КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Итоги деятельности предприятий по производству хлебобулочных изделий
Показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятий по производству хлебобулочных изделий за два года ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СУБЪЕКТОВ МЕТОДЫ КОМПЛЕКСНОЙ РЕЙТИНГОВОЙ ОЦЕНКИ Р А З Д Е Л 3 Задание 43 По данным табл. 3.1: 1. Рассчитать показатели эффективности хозяйственной деятельности трех предприятий по производству хлебобулочных изделий за предыдущий и отчетный год. 2. Определить темпы роста показателей оценки деятельности хозяйствующих субъектов. 3. Назвать основные требования, предъявляемые к отбору показателей для сравнительной комплексной оценки деятельности хозяйствующих субъектов. 4. Выбрать из числа указанных в табл.3.1 показателей те, которые следует взять для расчета комплексной оценки хозяйственной деятельности исследуемых предприятий. 5. Охарактеризовать методы комплексной оценки эффективности финансово-хозяйственной деятельности организаций (предприятий) и их структурных подразделений. Составить рабочие формулы и алгоритмы расчета, назвать достоинства и недостатки каждого из этих методов. 6. Рассчитать интегральный показатель комплексной оценки хозяйственной деятельности трех производственных предприятий, используя различные методы: а) метод сумм, метод коэффициентов, метод геометрической средней; метод расстояний с использованием матрицы коэффициентов расчеты выполнить в табл. 3.2; б) метод суммы мест; расчеты выполнить в табл. 3.3; 7. Определить рейтинг и провести ранжирование предприятий по производству хлебобулочных изделий. Дать оценку результатов анализа.
Таблица 3.1
Окончание таблицы 3.1
Таблица 3.2
Таблица 3.3 Итоги деятельности предприятий по производству хлебобулочных изделий (по сумме мест)
Задание 44 По данным табл. 3.4: 1. Подвести итоги хозяйственной деятельности цехов основного производства кондитерской фабрики и распределить места в рейтинге, используя следующие методы комплексной оценки: метод сумм, метод коэффициентов, метод суммы мест. 2. Оценить результаты деятельности цехов. Таблица 3.4
Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 691; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |