Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мероприятия по росту производительности труда в предприятии




Понятие производительности и эффективности труда и ее роль повышении эффективности работы предприятия питания.

Производительность труда – показатель эффективности использования трудовых ресурсов.

Производительность труда (Пт) характеризуется количеством продукции производимой в единицу времени.

Пт = О / Т

Где: О – объем производимой или реализуемой продукции

Т – общие затраты времени на производство продукции.

В торговле и общественном питании производительность труда определяется как выработка на одного работника:

Пт = О / Ч Где: П – производительность труда

О – выручка от реализации (товарооборот)

Ч – численность

Резервы повышения производительности труда.

1. Совершенствование материально-технической базы предприятия. Внедрение новых видов оборудования. Повышение технического уровня предприятий.

Механизация, автоматизация производства. Совершенствование техник

2. Улучшение организации производства. Рациональное размещение предприятий, их специализация. Организация послепродажного обслуживания.

Применение прогрессивных форм продажи.

3.Совершенствование организации труда. Рациональное использование работников. Нормирование труда. Механизация учетно-вычислительных работ.

Совмещение профессий. Совершенствование системы заработной платы.

Стимулирование труда работников. Повышение квалификации кадров.

Расширение сфер обслуживания

 

Раздел 2 Основы менеджмента

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-31; Просмотров: 879; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.