КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Организация питания в гостинице
Н.Б. Кущева Порядок регистрации Идея и цели создания собственного дела Этапы создания собственного дела · Возникновение и обоснование идеи о занятии определенным видом деятельности. · Постановка ближайших и перспективных целей. · Формирование конкретного решения об открытии своего дела. · Подбор квалифицированных и надежных партнеров. · Определение финансовых источников для ведения деятельности на первом этапе функционирования. · Разработка необходимого пакета учредительных документов. · Проведение комплекса организационных мероприятий. · Разработка основного бизнес-плана. · Государственная регистрация в установленном порядке. · Постановка на учет в налоговом органе. · Регистрация в пенсионном фонде, фондах обязательного медицинского страхования, социального страхования. · Открытие в любом банке счетов (можно не открывать). · Заключение договоров, необходимых для осуществления деятельности (либо на поставку сырья, либо на поставку комплектующих). · Проведение глубоких маркетинговых исследований. · Выбор способа продвижения товаров на рынок. · Проведение необходимой рекламной кампании. Все этапы крайне важны, но решающий этап – обоснование предпринимательской деятельности. Один из важных этапов – вопрос о бюджете, размере капитала. Источники средств: собственные накопления, ссуды в банках, средства, полученные от реализации ценных бумаг. Предпринимательская деятельность начинается с идеи. Правила достижения цели: · Примите решение «я могу делать деньги». · Думать о зарабатывании денег всегда. · Существует много областей, где можно добиться успеха. · Вы будете ошибаться, учитесь на своих и чужих ошибках, идите вперед. · Когда вы остановитесь на идее, постоянно продумывайте ее. Товары должны удовлетворять потребности неудовлетворенными товарами на рынке. Цели нужно соизмерять с возможностями. Цели необходимо конкретизировать. Федеральные законы: · 08.12.2003 ФЗ-169 · 08.08.2001 ФЗ-129 · 28.11.2003 ФЗ-185 · 21.03.2002 ФЗ-31 · 23.06.2003 ФЗ-76
Конспект лекций
Специальность 080502(8) - Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства Специализация «Организация деятельности гостиничного комплекса»
Санкт-Петербург Допущено редакционно-издательским советом СПбГИЭУ в качестве методического издания Составитель канд. техн. наук, доц. Н.Б. Кущева
Рецензент д-р экон. наук, проф. В.С. Боголюбов
Подготовлено на кафедре экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве
Одобрено научно-методическим советом факультета туризма и гостиничного хозяйства
Отпечатано в авторской редакции с оригинал-макета, представленного составителем
© СПбГИЭУ, 2009 СОДЕРЖАНИЕ Введение_ 5 ТЕМА 1. Введение в дисциплину. Место организации питания в системе предоставления туристских услуг_ 6 Аннотация_ 6 Конспект лекции_ 6 Контрольные вопросы_ 7 ТЕМА 2. Основы технологии приема и обслуживания туристов в гостинице_ 9 Аннотация_ 9 Конспект лекции_ 9 Контрольные вопросы_ 14 Тема 3. Основные аспекты деятельности ресторанной службы в гостинице_ 15 Аннотация_ 15 Конспект лекции_ 15 Контрольные вопросы_ 17 Тема 4. Организация питания в ресторанах гостиничного комплекса_ 19 Аннотация_ 19 Конспект лекции_ 19 Контрольные вопросы_ 22 Тема 5. Организация питания туристов за пределами мест проживания_ 23 Аннотация_ 23 Конспект лекции_ 23 Контрольные вопросы_ 26 Тема 6. Стили и типы меню, используемые на предприятиях общественного питания_ 27 Аннотация_ 27 Конспект лекции_ 27 Контрольные вопросы_ 29 Тема 7. Особенности обслуживания банкетов и приемов 30 Аннотация_ 30 Конспект лекции_ 30 Контрольные вопросы_ 33 Тема 8. Блюда русской кухни_ 34 Аннотация_ 34 Конспект лекции_ 34 Контрольные вопросы_ 36 Тема 9. Особенности питания народов разных стран 37 Аннотация_ 37 Конспект лекции_ 37 Контрольные вопросы_ 40 ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ_ 41 Заключение_ 55 Список литературы_ 56 Терминологический словарь_ 57 ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Извлечение из рабочей программы дисциплины 61
Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 422; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |