Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема: изучение устройства и основных параметров бытовых холодильников компрессионного типа




Лекция 7

ГОСТ 26006-83 «Полотна и изделия трикотажные. Методы определения явной и скрытой прорубки».

Настоящий стандарт распространяется на трикотажные полотна и изделия из всех видов пряжи и нитей и устанавливает методы определения явной и скрытой прорубки:

§ для контроля технологических процессов производства трикотажных полотен и режимов пошива трикотажных полотен;

§ для контроля качества готовых изделий.

Для контроля технологических процессов производства трикотажных полотен от трех точечных проб отбирают по одной элементарной пробе для каждого вида шва.

Элементарная проба должна быть общей длиной 1000 мм, состоящая из одного-трех отрезков, ширина которых зависит от вида испытуемого шва:

§ для соединительных швов подготовляют удвоенное количество каждого из отрезков шириной 40 мм;

§ для пошивочных швов подготовляют отрезки шириной 90 мм.

При подготовке элементарной пробы швы должны быть под углом 10 к петельному ряду.

За результат испытаний принимают количество разрушенных петель на 1000 мм шва.

 

 

7.1 Назначение и общее устройство бытовых компрессионных холодильников

Бытовые холодильники предназначены для хранения скоропортящихся пищевых продуктов в охлажденном или замороженном состоянии. Холодильник представляет собой шкаф, внутри которого находится холодильная камера с полками для пищевых продуктов. В машинном отсеке шкафа расположен холодильный агрегат. Камера ограждена от наружных стенок шкафа слоем теплоизоляции. Теплоизоляция, ограждающая со всех сторон холодильную камеру, препятствует проникновению тепла извне. Чтобы не было щелей в дверном проёме, к внутренней стенке двери прикреплён уплотнитель, который при закрытой двери плотно прижимается к передней плоскости шкафа. Двери шкафа в закрытом положении удерживаются затвором.

В холодильной камере однокамерного холодильника (рис. 1.1) в верхней части находится испаритель холодильного агрегата, который выполняет роль низкотемпературного отделения (НТО), позволяющего хранить продукты при температуре не выше -18°С. Так как тёплые слои воздуха поднимаются вверх, такое положение испарителя создаёт хорошую естественную конвекцию воздуха в камере и способствует относительно равномерному её охлаждению.

 

1 2 3 4

 
 

 


5 6 7 8 9

 

1 - металлическая полка; 6 - сосуды для фруктов и овощей;

2 - поддон; 7 - бак для талой воды;

3 - морозильная камера; 8 - панель;

4 - терморегулятор; 9 - дверь холодильника

5 - стеклянная полка;

 

Рис. 1.1. Общий вид однокамерного холодильника

 

В современных двухкамерных холодильниках (рис. 1.2) испаритель используют для замораживания продуктов при температуре не выше -24°С и их хранения в замороженном состоянии при температуре не выше -18°С. Спереди испаритель обычно закрыт дверкой, а сзади – глухой стенкой и представляет собой НТО или морозильную камеру.

Влага, выделяемая из продуктов, а также из тёплого воздуха, поступающего в камеру при открывании двери шкафа и через имеющиеся неплотности, оседает на холодных стенках испарителя в виде снежного покрова.

 

А — холодильная камера; Б— морозильная камера; 1 — решетка; 2— испаритель морозильной камеры; 3 —лопатка; 4— емкость с крышкой; 5— вкладыш; 6 — испаритель холодильной камеры; 7 —барьер полки; 8 —дверь холодильной камеры; 9— сосуд для талой воды; 10 —уголок; 11 —декоративная планка; 12— гайка; 13— опора; 14, 15— болты с шайбой; 16 —ролик; 17— сосуд для овощей и фруктов; 18— полка-стекло; 19— обрамление полки; 20 —полка; 21— бак с крышкой; 22— блок приборов: 23— форма для льда; 24 — поперечина

 

Рис. 1.2. Общий вид двухкамерного холодильника

 

Такая своеобразная снеговая шуба ухудшает отвод тепла испарителем и её необходимо систематически удалять. Для сбора талой воды, стекающей со стенок испарителя при удалении снежного покрова, имеется специальный поддон или сосуд. Снежный покров удаляют с испарителя различными способами: естественным отеплением испарителя при выключенном холодильном агрегате, полуавтоматически при помощи терморегулятора, а также автоматическим.

Все компрессионные холодильники оснащены терморегуляторами, при помощи которых в камере поддерживается требуемая температура. Когда при работе холодильного агрегата в камере понижается температура до предельно допустимой, терморегулятор автоматически отключает двигатель компрессора, а при повышении температуры вновь включает его. Такую работу холодильного агрегата с периодическими выключениями называют цикличной.

Во всех холодильниках ёмкостью более 100 дм3 предусмотрено электрическое освещение камеры при отрывании двери шкафа.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-13; Просмотров: 421; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.