КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 1.4. Проектирование организационной и производственной структур организации
Тема 1.3. Формы и методы организации производства Тема 1.2. Системная концепция организации производства Тема 1.1. Основы теории организации производства Введение Содержание разделов и тем дисциплины И гостиничного хозяйства СД.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА Извлечение из рабочей программы дисциплины
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт–Петербургский государственный инженерно-экономический университет»
Кафедра экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве
УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной работе д. э. н., профессор _______________ О.В. Гончарук «03» апреля 2008 г. Рег. № 3445
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
дисциплины
Специальность 080502(8) - Экономика и управление на предприятии туризма
Санкт-Петербург Цель и задачи дисциплины. Предмет и метод дисциплины. Ее структура, место в учебном процессе и требования к знаниям и умениям специалиста.
Раздел 1. Теория организации производства Организация производства как система научных знаний и область практической деятельности. Система категорий и понятий теории организации производства. Этапы развития теории организации производства; научные основы организации производства. Законы организации в статике (структурах) и динамике (процессах). Классификация связей и соединений в структурах. Классификация структур. Общие принципы организации структур и процессов.
Основные понятия системных исследований. Определение, сущность и свойства систем. Классификация систем. Социально-экономические системы. Система категорий, основные элементы и принципы эффективной организации производства; производственные системы и их виды, предприятие как производственная система. Формы организации производства как характеристика пространственно-временной структуры производственного процесса. Классификация форм организаций производства – специализация, концентрация, комбинирование, кооперирование, их развитие и совершенствование в современных условиях. Характеристика методов организации процессов производства. Классификация методов организации производства. Принципы рационализации структур. Сущность, разделы, этапы и методы организационного проектирования. Виды организационных и производственных структур. Основы моделирования объектов проектирования. Экспертиза проектов. Раздел 2. Организация производства на предприятиях туризма
Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 277; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |