КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Образования
ИНФОРМАТИКА, ОСНОВЫ ПРОГРАММИРОВАНИЕ НА ПАСКАЛЕ
Методические указания
_____________________________________________________________ Подписано в печать Формат 60х84/16 Тираж - 100 Усл.печ.л. – Заказ Изд.№ 191-05 ________________________________________________________ 127994, Москва, ул. Образцова, 15. Типография МИИТа Направление подготовки дипломированного специалиста 260501 “Технология продуктов общественного питания”.
Пояснительная записка
В современной кризисной экологической ситуации важность экологического образования по специальности “Технология продуктов общественного питания” не вызывает сомнения. Эта задача стала еще более актуальной в период форми-рования рыночных отношений, что требует подготовки высококвалифициро-ванных кадров торговли. Основные принципы, которые должны быть положены в основу эколо-гического обучения в ВУЗе – непрерывность, междисциплинарность и про-фессиональная направленность. Экологическое образование – непрерывный процесс, имеющий определенные этапы. В результате изучения студент должен иметь представление: Ø о современном состоянии биосферы и глобальных проблемах окружающей среды; Ø о принципах природопользования; Ø о видах и формах международного сотрудничества по охране окружающей среды и основных международных программах в этой области. Знать: Правовые вопросы экологической безопасности. Уметь: Обеспечивать безопасность окружающей среды в профессиональной деятельности и в быту.
Цель курса
Цель дисциплины “Экология” – дать достаточно глубокие знания для специалистов торговли и экономики по основам экологии и природопользованию, привить заинтересованность в охране окружающей среды, показать всю глубину экологического кризиса и пути выхода из него. Изучение курса включает лекции и практические занятия. В основу программы положены требования Государственных образова-тельных стандартов высшего профессионального образования второго поколе-ния по специальности 080502 “Экономика и управление на предприятии”.
Основными задачами курса являются: Ø вооруженние студентов теоретическими знаниями по основам экологии и природопользованию в сочетании с раскрытием их практического применения на глобальном, региональном и локальных уровнях; Ø формирование научно-методического подхода к изучению явлений и процессов, происходящих в окружающей человека природной среде; Ø развитие методов научного познания в области прогнозирования и оценки проблемных экологических ситуаций; Ø воспитание ценностных ориентаций по рациональному использованию природных богатств, как важнейшим условием развития цивилизации. Раздел 1. Общая экология
Дата добавления: 2014-11-06; Просмотров: 324; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |