Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вопросы для оценки качества освоения дисциплины




Условия выполнения контрольной работы

Контрольная работа выполняется в печатном виде. Обьём контрольной работы 10-25 листов. Включает в себя:

- титульный лист;

- содержание;

- введение;

- формулирование проблемы;

- теоретическая часть;

- практическая часть (описание проекта, формирование финансовой модели, расчёт показателей эффективности проекта);

-заключение;

- список литературы (15-20 источников);

- приложения.

 

«Экономика организации»

1. Отраслевая и региональная структура экономики.

2. Экономическая классификация отраслей.

3. Межотраслевые комплексы: принципы их формирования.

4. Предприятие, его характеристика как многоцелевой системы.

5. Классификация предприятий.

6. Производственная структура предприятия.

7. Типы производства и их технико-экономическая характеристика.

8. Предпринимательская деятельность предприятия.

9. Виды предпринимательства и их характеристика.

10. Предпринимательский риск, его виды.

11. Экономическая устойчивость предпринимательских структур (коэффициенты автономии, текущей ликвидности, обеспеченности собственными средствами).

12. Организационно-правовые формы предпринимательства.

13. Организационно-экономические формы предпринимательства.

14. Производственный процесс - основа функционирования предприятия.

15. Основное производство, его характеристика, принципы организации.

16. Состав и характеристика вспомогательного производства.

17. Производственный цикл, его структура, факторы, влияющие на длительность цикла.

18. Формы общественной организации производства. Концентрация.

19.Специализация и кооперирование производства. Экономическая эффективность.

20. Комбинирование производства. Формы и уровень комбинирования, эффективность.

21. Сущность организационной структуры предприятия. Современные подходы к управлению предприятием.

22. Ресурсы предприятия: состав и классификация.

23. Основной капитал: сущность, состав и структура.

24. Оценка и переоценка основного капиталь.

25. Износ и эффективность использования основного капитала.

26. Оборотные средства предприятия: сущность, структура.

27. Нормирование оборотных средств: принципы и методы. Оценка использования оборотных средств.

28. Кадры предприятия, их классификация и структура.

29. Определение потребности в персонале и планирование его численности, методы расчета.

30.Управление трудовыми ресурсами предприятия.

31.Производительность труда.

32. Нормирование и оплата труда работников.

33. Сущность, типы, виды стратегии.

34. Виды планирования и их характеристика. Бизнес-план предприятия: разделы, показатели.

35. Стратегическое планирование.

36. Понятие производственной программы, ее содержание, показатели.

37. Производственная мощность предприятия.

38. Понятие издержек производства, их виды.

39. Классификация затрат на производство продукции.

40. Себестоимость продукции, ее состав.

41. Калькулирование себестоимости продукции.

49. Ценовая политика предприятия на различных рынках.

50. Качество продукции, система показателей и методы оценки.

51. Система управления качеством продукции на предприятии.

52. Стандартизация и сертификация продукции.

53. Научно- техническое развитие предприятия.

54. Научно- технический потенциал, эффективность использования.

55. Инвестиции: понятие, виды, структура и источники.

56. Состав и структура капитальных вложений.

57. Показатели и методы расчета эффективности капвложений.

58. Доход предприятия, его сущность и значение.

59. Прибыль: формирование, распределение и использование.

60. Рентабельность предприятия, показатели рентабельности.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 328; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.