Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Figure 1 – Scheme of laboratory stand




Krasnoyarsk 2012

AUTOMATION OF FISH SMOKING PROCESS

КУРСОВАЯ РАБОТА

Chair Principles

Institute of power engineering and energy resources management

Krasnoyarsk State Agrarian University

Красноярский государственный аграрный университет

Институт энергетики и управления энергоресурсами АПК

of Electroengineering

Кафедра теоретических

основ электротехники

 

ПО АВТОМАТИКЕ

Student team work

Автоматизация процесса копчения рыбы

 

BILINGUAL TEACHING AID

Двуязычное учебно-методическое пособие

 

 

 

Рисунок 1 – Схема лабораторного стенда

Коптильная установка содержит терморегулятор с датчиком температуры для того, чтобы нагреватель включался при недостаточной температуре продукта. Датчик помещаем в продукт. Вилку от нагревателя (электроплитки), включаем в розетку, имеющуюся на регуляторе. Вилку терморегулятора включаем в настенную розетку.

Такое подключение автоматики, казалось бы логичное, приводит к неожиданному плохому результату. Куры ещё не успевают как следует прогреться, а нагреватель уже раскаливается! Оказывается, пока продукт медленно нагревается, плитка успевает перегреться. В такой коптильне плитка может быстро перегореть. Вывод: коптильня работает неправильно. Необходимо заняться исследованием динамики процесса.

Схема потоков энергии показана на рисунке 2: электрическая энергия подаётся на плитку, плитка подогревает воздух, воздух разогревает продукт.

 

Рисунок 2 - Схема потока энергии в коптильне

Поток энергии в коптильне не постоянный. Он изменяется автоматически при изменении температуры продукта. Если она ещё мала, т.е. меньше заданных 800, то в сравнивающем устройстве возникает сигнал ошибки. Включается нагреватель. Чем ближе поднимается температура продукта к заданным 800, тем меньше сигнал ошибки и меньше нагрев! При 800 подача электроэнергии на плитку прекращается. Такое регулирование называется пропорциональным.

 

Рисунок 3 - Схема автоматики с отрицательной обратной связью

 

Составленная модель содержит регулятор температуры, звено «плитка», звено «воздух», звено «продукт» и устройство отрицательной обратной связи по каналу температуры продукта. Модель составлена таким образом, что на вход плитки подается сигнал рассогласования, равный разности между заданным значением (80) и текущим значением температуры продукта. Далее сигнал в виде теплового потока, пропорциональный этой разнице (недогреву), поступает последовательно через воздух камеры и продукт.

Схема с числовыми характеристиками представлена на рисунке 4.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-18; Просмотров: 366; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.