КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Подбор продуктовЛичная посуда и кухонные принадлежности. Организация питания В поход или путешествие предпочтительнее брать алюминиевые ложки, так как деревянные порой ломаются или уплывают при мытье посуды в речке. Кружку желательно взять эмалированную, на 300 граммов, алюминевая обжигает и губы, и руки. Миски используют и алюминевые, и эмалированные, хотя последние тяжелее. Фляга и термос - предметы не обязательные в походе. Из кухонных принадлежностей для однодневного похода, если собираются разводить костер, хватит одного котелка или кастрюли - для чая. Опасны медные нелуженые, оцинкованные или эмалированные ведра и кастрюли - одни могут стать причиной отравлений, у других - на огне порой отскакивает эмаль и попадает в пищу. Лучше всего использовать посуду из сплавов алюминия или нержавеющей стали. Вместимость посуды выбирается такой, чтобы на каждого приходилось в итоге от 1.5 до 2 литров. Например для группы в 9-10 человек, в многодневном походе, подходит комплект ведер или кастрюль 6, 6.5 и 7 литров, для 6-7 человек - 5, 5.5 и 6 литров. Дежурным поварам необходимы 1-2 половника, брезентовые руковицы (снимать ведра с огня), щетка для мытья посуды, металлическая мочалка, кусок клеенки заменяющий стол.
Для того, чтобы правильно подобрать продукты для похода или путешествия, нужно помнить, что рацион должен быть максимально разнообразным. Продукты в дорогу выбирают долго сохраняющиеся, максимально легкие, калорийные, которые можно было бы быстро приготовить. Постарайтесь, чтобы соотношение белков, жиров и углеводов в дневном рационе было близко к 1:1:4 - так рекомендуют медики. Белков много в мясе и рыбе, сыре, горохе, бобах и фасоли; углеводов - в сахаре, конфетах, меде, варенье, мучных изделиях, крупах; жиров - в масле и сале. Нужны и различные витамины, минеральные соли - их много в свежих овощах и фруктах.
В самом общем рационе при трехразовом питании, ежедневно на каждого туриста в среднем необходимо, в граммах: 1. хлеб (черный, белый) - 350-400; 2. крупы и макаронные изделия (манки по 50-60 г на порцию, остального по 70-80 г) - 180-220; 3. супы (концентраты) - 30-40; 4. мясо консервированное - 100-130; 5. колбасные изделия, сало-шпик, ветчина (или рыбные консервы) - 50-80; 6. масло - 40-50; 7. сыр - 30-40; 8. молоко сгущенное - 50; 9. сахар, конфеты - 130-150; 10. сухофрукты, лук, чеснок, орехи - 50; 11. соль - 5-10; желательны и специи.
Дата добавления: 2014-11-06; Просмотров: 282; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |