Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

B. Желатоза




A. Ланолин безводный

E. тщательно растереть со всем количеством основы

D. растереть с половинным количеством расплавленного вазелина, добавить остальное количество вазелина

C. растворить в основе

B. растворить в воде, смешать с вазелином

A. растереть с половинным количеством масла вазелинового, добавить вазелин

E. крахмал

D. трагакант

C. желатин

B. вода очищенная

A. масло вазелиновое

E. комбинированный

D. безжировой

C. эмульсионный

B. суспензионный

A. жировой

E. жир свиной

D. вазелин

C. вазелин 6 ч., эмульгатор Т-2 1 ч., вода 3 ч.

B. вазелин 9 ч., ланолин безводный 1 ч.

A. ПЭО-400 6 ч., ПЭО-4000 4 ч.

E. технология неправильная, потому что масло необходимо дозировать по объему

D. технология неправильная, потому что приготовленный линимент необходимо профильтровать

C. технология неправильная, потому что линимент необходимо готовить в ступке

B. технология неправильная, потому что приготовленный линимент необходимо простерилизовать

A. технология правильная, отвечает правилам приготовления линиментов-растворов

E. рутин

D. настойка календулы

C. экстракт наперстянки

B. сок алоэ

A. цветки календулы

E. Растереть в ступке с вазелином

D. Растереть в ступке с водой

C. Растереть с вазелиновым маслом

B. Растереть с ланолином

A. Растереть с глицерином, потом с водой

 

438. Фармацевт готовит экстракционную мазь. Укажите компонент, который необходимо использовать для приготовления мази такого типа:

 

439. При приготовлении линимента-раствора фармацевт во флакон для отпуска отмерил воду известковую, отвесил масло в равных количествах и интенсивно взболтал. Оцените правильность выбранной технологии:

 

440. Фармацевту необходимо приготовить мазь с хорошей осмотической активностью. Укажите, какую основу целесообразно использовать:

441. Фармацевт приготовил крем для массажа следующего состава: Воск пчелиный 12,0 Масла миндальное 68,5 Спермацет 12,0 Ланолин безводный 7,5 эфирное масло лавандовое 3 к. Укажите тип крема

 

442. Среди мягких лекарственных средств для местного применения используются олеогели. Укажите обязательный компонент олеогелей:

 

443. Аптека получила различные основы для мазей. К какому типу мазевых основ относится полиэтиленоксидная?

A. Гидрофильные

B. Дифильные

C. Жирные

D. Силиконовые

E. Углеводородные

 

444. В аптеку поступил рецепт: Rp.: Bismuthi subnitratis 0,4 Vaselini 10,0 Каким образом следует ввести лекарственную вещество в состав мази?

 

445. Для смешивания водных растворов лекарственных веществ с мазевой основой в аптечной практике как эмульгатор чаще используется:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-06; Просмотров: 760; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.