КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Технология приготовления суппозиториев
Иркутск, ул. Лермонтова, 83 ЧАСТЬ 2. Технология мучных кондитерских изделий Часть 1. Технология хлебопекарного производства Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Ольга Владимировна Неретина Электронные ресурсы Периодические издания 1. Хлебопечение России 2. Пищевая промышленность 3. Известия вузов. Пищевая технология 4. Известия вузов. Химия и химическая технология
1. Журнал «Хлебопродукты» http://www.hleb.net/khlebprod 2. Russian Breadmaking. Российское хлебопечение. Хлеб и хлебопечение. http://www.hleb.net/ 3. Журнал «Food&Drinks» http://www.fnd.com.ua/ 4. Компания Владхлеб http://www.vladhleb.ru/ 5. Компания Коровай http://www.korovay.lg.ua/interesting/lib.html 6. Многоликий топинамбур в прошлом и настоящем. http://chem.kstu.ru/butlerov_comm/vol2/cd-a2/data/jchem&cs/russian/n5/b-vr1/b-vr1.htm 7. Научно-технический и производственный журнал «Хлебопечение России» http://www.foodprom.ru/rus/magaz.php?&file=xr&year=0&ii=0 8. Научно-теоретический и производственный журнал «Пищевые ингредиенты: сырьё и добавки» http://www.foodprom.ru/rus/magaz.php?&file=pi&year=0&ii=0 9. Пищевая промышленность http://www.foodprom.ru/rus/magaz.php?&file=pp&year=0&ii=0 10. История Хлебопечения в России. http://www.hleb.net/history/index.html 11. Производственная компания Лидия. Техническая литература. http://www.lidiya.ru/Library/Library.htm 12. Компания Vexma http://www.vexma.ru/press-center/publications/ 13. Научная и техническая литература. Пища и пищевые производства. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_NIT_PIS/_Nit_pis.html 14. Научные труды: серия "Продовольствие" http://nostalgia.ncstu.ru/?path=_science/_trudi/_food&source=index 15. Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (ГОСНИИХИП). http://www.gosniihp.ru/3.htm 16. Компания «Паван» http://www.pavan.ru/ 17. Интернет-сайт: http//www:condi.ru (программа для расчета рецептур)
Методические указания по освоению дисциплины для студентов специальности 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Подписано к печати 2007 Формат 60х84 1/16 Бумага типографская. Печать офсетная. Усл. печ. л. 6,5 Уч. – изд.л. Тираж 100 экз. Зак. 50 ИД № 06506 от 26.12.2001 Иркутский государственный технический университет
1) Выкатывание (ручное формование); 2) Выливание; 3) Прессование. Изготовление тем или иным способом зависит от свойств основы (текучесть, быстрота застывания, пластичность и др.). Наилучшую пластичную массу дает масло какао, с помощью которого готовят суппозитории всеми тремя методами. Технология изготовления суппозиториев включает несколько стадий: 1) Подготовка лекарственных веществ и основы; 2) Введение лекарственных веществ и получение суппозиторной массы; 3) Дозирование; 4) Формирование суппозиториев; 5) Упаковка; 6) Оформление. Суппозитории в рецепте прописывают в основном распределительным способом: обозначается количество ингредиентов для каждого суппозитория отдельно и указывается, какое количество таких доз необходимо отпустить. Основным методом получения суппозиториев в промышленном производстве является выливание в формы. В аптеках России суппозитории готовят в основном методами выкатывания и выливания. Рассмотрим каждый из этих методов. Смотрите так же какие требования предъявляются к суппозиториям! А в этой статье мы с Вами рассмотрели применение суппозиториев.
Дата добавления: 2014-11-07; Просмотров: 371; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |