делительная головка укреплена на каркасе посадчика. К фланцу делительной головки крепится переходной патрубок тестоделителя. Посадчик состоит из четырех пар звездочек 1, 2, 3 и 4. Две пары звездочек 1 и 2 являются приводными и вращающимися от вала, а другие две 3 и 4 - натяжными. На эти звездочки 1, 2, 3 и 4 натянуты две цепи 5 с шагом 115 мм. К цепям через каждое звено с помощью пальцев 6 шарнирно закреплены 64 ковша 7. Каждый ковш имеет палец 8, который при движении ковша на горизонтальном участке цепи скользит по откидной направляющей 9. Натяжение цепей посадчика осуществляется винтовыми натяжными устройствами. Когда очередная люлька 10 конвейера расстойки подходит к загрузке, то головка подвески люльки, действуя на конечный выключатель, включает электродвигатель привода агрегата. В этом случае тесто нагнетается в делительную головку 11 с помощью шнека делителя. Для обеспечения равномерного давления теста конец шнека, равный 85 мм, выполнен двухзаходным. Одновременно с работой делителя движется цепь посадчика с ковшами, которые, проходя под делительной головкой, поочередно заполняются кусками теста. После укладки заготовок в 16 ковшей упор, установленный на щеке цепи посадчика, взаимодействует с конечным выключателем. В результате выключается привод делительно-посадочного автомата и движение загруженных ковшей посадчика прекращается. Вслед за остановкой автомата вращающийся кулачок через ролик и тягу поворачивает в подшипниках вал, который кронштейном опускает направляющую 9. В результате пальцы 8 заполненных ковшей 7 теряют опору и ковши, поворачиваясь вокруг оси 6, опрокидываются, направляя куски теста в формы люльки 10. При дальнейшем вращении кулачка направляющая 9 возвращается в исходное положение, а последующая люлька конвейера расстойки при движении включает электродвигатель привода автомата через конечный выключатель.

В укладчиках тестовых заготовок формового хлеба используются узлы делительных машин со шнековым нагнетателем. Тесто в приемную воронку может подаваться периодически, в исходном положении укладчика делителя или непрерывно, в средней точке его перемещения при использовании увеличенной приемной воронки и мембранных датчиков уровня полуфабриката. Второй способ предпочтительнее, так как повышается точность работы делительной головки. В зоне посадки целесообразно устранять раскачивание люльки с формами с использованием неподвижных направляющих. Раскачивание или плохая центровка люльки приводят к односторонней укладке и клинообразной форме готового хлеба.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 1567; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.