Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как подготовить специи и приправы




Подготовка стола.

Подготовка посуды.

Перед тем как заняться сервировкой стола, необходимо тщательно осмотреть все приборы и посуду, чтобы оценить качество мойки и увидеть возможные дефекты. Протирая рюмку, нужно брать ее за ножку левой рукой, обертывая полотенцем, правой же рукой рюмка протирается со всех сторон остальной частью полотенца. Особенно тщательно нужно проверять бокал для шипучих вин, ведь достаточно проблематично проникнуть в его заостренное дно. Сначала нужно предельно осторожно просунуть один конец полотенца в бокал, а только потом всю его оставшуюся часть. Не стоит дуть на стеклянную посуду, а также использовать уже бывшие в употреблении салфетки. Протирая тарелки, нужно обхватывать их левой рукой концом полотенца, правой же рукой зажимается оставшаяся часть полотенца, и тарелка протирается во время ее поворачивания. Что касается протирки вилок, ножей и ложек, то все это нужно делать поочередно. В левую руку вместе с концом полотенца берется несколько вилок, а оставшейся частью полотенца все они протираются по отдельности правой рукой.

Перед тем как приступить к сервировке стола, его нужно накрыть скатертями. На каждый стол кладется сложенная скатерть, затем она разворачивается и берется обеими руками за кромки одной стороны, чтобы, как бы встряхнув ее, положить на место. Центральная складка скатерти должна совпадать с центром стола, при этом перпендикулярная складка тоже должна проходить по середине стола. Накрывая стол скатертью, не нужно ее мять, прищипывать или тянуть за углы. Необходимо, чтобы углы скатерти опускались напротив ножек стола и при этом полностью закрывали их. Проследите, чтобы со всех сторон спуск скатерти был одинаковым, как минимум 25 см, но не ниже сиденья стульев, иначе сидящим будет некомфортно. В том случае если у вас прямоугольный стол, для накрывания которого нужны две скатерти, то тогда первую скатерть нужно стелить на сторону, находящуюся дальше от главного входа. У второй скатерти нужно подвернуть кромку таким образом, чтобы получилась прямая ровная линия. Все подсобные столы, серванты тоже должны быть накрыты скатертями либо салфетками.

К подготовке столового комплекта, в который входит перечница, солонка, горчичница, а также бутылка для уксуса и подсолнечного масла, пепельница нужно отнести с большой ответственностью. Что касается солонки, то необходимо, чтобы она была сделана из обычного стекла или хрусталя, но при этом края ее были выполнены из нержавеющего металла. Необходимо ежедневно заниматься чисткой солонки. Не старайтесь насыпать в нее как можно больше соли. В связи с тем, что мелкая столовая соль имеет свойство быстро увлажняться, обычно ее смешивают с поваренной, то есть сухой солью. Также можно воспользоваться зернами риса, которые просто кладутся внутрь солонки. Если у вас открытая солонка, то она также требует ежедневного наполнения, но предварительно она должна быть тщательно промыта и просушена. В конце поверхность соли нужно выровнять, а края солонки вытереть полотенцем.

Перечницу, как и солонку, нужно наполнять только наполовину. Отверстия, находящиеся в крыше перечницы, должны быть минимальными по размеру. Нельзя употреблять открытые перечницы для черного перца, так как он имеет свойство выдыхаться. Горчичница также требует тщательного ухода. Для того чтобы она не стала грязной снаружи, не стоит заполнять ее до предела. Чтобы горчица не засохла, попробуйте добавить в нее совсем немного молока.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-17; Просмотров: 664; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.