Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бинарные отношения

ОТНОШЕНИЯ

Вміст білка у продуктах

Структура та властивості фібрилярних білків

 

Білок Особливості структури Властивості
Колаген сполучної тканини Міцні поперечні зшивки між поліпептидними ланцюгами, молекулами і фібрилами, утворені лізином і водневі зв’язки. Щільна скрученість ланцюгів Висока міцність  
Еластин сполучної тканини Поперечні зшивки між двома - чотирма ланцюгами і спіральні ділянки, багаті гліцином, здатні до зворотнього розтягування Еластичне розтягування у всіх напрямках
a-кератини волосся, пір’я, нігтів a-спіраль з поперечними дисульфідними зв’язками   Залежно від кількості поперечних зшивок структури різної твердості і гнучкості, міцні і водонерозчинні
b-кератини (фіброїн шовку і павутиння)   Складчатий шар   М’які, гнучкі нитки  

 

Таблиця 1

Назва продуктів Вміст білка у грамах
Ізолят соєвого білка (наприклад, SUPRO 760R)  
Вироби з текстурованого соєвого білка 40-50
Соєве молоко  
Соя 34,9
Сочевиця  
Фасоля  
Горох 20,5
Крупа: манна рис гречка пшоно "Геркулес" 11,3 7 12,6 11,5 11
Горіхи: фундук мигдаль 16,1 18,6
Хліб: пшеничний ржаний 7-8 4,5-6,5
Макаронні вироби  
Гриби: свіжі сушені 0,9-3,3 до 27,5
Картопля  
Капуста 1,8
Морква 1,3
Буряк 1,7
Яблука, груші 0,4
Ягоди 0,5-1,0
Горошок зелений  
Перець солодкий 1,3
Гарбуз, кабачки 0,6-1,0
Огірки 0,7
Цибуля 1,5
Молоко и кисломолочні продукти 2,5-3,0
Сир домашній 14-18
Сири (тверді) 23-27
Бринза 17,5-20,0
Яйця 12,5
Яєчний порошок 45,0
Говядина 19,5
Свинина  
Баранина 18,5
Печінка 17,5
Кури 19,5
Качки  
Варені ковбаси 11,5
Копчені ковбаси  
Риба, кальмари  

 

 

 

Многие задачи математики, техники и других областей человеческой деятельности получают удобную интерпретацию на языке теории отношений. Все арифметические операции — это по существу некоторые отношения между числовыми множествами.

Говорят, что задано бинарное отношение от множества X к множеству Y, если указан закон, ставящий в соответствие элементам множества X элементы множества Y.

Каждое бинарное отношение можно рассматривать как множество упорядоченных пар, у которых первый элемент принадлежит X, а второй принадлежит Y и соответствует данному x.

Если А – бинарное отношение, то соотношение хRу можно записать также в виде
(х, у) Î R, где R Ì Х ´ Y.

R =

Элемент х называют п ервой координатой, а элемент у - вт орой координатой упорядоченной пары.

Пример. Рассмотрим

Пусть отношение R задается свойством “ х делится на у ”, т.е. тогда и только тогда, когда y является делителем x.

Частным случаем бинарных отношений является случай, когда множество X совпадает с множеством Y (). В этом случае говорят, что задано бинарное отношение в множестве X. ()

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Полярний заряджений радикал | Области определения и значений
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-13; Просмотров: 406; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.