Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Запись полного результата измерения




Вычисление расширенной неопределенности

 

Расширенную неопределенность получают путем умножения неопределенности выходной величины (суммарной стандартной неопределенности) на коэффициент охвата

.

Пример: При измерении напряжения расширенная неопределенность

В.

 

Полный результат измерения включает в себя оценку выходной величины и приписанное ей значение расширенной неопределенности с указанием уровня доверия

, .

Значение расширенной неопределенности указывается с числом значащих цифр не более двух (число значащих цифр – то количество цифр какого-либо числа, которое остается после округления этого без ощутимой потери точности). Результат измерения округляют так, чтобы они соответствовали своим неопределенностям, то есть если кОм с расширенной неопределенностью Ом то следует записывать Ом.

 

Пример: При измерении напряжения постоянного тока с помощью вольтметра результат измерения

В.

 

 


Лекция 10
Взаимозаменяемость

 

В условиях рыночной экономики для обеспечения конкурентоспособности продукции предприятия необходимо при производстве изделий обеспечивать качество продукции, под которым в соответствии с ISO 8402:1994 «Управление качеством и обеспечение качества – Словарь» понимают совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности.

Одной из обязательных характеристик изделия является взаимозаменяемость, под которой в соответствии со стандартом ДСТУ 1.0:2003 «Національна стандартизація. Основні положення» понимают пригодность продукции к совместному, не вызывающему нежелательных взаимодействий, использованию при заданных условиях для выполнения установленных требований.

Взаимозаменяемость изделия обеспечивается при его сборке или ремонте из независимо изготовленных деталей и сборочных единиц. Это означает следующее. В современном производстве детали разных видов и конструкций изготовляют строго по чертежам на разных рабочих местах, в разных цехах, часто на разных предприятиях и иногда в разных странах. Детали в процессе обработки проходят много технологических операций. Благодаря принципу взаимозаменяемости при сборке выпускаемого изделия будут полностью обеспечены его показатели качества.

Современным направлением взаимозаменяемости является функциональная взаимозаменяемость, при которой точность и другие эксплуатационные показатели деталей, сборочных единиц и комплектующих изделий должны быть согласованы с назначением и условиями работы конечной продукции.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 637; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.