Первооткрыватель молекулярной кухни в России Анатолий Комм
Всего несколько лет назад этот человек научил московскую публику приходить в ресторан, чтобы слушать, чувствовать и переживать, а также познакомил ее с высокими технологиями молекулярной кухни. Своих гостей он встречает особым хлебом-солью: этот хлеб растекается во рту жидкой субстанцией, отчетливо воссоздающей вкус черного мякиша, а масло имеет вид возносящейся ввысь белой спирали, хрустящей на зубах кристаллами соли.
Привычные русские пельмени в ресторанах Анатолия Комма представлены в виде хрустальных шариков с мясным фаршем внутри, которые подают вместе с нежным розовым мороженым из хрена и свеклы.
Сегодня Анатолий Комм — владелец московского и женевского ресторанов «Грин», ресторана «Купол в Москве» и «Харчевни Комм.А» в Подмосковье. Стоит также отметить, что это единственный русский шеф-повар, удостоенный некогда упоминания в рейтинге «Красного гида Мишлен».
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление