КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Показатели сравнительной оценки энергозатрат
Затраты энергии на выполнение производственных процессов и работу устройств, машин и агрегатов оценивают коэффициентами энергетических затрат ηбэ. Коэффициент энергетических затрат определяют по выражению , (12.21) где Е, Еб – количество энергии, потребное соответственно на предлагаемый и базовый процессы (машины, агрегаты), МДж/га, МДж/т. Сравнение проводят по полным энергозатратам и по их составляющим, обосновывая при этом возможное направление снижения коэффициента . Уровень интенсификации (в процентах) определяют по формуле: (12.22) Например, если Е = 5,2 МДж/т, а Еб = 6,5 МДж/т, то . Тогда Коэффициент биоэнергетической эффективности (12.23) где Епр – содержание энергии в процентах, МДж, (таблица 12.4); Е – совокупные затраты энергии на произведённую продукцию, МДж. Таблица 12.4–Среднее содержание энергии в процентах растениеводства и животноводства, МДж
Коэффициентом оценивают сравниваемые механизированные процессы, влияющие как на количество, так и на качество растениеводческой и животноводческой продукции. При внедрении интенсивных процессов при возделывании зерновых, бобовых, масличных и других культур повышается урожайность зерна, и кроме этого изменяется содержание в нём белка, лизина, углеводов и выход масла.
Дата добавления: 2014-11-16; Просмотров: 827; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |