Реакция протекает по правилу Марковникова (механизм AE), в присутствии серной кислоты (см. лекция № 3, химические свойства алкенов, п….).
Данный способ позволяет получить все типы спиртов от первичного до третичного.
Пример 1:
Пример 2:
Пример 3:
В качестве исходного сырья используют крахмалосодержащие продукты (картофель, злаковые культуры и др.) или продукты содержащие целлюлозу (опилки или щепу).
При нагревании в присутствии ферментов происходит гидролиз, конечным продуктом которого является глюкоза, которая, при последующем спиртовом брожении образует этиловый спирт и диоксид углерода (CO2). Подробно данный процесс описан в лекции «Углеводы».
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление