Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Простейших средств — воды, снега, льда




Увлажнителей в потоке вентиляционного воздуха и др., а также

Искусственный холод применяют для охлаждения и замораживания скоропортящихся пищевых продуктов.

Методы ухода за товарами, основанные на разных видах и способах обработки.

Методы, основанные на разных способах размещения;

1Методы регулирования температурного режима хранения включают два вида, которые отличаются направлением регули­рования: методы охлаждения или замораживания и методы оте­пления.

1.1Методы охлаждения или замораживания основаны на приме­нении естественного или искусственного холода, который слу­жит средством охлаждения или замораживания.

1.1.1Естественное охлаждение или заморажива­ние достигается с помощью холодного воздуха — наружного и складского (в неохлаждаемых складах).

В промышленных холодильниках понижение температуры достигается с помощью различных систем охлаждения: воздуш­ной, батарейной, батарейно-воздушной и панельной.

Воздушное охлаждение — охлаждение путем подачи в холодильную камеру холодного воздуха, температура которого на 0,5—1 °С ниже заданного температурного режима. Холодный воздух подается в камеру вентиляторами из воздухоохладите­лей.

Батарейное охлаждение — охлаждение воздуха холо­дильной камеры путем контакта с охлаждающей поверхностью батарей-испарителей, в которых циркулирует хладагент с темпе­ратурой на 5—6 °С ниже заданного температурного режима.

Батарейно-воздушное охлаждение —смешанное охлаждение: контактным путем аналогично батарейному и по­дачей в камеру холодного воздуха.

Панельное охлаждение — охлаждение воздуха хо­лодильной камеры при контакте с поверхностью потолочной панели, внутри которой по змеевику циркулирует хладагент с температурой, близкой к заданному температурному ре­жиму.

2. Методы регулирования влажностного режима хранения в за­висимости от направления регулирования ОВВ подразделяются на два вида: методы увлажнения и методы осушения.

2.1. Методы увлажнения применяют для товаров, которые необ­ходимо хранить при ОВВ более 90%. К ним относятся в основ­ном легкоувядающие свежие плоды и овощи, а также квашеные овощи в деревянных бочках.

Увлажнение воздуха происходит с помощью специального оборудования:

увлажнителей-разбрыз­гивателей,

3. Методы регулирования воздухообмена подразделяются на два вида в зависимости от совмещения внутреннего воздухообмена с подачей воздуха извне (циркуляция и вентиляция).

В зависи­мости от средств побуждения воздухообмен бывает

естествен­ный и




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-18; Просмотров: 472; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.