Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Препараты фолиевой кислоты




Оксибаламин, витогепат.

Препараты группы вит. В12

Препараты группы вит. В6.

Препараты группы вит.В2

Рибофлавин (витамин В2) Riboflavinum в больших количествах содержится в тканях растений и животных. Из пищевых продуктов наиболее богаты рибофлавином молоко, мясо, яйца, злаки, горох.

- участвует в образовании ферментов, контролирующих окислительно-восстановительные процессы, и поэтому принимает участие в регуляции тканевого дыхания, что имеет значение практически для всех видов обмена веществ, стимулирует рост и регенерацию тканей организма. Кроме того, рибофлавин необходим для поддержания нормальной функции органа зрения. Суточная потребность в нем организма составляет 1,8—3,5 мг. Показания: Гипо- и авитаминоз, конъюнктивитов,кератитов, длительно не заживающих язвах и ранах,экземах, функциональных расстройств зрения,при лечении лучевой болезни, некоторых заболеваний кишечника и болезни Боткина. Курс лечения 1-1,5 мес. Входит в состав поливитаминов. комплексов.

 

Пиридоксина гидрохлорид Pyridoxini hydrochloridum — препарат, обладающий биологической активностью витамина В6. Источником витамина В6 являются различные пищевые продукты: яичный желток, печень, дрожжи. Частично витамин В6 вырабатывается микрофлорой кишечника.Суточная потребность человека в витамине В6 составляет 2—2,5 мг.Он в составе ряда ферментов регулирует обмен аминокислот, участвует в процессах жирового обмена,необходим для норм. функционирования ЦНС,

назначают при токсикозах беременных, паркинсонизме, радикулитах, язвенной болезни желудка и 12п.к, кожных заболеваниях, сах. диабет,заб.ЦНС).

Побочное действие аллергическими реакциями,осторожно при заб-ии желудка и 12 п.к.

 

Цианокобаламин (витамин В12) — сложное комплексное соединение, содержащее в своей молекуле атом кобальта (образует координационный комплекс),участвует в регуляции кроветворения(необходим для нормального созревания эритроцитов),благоприятно влияет на функции печени и нервной системы. применяют для лечения болезней печени (болезнь Боткина, токсические гепатиты, цирроз) и нервной системы (радикулиты, полиневриты и т. д.),кожные заб. Лучше всаывается при введении с фолиевой кислотой. вводят в/м,в/в,п/к, внутрь плохо всасывается.

побочные эффекты: аллергические реакции, тахикардия, боли в сердце,нервное возбуждение.

 

Кислота фолиевая (витамин Вс) Acidum folicum в организме человека лишь частично вырабатывается микрофлорой кишечника. Этот витамин содержится главным образом в растительных продуктах — бобах, фасоли, томатах, шпинате.Участвуя в синтезе нуклеиновых кислот, регулирует процесс созревания эритроцитов. При недостатке этого витамина у человека развивается макроцитарная анемия, т. е. такая форма малокровия, при которой в периферической крови появляются макроциты (незрелые формы эритроцитов). применяют как противо-анемическое средство при макроцитарной анемии, а с кислотой аскорбиновой и цианокобаламином — при анемиях и лейкопениях, вызванных лекарственными веществами и ионизирующей радиацией

 

 

Препараты вит.»С»

Кислота аскорбиновая (витамин С) Acidum ascorbinicum не образуется в организме человека. Она содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения: плодах шиповника, овощах, ягодах, фруктах. Повышает свертываемость крови, уменьшает проницаемость капилляров, стимулирует регенерацию тканей и выработку гормонов коры надпочечников, обладает способностью повышать устойчивость организма к инфекции. применяется для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза, а также для терапии различных заболеваний, при которых имеют место повышение проницаемости сосудов, снижение свертываемости крови (например, при лучевой болезни, легочных, маточных и других кровотечениях). Кислоту аскорбиновую широко используют при инфекционных заболеваниях, болезнях печени, повышенной физической и умственной нагрузке, интоксикациях и в других случаях, когда потребность в витамине С увеличивается.При длительном применении кислоты аскорбиновой в высоких дозах возможны нарушения функции почек, поджелудочной железы и повышение АД




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 351; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.