КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расходы
Проблемы с сосанием груди Возможность развития аллергии Возможность развития диспепсии Неполноценность белкового компонента Неполноценность жирового компонента Избыток солей Недостаток железа Железо, содержащееся в коровьем молоке и в адаптированных смесях, не абсорбируется полностью, подобно железу грудного молока. У ребенка-«искусственника» велика опасность развития железодефицитной анемии. В коровьем молоке много солей, которые способны вызвать в крови ребенка избыток натрия, кальция и фосфора. В коровьем молоке недостаточно основной жирной кислоты, называемой линолевой, и может быть мало холестерина, необходимого для роста мозга. В коровьем молоке содержится казеин, который трудно переваривается и вызывает дополнительную нагрузку на недостаточно развитый желудочно-кишечный тракт и почки ребенка. В коровьем молоке также мало сывороточных белков (альбуминов и глобулинов), богатых незаменимы-ми аминокислотами и легко усваивающихся. Разбавленное коровье молоко и искусственные смеси содержат недостаточно таких аминокислот, как цистин и таурин, которые необходимы растущему мозгу ребенка. Коровье молоко переваривается значительно труднее, так как оно не содержит фермента липазы, расщепляющей жиры. Белковый компонент коровьего молока, казеин, образуя в желудке ребенка белковый сгусток, также с трудом поддается расщеплению. Так как коровье молоко переваривается медленно, оно дольше, по сравнению с грудным молоком, остается в желудочно-кишечном тракте, поэтому чувство голода у ребенка наступает позже. Стул ребенка при искусственном вскармливании становится жирнее и тверже, нередко наблюдается запор. У детей, с раннего возраста вскармливаемых искусственно, большая вероятность развития различных аллергических состояний, особенно при непереносимости белков коровьего молока. Дета, ползающие пищу из бутылочки, могут испытывать трудности при сосании груди. Они могут совсем отказаться от груди. Иногда достаточно нескольких кормлений из бутылочки, чтобы ребенок перестал брать грудь. При довольно высокой стоимости полноценных адаптированных смесей родители часто не в состоянии покупать их в нужном количестве. Поэтому дети либо недоедают, либо получают неполноценное питание. Возможность грудного вскармливания Выкормить ребенка грудью может 97% женщин. Истинный недостаток молока встречается только у 3% матерей. Более того, к лактации способны женщины преклонных лет и даже нерожавшие женщины. Но, к сожалению, очень часто матери подходят неправильно к организации грудного вскармливания, в результате чего у них создается ложное впечатление, что ребенку не хватает молока. Современные исследования убедительно доказали, что у матери всегда достаточно молока для своего ребенка, но не хватает уверенности в том, что это так. Если грудное вскармливание правильно организовано и женщина уверена в его необходимости для здоровья ребенка, она будет успешно кормить грудью как угодно долго. Чтобы грудное вскармливание было успешным, необходимо: - желание женщины кормить грудью; - обучение технике и практике грудного вскармливания, своевременное решение проблем грудного вскармливания; - выполнение основных правил грудного вскармливания; - поддержка членов семьи и опытных матерей, имеющих положительный опыт продолжительного грудного вскармливания более 1 года. Почему сегодня матери так редко кормят грудью? В нынешнем столетии навыки грудного вскармливания были утрачены, разрушилась преемственность материнского опыта, который передавался от матери к дочери. В учебники медицины и программы подготовки медицинских работников проникли ошибочные идеи. Раздельное нахождение матери и ребенка после родов, кормление по графику, допаивание детей водой, а также другие широко распространенные действия и практика приводят к тому, что грудное вскармливание проходит неправильно, и в результате у матери уменьшается количество молока. Ошибочные действия, которые приводят к утрате грудного вскармливания: • Раздельное содержание матери и ребенка • Отсутствие раннего прикладывания к груди, tit е. в течение первого часа после рождения • Ограничение частоты и продолжительности кормлений • Кормление по режиму • Введение между кормлениями дополнительной жидкости или смеси-заменителя грудного молока • Замечания и рекомендации, которые заставляют мать сомневаться в ее способности вырабатывать необходимое для ребенка количество молока • Бесплатное распространение образцов детских молочных смесей • Изоляция матери от людей, которые поддерживают грудное вскармливание • Использование пустышек, сосок и накладок для сосков
Дата добавления: 2014-10-15; Просмотров: 312; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |