Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 1. Производственная деятельность предприятия в рыночной среде




Степень выпускника: бакалавр

Направления подготовки 080100.62 Экономика

Методические указания

ВЯТСКИЙ

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ

ИНСТИТУТ

К

кафедра экономики

 

Экономика организаций (предприятий)

 

по самостоятельной работе студентов

 

 

Киров

 

Рассмотрено на заседании кафедры менеджмента, протокол № 2 от 25 октября 2012 г.

 

Утверждено на заседании учебно-методического совета, протокол № 72 от 17 декабря 2012 г.

 

Экономика организаций (предприятий): Методические указания / Сост. О.Г. Ворожцова. – Киров: ВСЭИ, 2012. – 16 с.

 

 

Методические указания разработаны в соответствии с учебной программой дисциплины «Экономика организаций (предприятий)» и предназначены для студентов, обучающихся по направлению подготовки 080100.62 Экономика (степень выпускника: бакалавр)

© Вятский социально-экономический

институт (ВСЭИ), 2012

1. Цели и задачи курсовой работы

Цель курсовой работы: формирование навыков расчета системы экономических показателей на примере конкретного предприятия.

Задачи курсовой работы:

1. Изучение теоретических основ исследуемой темы.

2. Формирование навыков разработки экономической характеристики предприятия.

3. Формирование навыков расчета и анализа экономических показателей, написания заключения и рекомендаций.

 

 

2. Требования к результатам курсовой работы

В результате выполнения курсовой работы студент должен:

Знать:

- состав и структуру ресурсов предприятия;

- систему показателей, характеризующих эффективность использования ресурсов.

Уметь:

- производить расчет экономических показателей;

- проводить анализ и формулировать выводы по результатам расчетов показателей.

Владеть:

- навыками самостоятельной работы при проведении экономических исследований.

 

 

3. Объем самостоятельной работы студента

Самостоятельная работа студента составляет 1,5 зачетные единицы по очной форме обучения, 2,5 зачетные единицы по заочной форме обучения, в том числе курсовая работа - 1 зачетная единица.

Выполнение курсовой работы предполагает самостоятельную работу студента по разделам № 3,4 учебной программы.

 

 

4. Темы курсовой работы

 

Цели и задачи производственно-хозяйственной деятельности предприятия в рыночных условиях. Производственные и рыночные связи предприятия. Внешняя среда предприятия: поставщики, покупатели, конкуренты, банки и страховые компании, органы власти, законодательство. Влияние конкуренции на повышение эффективности работы предприятия. Внутренняя среда предприятия: средства производства, персонал, финансовые ресурсы, информация.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-18; Просмотров: 283; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.