КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Технологии создания аудиофайлов
Режимы воспроизведения видеоизображений формата MPEG Фрактальное сжатие изображений При фрактальном сжатии изображений (fractal image compression) в кадрах выполняется поиск повторяющихся структур (pattern), даже если эти структуры имеют разную ориентацию или размер. Математики называют такие структуры аффинными преобразованиями. Для уменьшения размера общих аффинных преобразований используется математическое сжимающее отображение. Достоинством фрактального сжатия является высокий коэффициент сжатия, достигающий значения 80:1 и выше. Недостаток заключается в том, что из-за математической сложности этот метод требует заметно больше времени на сжатие и распаковку изображений по сравнению с MPEG или JPEG. Поэтому в значительной степени фрактальное сжатие изображений до сих пор является экспериментальной технологией. Один из способов воспроизведения видеоклипа в формате MPEG состоит в том, что его можно сохранить на некотором сервере и позволить клиентам обращаться к нем у. Весь видеоклип копируется как файл, после чего онвоспроизводится с помощью программного MPEG-плеера. Такой способ воспроизведения является предсказуемым в смысле получаемого качества изображения и времени, необходимого для полного проигрывания клипа; Он напоминает воспроизведение видеоклипа с компакт-диска. Другим способом воспроизведения MPEG-файла является его потоковая передача по сети. При потоковой передаче (streaming) воспроизведение видеоклипа начинается, как только будет получен первый фрагмент файла при этом не нужно ждать, пока этот файл будет загружен полностью. Потоковое воспроизведение особенно удобно при организации видеоконференций или при просмотре длинного учебного материала, который может состоять из множества MPEG-файлов. Недостатком потокового видео является то, что воспроизведение может быть неровным из-за изменений состояния сети (например, при неоднородном сетевом трафике), при этом кадры могут теряться для обеспечения более равномерного воспроизведения, достигаемого за счет качества и непрерывности изображения.
Технологии создания аудиофайлов различаются в значительно большей степени, чем видеотехнологии. Кроме того, передаваемые файлы могут быть относительно короткими или очень большими. Существует множество технологий создания аудио-файлов, некоторые из наиболее используемых перечислены в табл. 10.2. Для передачи по сетям чаще всего используются три перечисленных ниже технологии создания аудиофайлов: 1.ACELP – применяется, например, в медиа- и аудиоплеерах; 2.MPEG – используется для передачи через Интернет любых комбинированных видео- и аудиосигналов; 3.WAV (особенно PCM U-law) – применяется для воспроизведения музыкальных файлов через Интернет. Все три технологии оказали чрезвычайное влияние на развитие сетей, поскольку аудио-файлы зачастую имеют большой размер и передаются как через Интернет, так и по локальным сетям.
Дата добавления: 2014-10-15; Просмотров: 538; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |