Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кожевенное сырье




МАРКИРОВКА, УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Трикотажные изделия маркируют товарным ярлыком, лентой с изображением товарного знака и контрольной лентой. Для мар­кировки чулочно-носочных и перчаточных изделий применяется товарный ярлык и лента с изображением товарного знака.

На товарных ярлыках трикотажных изделий указывают: наиме­нование, подчиненность и местонахождение предприятия-изгото­вителя; наименование изделия, его артикул; размеры; сорт; состав сырья (если отсутствует лента с изображением товарного знака); символы по уходу (если нет ленты с изображением товарного зна­ка). На чулочно-носочных изделиях реквизиты можно указывать не на товарном ярлыке, а на изделиях способом, не влияющим на их свойства и товарный вид.

На ленте с изображением товарного знака указываются также состав сырья и символы по уходу. Контрольная лента применяется


Глава 5 КОЖЕВЕННО-ОБУВНЫЕ ТОВАРЫ

Кожевенное сырье - это шкуры различных животных, пригод­ных для производства кожи.

Классификация кожевенного сырья. В зависимости от вида животного и массы шкуры в парном (незаконсервированном) со­стоянии кожевенное сырье подразделяют на мелкое, крупное, сви­ное, шкуры оленей и лосей, шкуры морского зверя, шкуры рыб, шкуры рептилий, шкуры птиц (табл. 5.1).

К мелкому сырью относят шкуры телят, жеребят, верблюжат массой до 10 кг в парном состоянии, а также шкуры коз и овец независимо от массы. Из мелкого сырья вырабатывают в основном хромовые кожи для верха обуви, для одежды и головных уборов, галантерейные и подкладочные кожи, замшу.

К крупному сырью относят щкуры крупного рогатого скота, верблюдов, конские шкуры и шкуры других животных (кроме сви­ных, шкур оленей, лосей и морского зверя) массой свыше 10 кг в парном состоянии, а также шкуры ослов и мулов независимо от массы. Из крупного сырья вырабатывают кожи любого назначения: хромовые кожи для верха обуви, для одежды и головных уборов, юфть, подкладочные, галантерейные, подошвенные, стелечные, шорно-седельные и технические кожи.

К свиному сырью относят шкуры домашних и диких свиней; из них вырабатывают хромовые кожи для верха обуви, одежды и головных уборов, галантерейные кожи, юфть, стелечные и шор-


Кожевенно-обувные товары

но-седельные кожи, реже - подошвенные кожи ниточных и клеевых методов крепления.

Шкуры оленей и лосей используют для выработки замши.

К шкурам морского зверя относят шкуры моржей, тюленей, дельфинов и китов; их используют для выработки кож различного назначения.

Шкуры трески, зубатки, акул, карпа, осетровых, лососевых и других рыб используют для выработки галантерейных кож, кож для верха обуви и одежды.

Из шкур рептилий (змей, ящериц, крокодилов) вырабатывают кожи для верха обуви, для одежды, галантерейные кожи.

Из шкур страуса и других птиц вырабатывают в основном галантерейные кожи, реже - кожи для верха обуви, одежды и го­ловных уборов.

Таблица 5.1




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-08; Просмотров: 633; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.