КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Кирпич глиняный пустотелый полусухого прессования
Кирпич глиняный обыкновенный Производство и применение стеновых изделий
К применяемым для кладки стен керамическим изделиям предъявляют определенные требования по пределу прочности, объемному весу, водопоглащению и морозостойкости. Распространенными видами керамических стеновых изделий, являются кирпич глиняный обыкновенный и эффективные керамические камни. Стандартный размер кирпича – 250х120х65 мм. Кирпич изготовляют двумя способами: пластическим и полусухим. Более распространен пластический способ, при котором глину для измельчения пропускают сначала через вальцы, затем через глиномялку. В ней глина увлажняется (до 18–25 %) и перемешивается до получения вполне однородной пластической массы, хорошо поддающейся формованию. Подготовленную массу подают на формование в ленточный пресс, она поступает в приемную коробку пресса и проталкивается вдоль оси цилиндрическим шнеком по направлению к выходному отверстию мундштука. Продвигающаяся через пресс под давлением шнека масса, уплотняется и выходит из мундштука в виде четырехугольного бруска. Для получения кирпича – сырцы заданной толщины движущийся брус разрезается поперек тонкими стальными проволоками. Кирпич – сырец сушится в сушилках при температуре до 90 °С. Завершающей операцией процесса производства глиняного кирпича является обжиг. Печи для обжига бывают двух видов: периодического действия, в которых операции по загрузке, обжига, охлаждению и разгрузки чередуются одна за другой; и печи непрерывного действия, в которых эти процессы происходят в разных зонах печи одновременно. Непрерывно движущими печами являются кольцевые и туннельные. В кольцевой печи при неподвижном обжигаемом материале перемещается зона горения топлива, а вслед за ней, другие зоны, тогда как в тоннельной печи обжигаемые изделия передвигаются на специальных вагонетках через неподвижную зону обжига. Длина тоннельной печи 60–150 м, поперечное сечение в свету – от 3,5 до 5,5 м2. Тоннельная печь имеет три зоны: подогрева, обжига и охлаждения. При полусухом способе производства кирпича подсушенную и мелкоизмельченную глину тщательно перемешивают и увлажняют до 8–12 %. Формуют кирпич-сырец в специальных прессах под давлением 15 МПа, производительность которых достигает 10 000 штук в один час. Предел прочности при сжатии 7,5–30 МПа. Водопоглощение не более 8 %, удельный (объмный) вес 17–19 кН/м3.
Этот вид эффективного стенового материала формуют по полусухому способу со сквозными и несквозными пустотами. Число пустот может быть 4 и больше. Диаметр сквозных пустот 15 мм. Камни керамические. Изготовляют пустотелые камни из тщательно переработанной массы с предварительной ее сушкой, тонким помолом и увлажнением. Керамические камни имеют следующие размеры: длина 250, 190 и 290 мм, ширина 120, 70, 90 и 190 мм, толщина 138, 188, 288 мм. Удельный (объемный) вес 13–14,5 кН/м3.
Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 450; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |