Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 6. Стили и типы меню, используемые на предприятиях общественного питания

Тема 5. Организация питания туристов за пределами места проживания

Тема 4. Организация питания в ресторанах гостиничного комплекса

Тема 3. Основные аспекты деятельности ресторанной службы в гостинице

Тема 2. Основы технологии приема и обслуживания туристов в гостинице

Тема 1. Введение в дисциплину. Место организации питания в системе предоставления туристских услуг

СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

И гостиничного хозяйства

ДС.03

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ

Извлечение из рабочей программы дисциплины

Федеральное агентство по образованию

 

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Санкт–Петербургский государственный

инженерно-экономический университет»

 

Кафедра экономики и менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Проректор

по учебной работе

д. э. н., профессор

_______________ О.В. Гончарук

«12» февраля 2008 г.

Рег. № 3416

 

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

 

дисциплины

 

 

 

Специальность 080502(8) Экономика и управление на предприятии туризма

Специализация «Организация деятельности гостиничного комплекса»

 

 

Санкт-Петербург

 


 

Объект, предмет, назначение и структура дисциплины «Организация питания в гостинице». Место дисциплины в системе экономических знаний и организационно-технологических наук, изучающих туризм, его взаимосвязь с другими учебными дисциплинами. Основные разделы дисциплины. Комплексная туристская услуга: сущность, содержание, структура. «Формальные» (туристско-экскурсионное, спортивно-оздоровительное, культурно-массовое и другие виды обслуживания) элементы структуры комплексной туристской услуги. Основные и дополнительные услуги.

Классификация отелей. Организационная структура обслуживания туристов в отеле. Служба приема и размещения. Поэтажная служба. Бюро сервисного обслуживания. Форма и классификация платных услуг в отеле, методы их реализации.

Аспекты деятельности производственной (кухонной) службы. Аспекты деятельности торговой службы. Основные требования к качеству блюд и напитков. Санитарный контроль.

Типы предприятий питания в гостиничном комплексе. Формы обслуживания. Формы и виды расчетов с клиентами за питание внутри гостиничного комплекса. Организационная структура управления рестораном в гостинице. Обслуживание в номерах.

Типы предприятий общественного питания. Их категорийность. Система резервирования мест в городских ресторанах и кафе. Формирование меню. Основные принципы составления меню. Основные требования к качеству блюд и напитков. Санитарный контроль.

Роль меню в производственной деятельности предприятия общественного питания. Частота использования меню. Основные типы меню: меню завтрака, обеда, ужина. Специальные меню. Принципы составления и оформления меню.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тема 9. Особенности питания народов разных стран | ВВЕДЕНИЕ. Тема 9. Особенности питания народов разных стран
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 335; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.