Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Молочные консервы




При выработке молочных консервов в нормализованном молоке отношение между жиром и сухим обезжиренным остатком Ж н.м / СОМО н.мдолжно быть таким, чтобы обеспечить стандартное отношение этих частей молока в готовом продукте.

В цельном молоке отношение Ж м / СОМО м колеблется от 0,39 до 0,69, а в сухих и сгущенных молочных продуктах Ж г / СОМО г – от 3,3 до 0,193. Таким образом, в производстве молочных консервов необходимо изменять соотношение между жиром и сухим обезжиренным остатком в молоке от 0,39–0,69 до 3,3–0,193.

Кроме того, следует учитывать непропорциональность относительных потерь жира и сухого вещества, которая обозначается коэффициентом К.

Если Жм / СОМОм = (Жг / СОМОг) ∙К, то молоко не требует нормализации.

Если Жм / СОМОм < (Жг / СОМОг) ∙К, то при нормализации молока используют сливки.

Обозначим Ж г / СОМО г = О пр, массу сливок найдем по формуле


 

где СОМО сл – массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка в сливках, %.

Массу нормализованного молока определяют как m н.м =m м +m сл.

Массовую долю жира в нормализованном молоке определяют по формуле

Если Ж м / СОМО м > (Ж г / СОМО г )∙К, то для нормализации используют обезжиренное молоко или пахту.

Массу обезжиренного молока и пахты определяют по формулам

 

 

где СОМО об и СОМО пах – массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответственно в обезжиренном молоке и пахте, %.

Тогда т н.м = т м + тоб, или m н м = m м + m пах

Для группы молочных консервов, в которых нормировано содержание сахарозы, массу сахара можно рассчитать по формулам

или

где САХ пр – массовая доля сахара в продукте, %, K сах – коэффициент, учитывающий потери сахара; Сн.м и С г– массовая доля сухого молочного остатка соответственно в нормализованном молоке и продукте, %.

Аналогично можно рассчитать массу любого наполнителя

или

где НАП пр – массовая доля наполнителя в продукте, %; К нап – коэффициент, учитывающий потери наполнителя..

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-31; Просмотров: 597; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.