Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ан-з фин. сост

Анализ земель. ресурсов. А-з факт. и результативных показателей.

Цель -выявление резервов, повышение экон эф-ти использования зем ресурсов. Задачи: 1)а-з динамики показателей,хар-их исполь-ние зем.рес-сов для установления общих тенденций и закономерностей. 2)а-з осн.факторов, форм-их исполь-ие зем рес-ов3)разработка комплекса организационно-экон и культурно-технических мероприятий направленных на повышение эф-ти исполь-ия зем.рес-ов. Источники: годовые отчеты, бизнес-планы, данные гипрозема, планы проведения культурно-технических мероприятий, земельная шнуровая книга, книга истории полей. Факторные пок-ли:*производ-ные направления п/п(специализация); *обеспеченность п/п активной частью осн.капитала (обеспеченность тракторами, производ-ым оборудованием); *обеспеченность п/п тр. рес-сами; *динамика состояния выполнения плана культур технических мероприятий (осушение земель, известкование кислых почв, внесение мин.и орган.удобрений). Результативные пок-ли дел-ся на гр: 1)колич-ые:*структура с/х угодий; *динамика трансформации не с/х угодий в с/х;*структура посевных с/х культур*уд.вес прочих угодий; 2)кач-ые условно дел-ся на:А)пок-ли кач-го состояния земель;-содержание гумуса в почве;площади, требующие известкования;-засоренность полей сорными растениями;-степень эродирования почв - подверженность почв водной и ветровой эрозии; - площади, требующие известкования Б)пок-ли эф-ти использования земли:выход в целом по хозяйству ВП в сопоставимых ценах,ТП,П на 1(100) га с/х угодий,на 100 га соизмеримой S;-произведено в расчете на 100 га пашни зерна,овощей,картофеля, ж м свиней; - произведено на 100 га с/х угодий молока,прироста ж м крс,корм.ед.протеиновых корм.ед.

Фин. состояние-способность организации финансировать свою деятельность.Оно хар-ся обеспеченностью финансовыми ресурсами, необх-ми для норм-го финансирования, целесообразным их размещением и эф-ым использованием, фин-ми взаимоотн-ми с др. юрид. и физ.лицами, платежеспособностью и фин. устойчивостью. Фин состояние определяет конкурентоспособнотсь п/п,его потенциал в деловом сотрудничестве,оценивает в какой степени гарантированы экон.интересы самой организации и его партнеров.Цель анализа-своевременно выявить и устранить недостатки фин.деят-сти,находить резервы улучшения фин.состояния организации. Задачи: 1)объективная оценка состава и использования фин.ресурсов на п/п2)определение факторов и причин достигнутого состояния3)выявление,измерение и мобилизация резервов улучшения фин.состояния и повышения эффект-сти всей хоз. деят-сти4)подготовка в обоснование принимаемых управленческих решений. Информац. база: квартальная и годовая бух отчетность-5 форма,пояснительная записка,аудиторские заключения.Анализ фин.состояния включает этапы:1)выявление важнейших характеристик баланса-оценка общей стоимости имущества,оценка соотношения собственных и заемных средств.2)анализ изменений в составе и в структуре активов и пассивов3)оценка платежесп-ти 4)оценка кредитосп-ти 5)оценка фин. устойчивости 6)анализ потенциального банкротства.

17. Основные методы исчисления превентивной с/с прод-ии

1. традиционный – все расчеты выполн-ся на базе таблицы чисел, сод-ий исходн. экон.информ. по отч.и по проекту. В соот-ии со содержанием организ-экон. меропр., разраб-ым на п/п на перспективу проектной части отраж-ся все те изменения, которые д.б. учтены при исчислении превент. с/с. Н-р: затраты по ОТ б.изменены за счет уменьшении затрат живого труда чел-ч. в следствии внедрения механизации, автоматиации….

2. математический - основан на практич.примн-ии матем. формул отраж-их измениние в общей сумме произв.затарт

Превентивн. с/с прд-ии конкр.вида=(базовый выход прод-ии с 1 га посева или с 1 среднегодовой головы коровы* базовая с/с +сумма(превентивная стоимость еденицы матреиального рес*j-ый вид мат.рес., формир-го урожайность с/х культ. или продуктивность жив)+сумма ((оплата продукцией в расчете на еденицу j-го вида мат.рес.* j-ый вид мат.рес., формир-го урожайность с/х культ. или продуктивность жив)*Зот)/ базовый выход прод-ии с 1 га посева или с 1 среднегод гол.жив*сумма(оплата продукцией в расчете на еденицу j-го вида мат.рес.* j-ый вид мат.рес.,, формир-го урожайность с/х культ. или продуктивность жив) По данной формуле одновременно м.учесть влияние нескольких ф-ров. Если в перспективе предусматривается изменение только одного ф-ра, то м. ограничиваеться более простой формулой: превентивная с/с= (проектная кормоемкость молока* с/с еденицы кормов)/доля кормов в структуре с/с.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
А-з труд. ресурсов | Анализ производства продукции раст-ва
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 328; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.