Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Этнокультурные и социально-политические процессы становления русской государственности




Чертеж поковки

Чертеж поковки составляют на основании разработанного чертежа детали с учетом припусков, допусков и напусков.

Припуск - поверхностный слой металла поковки, подлежащий удалению обработкой резанием для получения требуемых размеров качества поверхности готовой детали.

Напуск – объем металла, добавленного к поковке сверх припуска для упрощения ее формы.

 

 

Припуски и допуски на кованные молотовые поковки назначают по ГОСТ- 7829-70, на прессах 7062-79.

2.Выбор заготовки осуществляетсяпо ее массе, которая определяется

mзаг=mпок+mпр +mдн+mуг+mот

mпок – масса поковки = произведению объема поковки на плотность металла.

mпр – масса отхода с прибыльной частью слитка.

mдн – масса отхода с донной частью слитка.

mуг – масса отхода на угар.

mот – масса технологических отходов.

При ковке из прокатанной заготовки mпр и mдн отсутствуют.

3. Выбор оборудования осуществляется в зависимости от режима ковки данного металла или сплава, массы поковки и ее конфигурации. ф

4. Последовательность операций ковки устанавливается в зависимости от конфигурации поковки и технологических требований на нее, вида заготовки.

 

Типовое оформление чертежа поковки

Чертеж поковки оформляют следующим образом:

· 1.Тонкой сплошной линией вычерчивается контур детали.

· 2. Толстой сплошной линией наносят чертеж поковки, выполняют на нем размерные линии.

· 3.Проставляют размеры.

Размеры выполняют от одной базы для контроля обработки резанием. Один из участков поковки, отковываемый в последнюю очередь на чертеже оставляют с не проставленной длиной. Он равен разности общей длины и суммы длин отдельных участков.

5. Определение режимов нагрева металла.

Температурный интервал ковки – область температур, при которых металл обладает достаточной пластичностью и пониженным сопротивлением деформированию.

Верхняя граница температурного интервала ниже линии солидуса на 100-200 градусов.

Нижняя граница – на 75 – 4 градусов выше линии PSK.

1300-800 градусов

 

 

 

 

 

Технологические особенности ковки.

Высоколегированные стали и цветные металлы – поковки получают на прессах, т.к. они склонны к интенсивному упрочнению.

Дефекты кованных поковок

ü - наружные трещины (возникают в результате использования недоброкачественной исходной заготовки или пережога металла.

ü - внутренние трещины (недостаточный прогрев сердцевины заготовки).

ü - вмятины (образуются от окалины, не удаленной с бойков и закованной при последующих обжатиях)

ü - неметаллические включения.

 

 

1. Роль Великого переселения народов в становлении государственности в Европе и России.

2. Социально-экономические изменения в недрах славянского общества на рубеже VIII – IX вв.

3. Особенности социально-политического развития Древнерусского государства.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 406; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.